-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

sin4423 发表于 2020-3-7 21:59
3万如果买箱子,是有多爱听人声,多有小箱子信仰啊!我还是相信一寸大一寸强,前提是合适的价位,不坑爹的 ...

落地你要考虑你的房子面积
书架可以折中很多

没办法 上海房价太贵了

昨天还和朋友讨论了这个问题,书架和落地,除了一个要脚架,一个不要,如果用在客厅,占地面积有很大的区别吗?另外,在卧室我也不推荐5寸箱子,应该是6.5寸起步,低频完整一些。1万买5.5寸书架,还说声价比惊人,还是个不知名的牌子,如果相信了这个话,是有多么的无脑啊。到了万元的价位,有源箱子太多选择了,声荟,睿韵,惠威,国外的ADAM,真力都可以选择。听音乐难道就听听人声,口水歌吗?我以前刚刚发烧也是,只听口水歌,慢慢的发现,其实欧美流行,港台流行其实录音质量相对那些口水歌录音质量好太多了(也有很多港台流行录音差的,但欧美大部分都比较不错)

sin4423 发表于 2020-3-8 04:51
昨天还和朋友讨论了这个问题,书架和落地,除了一个要脚架,一个不要,如果用在客厅,占地面积有很大的区别 ...

书架箱用脚架都是发烧友闹的大众用个桌面悬浮架,海绵垫一类的就行了

morlock 发表于 2020-3-8 11:40
书架箱用脚架都是发烧友闹的大众用个桌面悬浮架,海绵垫一类的就行了

哈哈哈 是的 然后放桌子上 棒棒的

sin4423 发表于 2020-3-8 04:51
昨天还和朋友讨论了这个问题,书架和落地,除了一个要脚架,一个不要,如果用在客厅,占地面积有很大的区别 ...

你说的这些牌子 不好意思 在我眼中都是干活工具 是拿来挑刺 不是拿来听歌的
有空去听听看hifi箱 别为了方便 只看这些工具箱当然工具箱里面也有好的 比如西湖 我很喜欢 你可以了解一下
人声包括你说的这些呀 怎么会只是口水歌 1w来块的箱子能把人声表现的好很难了
我要求还是很高的
说现实的话  可能对你来说1w很贵了 落地箱比较划算 也容易出好声音或者一定要追求名牌好出手
但对我来说 在我的预算范围内 书架箱 声音让我喜欢就可以了  
这箱子前级 我买的二手英国之宝也要8000多
按照你说的 加一起可以买真力不错的型号了
但不好意思 真力?哈 我不会买的
会响和好听 不是一回事

单元尺寸大小 跟好听关系不大
低频多少 更是跟好听关系不大
让你耳朵听了舒服 才是最重要的
你本末倒置了

另外你说的落地箱好
落地箱我喜欢的威信 Vivid g1什么的 不是说有地方放就可以了
音响是系统工程

野有蔓草 发表于 2020-3-8 13:15
你说的这些牌子 不好意思 在我眼中都是干活工具 是拿来挑刺 不是拿来听歌的
有空去听听看hifi箱 别为了 ...

既有唯真的,也有唯美的。这个各喜各爱的问题。至少别人做到平衡,价格还不坑人,万一不喜欢还可以转手你不爱是你的事,总有人爱。

sin4423 发表于 2020-3-8 13:33
既有唯真的,也有唯美的。这个各喜各爱的问题。至少别人做到平衡,价格还不坑人,万一不喜欢还可以转手

所以说了 你首先考虑保值问题而不是从自己喜欢这声音出发
其实最保值的是不买或者不卖
平衡 价格不坑人?
你买箱子回去是拿来听歌的 让音乐感动你
不是为了做评测吧

唯真也一样可以非常好听 建议你找机会 听听看西湖
你举的这些牌子 真心不行

野有蔓草 发表于 2020-3-8 13:36
所以说了 你首先考虑保值问题而不是从自己喜欢这声音出发
其实最保值的是不买或者不卖
平衡 价格不坑人 ...

