-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

爱胖文 发表于 2019-2-28 02:54
太巧了,最近正打算弄对天朗mini放卧室电脑桌上听,就是看上了外观,太漂亮了。但查了一圈资料,不知道搭配 ...

当时老板拿金嗓子推的
这个不可参考了
据说这个箱子适合大力大电流细腻的晶体管功放

我感觉这箱子搭配胆机应该不错 但有个资深商家说搭配大功率的功放比较好
你再网上搜一下天朗箱子 大家都推荐怎么搭配 先确定箱子是吃电流还是吃功率

终于到了SOMMER用AQUA线基做的1分2rca线
声音非常完整润泽 强烈推荐 这价格 性价比很高就是高频稍微暗一点点 准备回头把rca换成KLE的超级银试试看

乐色colorful 发表于 2019-3-13 22:21
搜了一圈,比较冷门,没有什么介绍呢

这箱子?淘宝都没的卖 肯定冷门

山花涧水 发表于 2019-3-14 17:20
这箱子用的那一家的喇叭?型号,参数有没有?听感是个很主观的东西。只有听感,没有具体的数据,那就是纯粹 ...

参数党?用好单元就出好声音?音箱能这么简单就好了另外这牌子网上都没的卖 主做线下
我枪他干嘛 我也就分享一下 就没准备让大家能买到 上海有兴趣的 自己去听听看
上网看帖子 用点脑子

乐色colorful 发表于 2019-3-14 21:11
这个在哪有试听呢,看你写得有点感兴趣

上海可以试听总代只在他自己店里面卖。。。。
老板佛系 没办法

主动箱也就是有源箱子

爱听music 发表于 2019-4-8 18:31
只有上海可以试听,老板太懒惰了,至少也要在广州设立一个点,或者淘宝卖嘛

老板就这么佛系 没办法

昊天辰 发表于 2020-1-15 16:22
淘宝都搜不到,十八线小乡镇怎么买呢

跟他说过了 但老板就是这么。。。。

葵☆双叶 发表于 2020-1-15 22:54
老板到货AVI DM40,可以去听听了

哈哈 好的 有空去听一下 我现在又在玩玩的古董箱

好歹搞个usb

葵☆双叶 发表于 2020-3-5 09:31
这个必要性来说不是很大吧,40这种尺寸,你也不可能放个电脑在边上操作,操作的距离就不对了,又不是桌面 ...

可以单卖解码呀
音箱卖的不好 解码可以卖点量 出个名

true-blue 发表于 2020-3-5 12:23
背景不算很黑 有种音乐气息的弥漫感 虽然低音不多 但堂音不缺。。。LZ所说的背景黑不黑其实是不是指底噪声 ...

这都什么年代了 肯定没底噪。
黑代表声音对比强 干净  
比如丹拿就是典型的背景黑。3/5a就属于典型的不黑

true-blue 发表于 2020-3-5 20:53
问题是:我见过烧友表达的背景黑是代表器材没底噪,使声音宁静,不是干净。。。或者是你滥用词汇了。你也 ...

不好意思 看得出 我们明显对纯净的理解很不同
如果我用纯净来形容声音 肯定指这个声音低频比较少 声音整体比较干净 泛音不多
另外现在2020年了 什么器材在正常播放音乐的时候能听的出底噪?
请指点一下 那个器材能这么奇葩!

喜欢用哪些词汇来形容你的听感 这是你的事情
或者你感觉我写不对
你可以自己来写个文章

你感觉我写的 你不能理解
你可以不看
怎么描述是我的喜欢
我没跟你收钱或者强迫你看 对吧
看不看 那是你的自由

就如汉语里面 我cao 可以是骂人 也可以表达是震撼
你非要说 我cao 就是骂人的话 我感觉你就在抬杠了 或者你不是中国人?汉语刚刚开始学?
或者
我要是说某段歌声清唱 跟铃铛一样的清脆 是不是要告诉我 人不可能发出铃铛这样的高频声音

true-blue 发表于 2020-3-6 16:02
不好意思,我并没有抬杠的意思,可能你家的产品宣传贴近来招得多人评击,心理上是否四面楚歌的臆测别人了 ...

不复杂啊 有没有人杠我们家产品 我都这样的态度
找文章里面你认为有用的看
如果认为我写的都胡扯 那就别看咯

为什么现在论坛 大家不愿意分享
不就现在好多人不讨论这东西的声音如何  
反倒喜欢在作者的文章里面扣字眼 然后抬杠

网上写文章 本来就是比较随意的事情
不可能字字严谨
没事就被人这样杠
你还愿意分享吗?

