-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

如此沉寂 发表于 2021-12-31 10:23
今年折腾了一大圈箱子,器材也从w把块升级到了10w。
有源进进出出好几个,无源也去烧友家里、店里听了好些 ...

这个兄弟的音箱升级过程我都看过了,我升级的路也差不多,很多音箱也类似。总体感觉还是有源靠谱

如此沉寂 发表于 2022-1-3 11:07
啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听 ...

我是先玩无源,再到有源。玩的都不是很高,有源控制在6万以内,无源控制在3万以内,音箱价格。发现有源的问题是,要从一大堆专业箱里找一个具有自己喜欢的乐感的,选择不多,目前me、ua、psi、ksd、atc等的声音我喜欢和能接受的专业箱,其他的没听过图太多。优点是都具有严格的指标、声音的均衡性不用操心。无源箱子想做到这个很难,很多在均衡性、控制力是否够上都要头疼半天。
而且具有系统很简洁的优点。

如此沉寂 发表于 2022-1-3 11:07
啊。我今年确实折腾了不少。
不过现在感觉选有源还是无源,原因也是多种多样。
我在小城市没那么多试听 ...

确实是一分钱一分货,要资金足够。

avi的箱子走的路线是不错,就是走的慢了点。而且最大的诟病是为了突出性价比,单元用的比较廉价,和原来的无源音箱比。

如此沉寂 发表于 2022-1-5 09:51
me psi atc我听过,ua有点感兴趣,不知道相比之下是什么声底?

ua的我也没听过,但听过意力,但看过涉及的评测,比较一致的是和意力相比,德国喇叭的素质,带英国的调音。我估计还是靠德国音箱的素质多一些,看都用胆前级来调音。

me的喇叭我用了很久,还是挺喜欢的,是专业 监听喇叭的异类,有些像atc,比一般的监听喇叭密度大和暖,高音圆润是圆润了,感觉缺一点点。psi的低频(弹性和厚度)又差了些。

me的喇叭其实主要问题不是高频,是上一等级低音功放功率不够的问题。反而rl906是性价比最高的,该有的都有了,除了口径小点。