-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

sin4423 发表于 2020-3-8 13:41
你说的不行是你认为的不行,同样价位,惠威x8pk下,估计除了中频那点味道,其他的会被比的渣都不剩

呵呵
等你真正玩过箱子再来讨论吧
明显你刚刚入门 还在追求参数

有空去听听好的音响系统
别在低端货里面转

sin4423 发表于 2020-3-8 13:52
别动不动拿自己当高人,国产货就是低端,就这个冷门货高端,有点不知所谓

高人肯定谈不上 但至少见识过些好东西 知道什么样的声音好而已
不会拿ADAM 真力这样的工具箱当宝
另外不好意思 这个是冷门入门级
才1w多的箱子 还带功放 谈什么高端 有点不知所谓
你对高端是不是有什么误解?麻烦请把要求放高点

最后还是劝你 同样是专业监听 比如有机会听听看西湖  
别老是在低端货里面徘徊 走出去看看广阔的世界
你就知道为什么我看不起你说的这些品牌了

幽灵姐 发表于 2020-3-8 18:37
什么唯美唯真,只有他们自己一家在用这种说法,根本没有其他人承认和使用这样的说法。

很多既不唯真、 ...

呵呵呵  没错 方便忽悠初烧而已
唯真唯美的箱子多去了  说白了 便宜货做不到而已
有些人可能只听过几个低端箱子或者为了卖低端箱
所以硬是划分成箱子要不唯真 要不唯美
让一些初烧以为世界上的箱子要不干冷直白 要不暖hu
其实这些玩意跟真跟美一点关系都没
自欺欺人而已 给垃圾声音找块遮羞布

sin4423 发表于 2020-3-8 17:22
至少那边不玩玄学
不会只说所谓的优点,忽略缺点
HIFI和监听本身就是味道上的不同

监听箱子就是拿来工作用
什么叫工作用 就是要让使用的人能方便找出音乐里面的瑕疵
另外声音要比较中性 保证绝大多数的回放声音是没问题的
这些要求跟我们平常听音乐的需求是反向的
所以买来听音乐 就别提什么监听箱
这完全是商家错误的导向 唯一的优点就是方便而已
当然监听做到高端也是能兼顾声音回放的优美
比如西湖就非常棒 比如劲浪的旗舰监听箱还能勉强听歌
但低端货 呵呵~~~

葵☆双叶 发表于 2020-3-8 21:31
早上上班出门前看了眼,就知道后面肯定吵起来
永远不要和参数党及元件教旨主义者讨论问题,就好比基督徒和 ...

他们可能当是买电脑
参数一样 性能肯定一样
最大差别不就是单元大小 单元大声音肯定更好
所以买参数一样最便宜的就好了

你们这些傻子 买那些参数差还高价的东西
被割韭菜 收智商税了吧

说实在的 花那么多钱 听那么烂的声音
还要自我开脑放 这是真实的声音 监听的声音 虽然难听 但真!
我琢磨着 这才是被割韭菜吧

LLW 发表于 2020-3-15 12:58
楼主您好,dm5除了音乐的感染力外,在声音的人味与声音的亲切感方面对比罗爵士版35a怎么样呢?试听了很多箱子 ...

这家店原先就是有卖罗爵士35a 还留一对 当时对比过 我是感觉明显胜出
更大气宽松 35a明显小气点

大以巴狼 发表于 2020-3-16 10:40
我是一套台湾复刻的3/5a,接一台丽磁 LM-216,音源用乾龙盛的妥妥的中毒,脱箱感也是十足,晚上卧室窗台上 ...

没错  舒舒服服听歌就是最好的

sin4423 发表于 2020-3-19 13:18
普及下隔壁家电论坛的大神级别的观点,别人应该算是专业人事了,这个是纯粹转载,大家有兴趣也可以去看看
...

