-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

野有蔓草 发表于 2019-2-24 00:17
吸好wide audio的毒 我还是坚持住了 继续玩dm5 刚刚搞了个英国之宝前级

真巧,我也在看类似前级的东西,可能会上个studio用的音控。前级也有考虑,不过预算就太高了。

Makkok 发表于 2019-2-24 00:47
真巧,我也在看类似前级的东西,可能会上个studio用的音控。前级也有考虑,不过预算就太高了。

如果上前级 千万注意下电
英国之宝拿来的时候直接插插座板 声音低频少了一大块
后来插隔离牛上面 就声音ok了

冷门万元5寸~   声音一定要比较讨好才卖得出,耐不耐听要经过时间的考验

野有蔓草 发表于 2019-2-21 03:10
是的 这个代理商比较保守 ear倒有挂淘宝 avi的箱子一个都没挂。。。。。

叫代理商上淘宝啦,迅速覆盖全国了

楼主,我一般就只是听听无损,用foobar2000\AIMP\酷狗听无损流行音乐,或者看电影,不听古典、交响、乐器,也不听重金属的音乐,就是不听吵的音乐。比较喜欢听女声,喜欢那种清亮的声音,不喜欢低音,适合这对箱子吗?

我最近都在听QQ音乐 这箱子兼容性很好 放什么都蛮好听 宽松风格
这箱子声音不清亮 不会有那种很清灵的感觉  比较真实  但好听 有声音有起伏感 有点感情有点甜美

太巧了,最近正打算弄对天朗mini放卧室电脑桌上听,就是看上了外观,太漂亮了。但查了一圈资料,不知道搭配什么功放合适,请问楼主有好的推荐吗?

爱胖文 发表于 2019-2-28 02:54
太巧了,最近正打算弄对天朗mini放卧室电脑桌上听,就是看上了外观,太漂亮了。但查了一圈资料,不知道搭配 ...

不好配,这个小箱子其实非常能爆,气势惊人,要推出那种气势来不容易

爱胖文 发表于 2019-2-28 02:54
太巧了,最近正打算弄对天朗mini放卧室电脑桌上听,就是看上了外观,太漂亮了。但查了一圈资料,不知道搭配 ...

当时老板拿金嗓子推的
这个不可参考了
据说这个箱子适合大力大电流细腻的晶体管功放

morlock 发表于 2019-2-28 07:12
不好配,这个小箱子其实非常能爆,气势惊人,要推出那种气势来不容易

那咋整 其实吧,这种才4寸的小箱子我也没指着能有多爆,只要搭配的功放耐听就行,实在不行再加个炮

野有蔓草 发表于 2019-2-28 12:45
当时老板拿金嗓子推的
这个不可参考了
据说这个箱子适合大力大电流细腻的晶体管功放

金嗓子。。。。。。。。。。
其实我原本是想上ATC11和惊雷340I的,为此熬通宵上各种论坛没少做功课。结果不经意看到了MINI的帖子,一眼就被外貌征服,就是它了。上周顺路去实体店想看看真家伙样子听听声音,因为小贵买的人少店里没备货。然后店家联系到朋友公司里有现货但是没拆封的没法试听,我马上表示买了让他抱过来吧,结果他朋友那库房很远交了钱第二天才能拿到货,我一看还是不能马上看到东西就想着等等回家查查搭配功放再说吧。
关于搭配功放,网上能查到的资料太少,实体店老板也给不出合适的搭配。翻墙去油管看MINI视频,凡是声音不错的确实都用的胆机,但我只是放卧室电脑桌上,没地方放又大又重的胆机,而且对胆机没啥研究,不是很感兴趣。
真是烦啊

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:00
那咋整 其实吧,这种才4寸的小箱子我也没指着能有多爆,只要搭配的功放耐听就行,实在不行再加个炮

那你考虑皇太子吧,天朗这个MINI确实很能爆,别委屈了它

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:20
其实我原本是想上ATC11和惊雷340I的,为此熬通宵上各种论坛没少做功课。结 ...

如果你不要求爆的话,那就简单多了,万元上下的合并功放都可以,钟神JA-88F这样的我估计都OK

去退烧论坛看就好了,我个人现在还是喜欢数字功放,便宜量足,关键是体积小、省电、功能多

爱胖文 发表于 2019-3-1 04:20
其实我原本是想上ATC11和惊雷340I的,为此熬通宵上各种论坛没少做功课。结 ...

场效应管功放的音色接近胆机,又没有胆机那么稀奇古怪的造型和发热量,是替代胆机的一种方案

morlock 发表于 2019-3-1 10:17
那你考虑皇太子吧,天朗这个MINI确实很能爆,别委屈了它

其他的不考虑,就相中MINI的样子了,否则我就ATC11惊雷340了。这两天我就去先把MINI抱回来再说,功放慢慢找,这么漂亮的家伙放那也养眼

sin4423 发表于 2019-3-1 10:21
去退烧论坛看就好了,我个人现在还是喜欢数字功放,便宜量足,关键是体积小、省电、功能多

数字功放有什么好的推荐吗?

我感觉这箱子搭配胆机应该不错 但有个资深商家说搭配大功率的功放比较好
你再网上搜一下天朗箱子 大家都推荐怎么搭配 先确定箱子是吃电流还是吃功率

野有蔓草 发表于 2019-3-2 01:10
我感觉这箱子搭配胆机应该不错 但有个资深商家说搭配大功率的功放比较好
你再网上搜一下天朗箱子 大家都推 ...

好的,我再查查 多谢了

爱胖文 发表于 2019-3-1 19:21
数字功放有什么好的推荐吗?

怕有打广告和枪手嫌疑,请自己移步去退烧论坛看年度推荐