-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

啊。。。买了这对箱子今天刚到。楼主确实所言不虚。。。

野有蔓草 发表于 2019-2-21 04:11
先说说dm5 dm10 dm12的区别
dm5前面已经介绍的蛮详细了
在保证较高的素质下 极度宽松的声音带来了真实又 ...

lz,请教下dm5用pc听歌,1w以内接什么带前级的解码为佳?最好能进一步提升中频密度的。

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 09:46
亲大概没实际试听过吧,我个人还是觉得楼主是在自己实际试听比较后得到的结论DM5更适合他,但是从5到40, ...

啊。。。并不,我现在架子上摆的就是dm5,咸鱼上刚收的,小房间里听,感觉比我原来用的劲浪solo6be在中频方面出色很多,我听起来非常满意。dm12因为房间小,只有10平,估计不好摆位吧?我现在的音源就是mojo接pc,想换个好点的音源。。

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 11:56
另外前级以及音源的话,我很长时间也没关注过PC端的设备了,只能随便找找看看,比如benchmark dac3这样的, ...

谢谢你的建议。个人确实更喜欢美化的人声,所以选择了dm5。不过现在确实对这品牌的其他箱子也产生了兴趣,以后有机会去上海再听听。

越听越好听,想上他家大尺寸箱子了。

野有蔓草 发表于 2021-4-7 16:32
对 性价比非常高
要素质有素质要听感有听感
前面弄个好点的音源 前级 就好了 简简单单能出顶级的声音
...

旗舰?请问大概多少钱?

野有蔓草 发表于 2021-4-13 22:40
我接前级 声音很正常

听了20天,现在又收了me rl906作对比。
我想我明白我为什么觉得dm5声音好听了。
除了中频突出以外。
最重要的一点是这箱子声音不“干净”,它的尾音时间比较长的,前面的音符的尾音和后面的音符粘连在一起连绵不绝,给人的感觉就是很浓郁又充满了味道。。。
相比之下906就太“干净”太干脆利落了。

加了老板微信,问他dm12咋样他也答得极其简略,得不到有效信息。。。
dm5听人声的确很不错。
不过如果dm12素质不能大幅超越dm5的话,就没多大购买价值了

野有蔓草 发表于 2021-6-17 00:04
dm5和dm40 是个人比较推荐的
其他的 声音偏素质监听 我不大喜欢

不用箱子自己的解码也这样?我解码la scala,还蛮有味道的。

野有蔓草 发表于 2021-6-17 21:05
对  不带解码的dm5和dm40最好听
dm40非常全面

啊,其实我意思是说dm12不用箱子本身的解码,用自己的解码和前级输入声音咋样

葵☆双叶 发表于 2021-6-18 11:51
DM10和12都可以单独接前端,有rca输入,就隔离掉它的解码和前级部分了,不过我不能保证你用的音源和前级能 ...

我解码是aqua la scala mk2,相信应该还是比dm12自带解码强的。
dm5的音色我是比较喜欢的,限于价格素质也不好要求多高。
但dm12价格是dm5 3倍,不知道能强多少,音色也不知道是不是和dm5一致。
现在我是dm5和me rl940换着用的,后者硬素质上还是强得非常多,就谈人声的话,dm5厚润一些,但质感和细节表达还是比不上。
dm12要是解析和分离度能大幅胜过dm5,不输me rl 940多少的话,打算买一对试试看。。

今年折腾了一大圈箱子,器材也从w把块升级到了10w。
有源进进出出好几个,无源也去烧友家里、店里听了好些。
如今看来LZ的帖子还是不错,1w块钱如果选个电脑前简单听听的箱子我大概率还是会选dm5,听感挺好的。

野有蔓草 发表于 2021-12-31 13:18
更贵的无源
书架 可以选择proac 1sc和金驰等压的还有 vivid 12

无源书架目前考虑的是tad me1、Piega coax311。就是比较吃功放,以后再说吧。

我个人感觉监听箱子确实解析力、定位、瞬态和动态好,流畅感、氛围感相对较差。特别是用了d类功放和dsp的,听过几对声音确实不很喜欢。psi是纯模拟,在其中算是细腻、中性的,前端给啥就出啥声。
现在比较满意了,解析力、动态都不错、PSI的声像描绘很棒,胆输出的解码和前级又让声音变得比较丰润、绵密。
接下来再升级下数播、搞搞周边就行。

sailing2000 发表于 2022-1-3 09:04
这个兄弟的音箱升级过程我都看过了,我升级的路也差不多,很多音箱也类似。总体感觉还是有源靠谱

啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听机会,
很多老烧在珠三角、江浙沪,折腾无源相对就容易得多。无源系统调整空间大、上限较高,很多老烧更倾向于无源也很正常。
买有源的确实初烧较多,图方便嘛。
不过现在感觉是未必了,就省了后级和部分线材,音源解码前级还是得折腾才能好听。
或者说都得在给够钱的基础上、选到适合自己的具体器材才能好听。
至于这个器材是有源还是无源就看个人倾向罢了。

sailing2000 发表于 2022-1-3 21:53
我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的 ...

我这方面的了解还不太够,确实有的音箱老烧公认的比较难推。说起均衡性,我在店里听过宝华805d3,就感觉不如a23好听,线条感太强了,比较薄,估计也是搭配问题。

野有蔓草 发表于 2022-1-3 23:09
书架 买金驰发现一代或者新款带等压技术的箱子 目前听过书架里面最好的
tad 不建议 听过好几次 素质是高 ...

金驰发现1太老了,某鱼看到尽是些老化开裂的。
有状态好的倒是可以搞。

sailing2000 发表于 2022-1-3 21:53
我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的 ...

me psi atc我听过,ua有点感兴趣,不知道相比之下是什么声底?

sailing2000 发表于 2022-1-5 16:10
me的喇叭我用了很久,还是挺喜欢的,是专业 监听喇叭的异类,有些像atc,比一般的监听喇叭密度大和暖,高音 ...

me高音没有psi细腻,延伸也差一些的。
低频是比psi的结实点。
另外感觉me线条感更强些。