最后 麻烦说个现在那个器材 放歌还听的出低噪的设备?
2020年了 能让人因为这个给出背景不黑这样的评价?
我真的很好奇
另外请注意 我评价的是喇叭 不是功放
评价喇叭背景黑不黑 和功放评价里面 背景黑不黑完全2个概念
请知晓一下

true-blue 发表于 2020-3-7 09:48
背景黑不黑这词或者他们的理解都是错的,今天特意搜下百度,也是这种说法,或许我看贴没加点想象空间去理 ...

首先我读小学的时候 老师就告诉我 一个字或一次词的意思 要联系上下文来理解 不能孤立的来理解
我cao 你太棒了  和 我cao 你干嘛
虽然都是我cao 但明显是2个意思
这就是联系上下文的重要性
这种语言上的理解 靠百度能百度的出来?
百度让你生病要去莆田医院 你也去吗?
我反复说了 你认为我说的有问题 你举个例子出来
那个品牌的产品有你说的 放歌都能听的出底噪?
另外音箱自己能带底噪?你给我找个这样的箱子出来?
看文章不看清楚前提 然后找词来说 这不是抬杠是什么?

另外有人写个文 要是用了微动态这个词汇 就要被你归到要装逼所以用这种词汇
你是不是对装逼有什么误解?你自己语文水平低 麻烦别怪别人身上

至于抬杠的人多 大家不愿意分享了这事
这事很多人都在说
现在论坛的人数和长篇的分享文数
比起从前当然少多了
100个人有20篇文章 和1000个人才50篇文章
看你怎么理解了

有争议应该是对声音的争议 而不是某个形容词的争议 这就是本末倒置了
要是我说这声音美的如天女散花 弥漫在整个空间  
你是不是要说 怎么可能有天女在撒花 而且一个实物一个虚拟的 装逼  
我感觉正常讨论应该问 这声音算弥漫感好吗 我怎么感觉这是声音比较散 不够凝聚导致的

最后问一句
你小学作文及格过吗?

sin4423 发表于 2020-3-7 21:59
3万如果买箱子,是有多爱听人声,多有小箱子信仰啊!我还是相信一寸大一寸强,前提是合适的价位,不坑爹的 ...

落地你要考虑你的房子面积
书架可以折中很多

没办法 上海房价太贵了

morlock 发表于 2020-3-8 11:40
书架箱用脚架都是发烧友闹的大众用个桌面悬浮架,海绵垫一类的就行了

哈哈哈 是的 然后放桌子上 棒棒的

sin4423 发表于 2020-3-8 04:51
昨天还和朋友讨论了这个问题,书架和落地,除了一个要脚架,一个不要,如果用在客厅,占地面积有很大的区别 ...

你说的这些牌子 不好意思 在我眼中都是干活工具 是拿来挑刺 不是拿来听歌的
有空去听听看hifi箱 别为了方便 只看这些工具箱当然工具箱里面也有好的 比如西湖 我很喜欢 你可以了解一下
人声包括你说的这些呀 怎么会只是口水歌 1w来块的箱子能把人声表现的好很难了
我要求还是很高的
说现实的话  可能对你来说1w很贵了 落地箱比较划算 也容易出好声音或者一定要追求名牌好出手
但对我来说 在我的预算范围内 书架箱 声音让我喜欢就可以了  
这箱子前级 我买的二手英国之宝也要8000多
按照你说的 加一起可以买真力不错的型号了
但不好意思 真力?哈 我不会买的
会响和好听 不是一回事

单元尺寸大小 跟好听关系不大
低频多少 更是跟好听关系不大
让你耳朵听了舒服 才是最重要的
你本末倒置了

另外你说的落地箱好
落地箱我喜欢的威信 Vivid g1什么的 不是说有地方放就可以了
音响是系统工程

sin4423 发表于 2020-3-8 13:33
既有唯真的,也有唯美的。这个各喜各爱的问题。至少别人做到平衡,价格还不坑人,万一不喜欢还可以转手

所以说了 你首先考虑保值问题而不是从自己喜欢这声音出发
其实最保值的是不买或者不卖
平衡 价格不坑人?
你买箱子回去是拿来听歌的 让音乐感动你
不是为了做评测吧

唯真也一样可以非常好听 建议你找机会 听听看西湖
你举的这些牌子 真心不行