你说的不行是你认为的不行,同样价位,惠威x8pk下,估计除了中频那点味道,其他的会被比的渣都不剩

sin4423 发表于 2020-3-8 13:41
你说的不行是你认为的不行,同样价位,惠威x8pk下,估计除了中频那点味道,其他的会被比的渣都不剩

呵呵
等你真正玩过箱子再来讨论吧
明显你刚刚入门 还在追求参数

有空去听听好的音响系统
别在低端货里面转

别动不动拿自己当高人,国产货就是低端,就这个冷门货高端,有点不知所谓

sin4423 发表于 2020-3-8 13:52
别动不动拿自己当高人,国产货就是低端,就这个冷门货高端,有点不知所谓

高人肯定谈不上 但至少见识过些好东西 知道什么样的声音好而已
不会拿ADAM 真力这样的工具箱当宝
另外不好意思 这个是冷门入门级
才1w多的箱子 还带功放 谈什么高端 有点不知所谓
你对高端是不是有什么误解?麻烦请把要求放高点

最后还是劝你 同样是专业监听 比如有机会听听看西湖  
别老是在低端货里面徘徊 走出去看看广阔的世界
你就知道为什么我看不起你说的这些品牌了

再差也不至于去拿惠威漫步者这种和HIFI不搭边的音箱来比吧,退烧论坛的洗脑真可怕。

幽灵姐 发表于 2020-3-8 15:56
再差也不至于去拿惠威漫步者这种和HIFI不搭边的音箱来比吧,退烧论坛的洗脑真可怕。

至少那边不玩玄学
不会只说所谓的优点,忽略缺点
HIFI和监听本身就是味道上的不同
哪里说监听不能听音乐
难道低失真就不能听了,几大家的耳机还有专门监听室用的,难道坛子里就被喷了,不照样有人用
没必要自己爱味道,就抨击为维真派

楼主买了DM5?

sin4423 发表于 2020-3-8 17:22
至少那边不玩玄学

什么唯美唯真,只有他们自己一家在用这种说法,根本没有其他人承认和使用这样的说法。

很多既不唯真、也不唯美的音箱也被分类成唯真就很不可思议。唯真的世界比你想的远远要大太多太多,不要什么味道少点的音箱就觉得叫做唯真,其实根本一点都不搭边。唯美的世界也比你想的远远要大太多太多,美不是一种味道,而是一种表现形式,不要把暖糊的低端音箱叫做唯美,其实和美根本一点都不搭边。

幽灵姐 发表于 2020-3-8 18:37
什么唯美唯真,只有他们自己一家在用这种说法,根本没有其他人承认和使用这样的说法。

很多既不唯真、 ...

你又不是我肚子里蛔虫,你怎么知道我想的世界有多大。话说你写的那个音源帖子真是玄学的可以了,满满的商业利益,卖了几台了?

sin4423 发表于 2020-3-8 19:19
你又不是我肚子里蛔虫,你怎么知道我想的世界有多大。话说你写的那个音源帖子真是玄学的可以了,满满的商 ...

我和说不过就扣帽子攻击的人没什么好说的,不要浪费我的时间。

幽灵姐 发表于 2020-3-8 18:37

很多既不唯真、 ...

呵呵呵  没错 方便忽悠初烧而已
唯真唯美的箱子多去了  说白了 便宜货做不到而已
有些人可能只听过几个低端箱子或者为了卖低端箱
所以硬是划分成箱子要不唯真 要不唯美
让一些初烧以为世界上的箱子要不干冷直白 要不暖hu
其实这些玩意跟真跟美一点关系都没
自欺欺人而已 给垃圾声音找块遮羞布

早上上班出门前看了眼,就知道后面肯定吵起来
永远不要和参数党及元件教旨主义者讨论问题,就好比基督徒和穆斯林永远不可能和解一样

sin4423 发表于 2020-3-8 17:22
至少那边不玩玄学

监听箱子就是拿来工作用
什么叫工作用 就是要让使用的人能方便找出音乐里面的瑕疵
另外声音要比较中性 保证绝大多数的回放声音是没问题的
这些要求跟我们平常听音乐的需求是反向的
所以买来听音乐 就别提什么监听箱
这完全是商家错误的导向 唯一的优点就是方便而已
当然监听做到高端也是能兼顾声音回放的优美
比如西湖就非常棒 比如劲浪的旗舰监听箱还能勉强听歌