-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

如此沉寂 发表于 2022-1-3 11:07
啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听 ...

确实是一分钱一分货,要资金足够。

avi的箱子走的路线是不错,就是走的慢了点。而且最大的诟病是为了突出性价比,单元用的比较廉价,和原来的无源音箱比。

sailing2000 发表于 2022-1-3 21:53
我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的 ...

我这方面的了解还不太够,确实有的音箱老烧公认的比较难推。说起均衡性,我在店里听过宝华805d3,就感觉不如a23好听,线条感太强了,比较薄,估计也是搭配问题。

如此沉寂 发表于 2022-1-3 10:10
无源书架目前考虑的是tad me1、Piega coax311。就是比较吃功放,以后再说吧。

我个人感觉监听箱子确实 ...

书架 买金驰发现一代或者新款带等压技术的箱子 目前听过书架里面最好的
tad 不建议 听过好几次 素质是高但不大好听 Piega 展会好像听过个落地 听过就忘记了

野有蔓草 发表于 2022-1-1 23:00
有 dm40 或者看一下高文的机器人  
更便宜的 看看kef

好的,解码器方面有推荐的吗?简简单单听歌,万元以内。

kobe1232 发表于 2022-1-4 00:13
好的,解码器方面有推荐的吗?简简单单听歌,万元以内。

倒是有个组合
山灵ea5+JET1 搞一下电源线就可以了
声音非常不错

野有蔓草 发表于 2022-1-3 23:09
书架 买金驰发现一代或者新款带等压技术的箱子 目前听过书架里面最好的
tad 不建议 听过好几次 素质是高 ...

金驰发现1太老了,某鱼看到尽是些老化开裂的。
有状态好的倒是可以搞。

如此沉寂 发表于 2022-1-4 14:38
金驰发现1太老了,某鱼看到尽是些老化开裂的。
有状态好的倒是可以搞。

新款的太贵了
价格起飞 不然真心是很不错的选择

sailing2000 发表于 2022-1-3 21:53
我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的 ...

me psi atc我听过,ua有点感兴趣,不知道相比之下是什么声底?

如此沉寂 发表于 2022-1-5 09:51
me psi atc我听过,ua有点感兴趣,不知道相比之下是什么声底?

ua的我也没听过,但听过意力,但看过涉及的评测,比较一致的是和意力相比,德国喇叭的素质,带英国的调音。我估计还是靠德国音箱的素质多一些,看都用胆前级来调音。

me的喇叭我用了很久,还是挺喜欢的,是专业 监听喇叭的异类,有些像atc,比一般的监听喇叭密度大和暖,高音圆润是圆润了,感觉缺一点点。psi的低频(弹性和厚度)又差了些。

me的喇叭其实主要问题不是高频,是上一等级低音功放功率不够的问题。反而rl906是性价比最高的,该有的都有了,除了口径小点。

野有蔓草 发表于 2021-12-31 03:06
好像还没。。。。。总感觉老板就是爱好才卖东西

AVI 的箱子上海代理公司在哪里啊?请给一下,谢谢。有机会上门去试听一下

寂静山岭 发表于 2022-1-6 20:11
AVI 的箱子上海代理公司在哪里啊?请给一下,谢谢。有机会上门去试听一下

pm你了

sailing2000 发表于 2022-1-5 16:10
me的喇叭我用了很久,还是挺喜欢的,是专业 监听喇叭的异类,有些像atc,比一般的监听喇叭密度大和暖,高音 ...

me高音没有psi细腻,延伸也差一些的。
低频是比psi的结实点。
另外感觉me线条感更强些。

楼主能提供下AVI公司地址和联系方式吗,我也想入一堆

331600ttt 发表于 2022-2-18 17:51
楼主能提供下AVI公司地址和联系方式吗,我也想入一堆

已pm你国内代理了
但现在好像已经没货了
你电话问一下吧

楼主能提供下AVI公司地址和联系方式吗。对着箱子蛮有兴趣的

记录一下。。。自己还是AVI的前后级一套在家里 偶然发现居然他家还有箱子?哈哈 有时间慢慢看帖从ATC11出来了 需要弦乐 古典比11强一点 觉得就是高频靓些的 不晓得有哪些合适 确实小城市没地方试听。