-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

野有蔓草 发表于 2021-4-29 02:09
我最后买了dm5 你说呢

DM5是什么输入的啊?不带解码那是RCA模拟输入?

形式美法则 发表于 2021-5-24 14:53
DM5是什么输入的啊?不带解码那是RCA模拟输入?

rca输入

厉害,用惠威来怼atc,这么多牌子选,为啥选惠威,就一个家具厂。。。。

这箱子我了解了一下,虽然没听过,但做电脑音箱不如真力方便,真力有自动关启,不用总开关音箱,电脑开机音箱就自动开,电脑关了,过一段时间音箱自动进入休眼状态,这AVI没有这个功能,做电脑音箱好烦的

谁天天听音乐啊,看看电影玩玩游戏,不爽吗

zsqstmd 发表于 2021-6-1 19:24
谁天天听音乐啊,看看电影玩玩游戏,不爽吗

你买个漫步者或者bose就可以了
没必要看这个

葵☆双叶 发表于 2020-1-19 12:00
厂家本来就是个小厂,太不会做宣传了,不过这么一来也有点好处就是价格可以省去不少宣传成本,他家主力的 ...

请问这个DM40打的过ATC50主动版吗

加了老板微信,问他dm12咋样他也答得极其简略,得不到有效信息。。。
dm5听人声的确很不错。
不过如果dm12素质不能大幅超越dm5的话,就没多大购买价值了

如此沉寂 发表于 2021-6-16 16:31
加了老板微信,问他dm12咋样他也答得极其简略,得不到有效信息。。。
dm5听人声的确很不错。
不过如果dm1 ...

dm5和dm40 是个人比较推荐的
其他的 声音偏素质监听 我不大喜欢

野有蔓草 发表于 2021-6-17 00:04
dm5和dm40 是个人比较推荐的
其他的 声音偏素质监听 我不大喜欢

不用箱子自己的解码也这样?我解码la scala,还蛮有味道的。

如此沉寂 发表于 2021-6-17 09:17
不用箱子自己的解码也这样?我解码la scala,还蛮有味道的。

对  不带解码的dm5和dm40最好听
dm40非常全面

野有蔓草 发表于 2021-6-17 21:05
对  不带解码的dm5和dm40最好听
dm40非常全面

啊,其实我意思是说dm12不用箱子本身的解码,用自己的解码和前级输入声音咋样

DM10和12都可以单独接前端,有rca输入,就隔离掉它的解码和前级部分了,不过我不能保证你用的音源和前级能比它内置集成的好多少,毕竟10和12因为完成度来说是相当完整的,厂家设计师调整也是最适合箱子的最佳声音表现。反过来说5和40就是相当于ATC的主动箱,起码不担心推力,就是要自己再去搭配选择合适的音源和前级,可选择性比10和12更多些,但至于怎么选是更好,就看自己功力。
从完成度和声音来说,我认为还是12>10>5,这是书架系列的比较,音乐性和音响性最平衡的是12,准确度最高是10,5更适合经济实惠的搭配,且在音乐性上相对突出些,而40目前是厂家最高作了,当然价格也是,有能力和好的前端搭配自然是直接上40,小空间有前级的话5可以考虑,但是我个人认为还是10起步更好
另外有朋友问DM40和ATC50的差距,在总代的听音室里,40不输ATC100多少,区别主要是低频更迅猛利落,中频相对薄一些,100主动版问题是低频肥大些,因为功放模块的功率分配问题,12寸低音要驱动好,那个原厂功放的低频推动功率还是小了。听音室没有50就和50没有对比,但从我自己用50来说,我只能说50在ATC主动产品里来说比较平衡,因为单元小一圈更容易驱动,老板以前也是ATC代理,他也认为在售价、整体表现来说,50是民用级产品线上最值得买的。相对DM40,我自己的50听下来优势还是在中频,因为ATC的设计就是依托那只SM75-150S然后高低频进行上下衔接,整体三频均衡来说我的老版本50(billy woodman时代的,现在ben lily掌门ATC后新50改进了高音)高音偏暗些不如DM40,关键我房间小空间小,在声场规模上就没办法有实际的对比。至于再要考虑售价因素,那DM40是压倒性胜出,毕竟50要摸到10万甚至更高了,DM40售价和ATC的主动40差不多,它的定位就是和ATC40主动对打,当然,性能来说,12就已经可以灭ATC目前40以及以下全家了

葵☆双叶 发表于 2021-6-18 11:51
DM10和12都可以单独接前端,有rca输入,就隔离掉它的解码和前级部分了,不过我不能保证你用的音源和前级能 ...

我解码是aqua la scala mk2,相信应该还是比dm12自带解码强的。
dm5的音色我是比较喜欢的,限于价格素质也不好要求多高。
但dm12价格是dm5 3倍,不知道能强多少,音色也不知道是不是和dm5一致。
现在我是dm5和me rl940换着用的,后者硬素质上还是强得非常多,就谈人声的话,dm5厚润一些,但质感和细节表达还是比不上。
dm12要是解析和分离度能大幅胜过dm5,不输me rl 940多少的话,打算买一对试试看。。

10就已经明显胜过5了,5的优势在于小箱体能发出不在这个级别产品里的声音,真有对比还是明显比它家其他产品有不足的,不过对比你另一只箱子,我觉得没必要把5换12,除非你真想钱多没处折腾。况且AVI在10和12上的设计特点就是完整性,舍弃它的解码和前级部分已经就没了一半优势和特色了,那在这样的情况下买12,还不如直接投入dm40一步到位

如此沉寂 发表于 2021-6-18 14:03
我解码是aqua la scala mk2,相信应该还是比dm12自带解码强的。
dm5的音色我是比较喜欢的,限于价格 ...

这样说吧
Dm5是avi合伙里面那个发烧友为主导设计的
10和12是那个工程师为主导设计的
所以2者音色是完全不同的
当然素质来说10和12高很多
dm40作为旗舰 兼顾了素质和味道
玩avi 个人推荐要不dm5要不dm40
都极具性价比和特色
恰恰也都是不带解码的 更好玩

葵☆双叶 发表于 2021-6-18 11:51
DM10和12都可以单独接前端,有rca输入,就隔离掉它的解码和前级部分了,不过我不能保证你用的音源和前级能 ...

念念不忘DM40的钢琴。。。双叶大佬知道DM40现在版本定版没

10只有光纤输入,内置解码用不上了。

prodomo 发表于 2021-6-21 14:34
10只有光纤输入,内置解码用不上了。

为啥?本来就是光纤输入到内置解码,什么叫解码用不上