-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

AVI,还真是冷门

angel5631 发表于 2019-2-20 23:14
我还是喜欢上面那个天朗mini的声音,贵气,迷人,就是低频……

毕竟是个4寸小箱子,低频和气势已经相当惊人了
一直希望能出个6寸的

985994822 发表于 2019-2-20 20:11
丽影广场是广州那个吗

丽影广场是上海的,搬家了,规模也缩小了

广州是大沙头海印,有些HIEND,高大上的东西。南华中路佳乐,这个规模更大,四层楼,基本都是些二手老箱子和做DIY的,搞修理的,有全国最多的JBL大箱

爱胖文 发表于 2019-2-28 02:54
太巧了,最近正打算弄对天朗mini放卧室电脑桌上听,就是看上了外观,太漂亮了。但查了一圈资料,不知道搭配 ...

不好配,这个小箱子其实非常能爆,气势惊人,要推出那种气势来不容易

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:00
那咋整 其实吧,这种才4寸的小箱子我也没指着能有多爆,只要搭配的功放耐听就行,实在不行再加个炮

那你考虑皇太子吧,天朗这个MINI确实很能爆,别委屈了它

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:20
金嗓子。。。。。。。。。。
其实我原本是想上ATC11和惊雷340I的,为此熬通宵上各种论坛没少做功课。结 ...

如果你不要求爆的话,那就简单多了,万元上下的合并功放都可以,钟神JA-88F这样的我估计都OK

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:20
金嗓子。。。。。。。。。。
其实我原本是想上ATC11和惊雷340I的,为此熬通宵上各种论坛没少做功课。结 ...

场效应管功放的音色接近胆机,又没有胆机那么稀奇古怪的造型和发热量,是替代胆机的一种方案

wanglj 发表于 2019-3-2 22:55
这个退烧论坛,感觉都是广告啊,都是声荟

退烧论坛很操蛋,我被永久封号,就因为说了点不一样的,退烧是非常维护广告商的利益的

sin4423 发表于 2019-3-5 19:28
声荟当年来说性价比不错

不是的,当年的睿韵声学,也就是纷泰刻才是玩性价比的那个,达到什么程度,十二寸三分频的大箱3112,无源版卖3300,有源版卖8800,吓死人不

sin4423 发表于 2020-3-8 04:51
昨天还和朋友讨论了这个问题,书架和落地,除了一个要脚架,一个不要,如果用在客厅,占地面积有很大的区别 ...

书架箱用脚架都是发烧友闹的大众用个桌面悬浮架,海绵垫一类的就行了