物理hifi 这个比喻的很好  
监听箱是还原录音和分析录音非常好
但聆听和工作不是一样的事情
有时候还原太真 不见得是好事
这个品牌高端的箱子都是走监听风格
喜欢监听 可以看看这品牌的高端箱
性价比很高 连解码都带了

还是回头我上面的问题
你开车 你愿意开奔驰迈巴赫 还是法拉利458?
你坐车 你愿意坐奔驰迈巴赫 还是法拉利458?

sin4423 发表于 2020-3-19 15:33
车和音箱是不同的东西,你这个最后面的例子说不了问题。
你有你的偏好,别人也有别人的偏好。没必要贬低监 ...

我说监听箱还原录音和分析录音非常好 这算贬低监听箱?
这不就是监听箱最大制造目的吗?
另外关于监听箱拿来欣赏音乐 当然可以
但很多监听箱 真心不适合欣赏音乐 但分析音乐非常很好
除非你认为能把频段还原准确 就叫适合欣赏音乐

监听箱要欣赏音乐 首先推荐西湖 TAD 其次pmc 劲浪 ATC AVI
如果没听过这些监听箱 建议去听听看 什么叫准确和音色兼顾

另外我再说一下
2-3万内的箱子系统 一定要注意取舍
这级别不可能有全面的箱子
尽量多的费用投入到擅长你喜欢的音乐风格的器材上
瘸腿的迪丽热巴和健全的黄绮珊选个当你女朋友 你选那个?

true-blue 发表于 2020-6-2 23:38
在这论坛里有些人说可以耳机音箱双修,耳机烧了这么多年了,一般买的相对便宜,高端的在实体店试听。自从听 ...

耳机不烧
但耳塞和箱子不冲突 我常常出差
一个出门用一个在家用 都要好
耳塞我们自己出的vr1就够好了
箱子现在主力玩个古董箱子  这个箱子放卧室听听歌

true-blue 发表于 2020-6-3 11:14
这样可以,如果在家有音箱,耳机就没必要了,听得累。耳塞作为睡觉塞也不错。

是的 在家打游戏 我也用耳塞 不热。。。。

葵☆双叶 发表于 2021-4-3 09:46
亲大概没实际试听过吧,我个人还是觉得楼主是在自己实际试听比较后得到的结论DM5更适合他,但是从5到40, ...

就功能来说 性价比 10是更高
但我不感觉10声音好听
而且如果考虑监听风格的箱子 买avi干嘛不买真力 还保值 功能更多

avi我就感觉2款值得购买 恰好都不带解码的
一个是dm5 这价位最简单出最好听的声音
另外就是最新旗舰的声音 高素质前提下还兼顾了听感

如此沉寂 发表于 2021-4-3 11:32
啊。。。并不,我现在架子上摆的就是dm5,咸鱼上刚收的,小房间里听,感觉比我原来用的劲浪solo6be在中频 ...

我听过ear的cd机搭配dm5 非常非常棒 就是价格可能超出你预期很多
便宜的 你看看qls的390+ps1 应该可以当前级吧 简简单单能出好声音

如此沉寂 发表于 2021-4-6 16:41
越听越好听,想上他家大尺寸箱子了。

要上 就要上他们家新旗舰
不过貌似去年到现在也还没到货
就一对样箱
声音非常棒
素质与听感兼顾

panzer4 发表于 2021-4-7 14:37
是那对落地的么,确实不错,筹钱中。。。。

对 性价比非常高
要素质有素质要听感有听感
前面弄个好点的音源 前级 就好了 简简单单能出顶级的声音

如此沉寂 发表于 2021-4-7 16:38
旗舰?请问大概多少钱?

8w左右吧 跟dm5一样 内置功放
搭配他们自己做的解码前级一体机
声音就非常惊人了
转盘还就是个先锋蓝光机而已

主要现在不知道到货没
上海可以去听听样箱

standup 发表于 2021-4-8 11:31
我也买了dm5,还没到,前端先用我的谷津U2,前级耳放解码一体机,以后再升级。

这箱子兼容性蛮好 不会出恶声

standup 发表于 2021-4-9 16:34
韦老板给了一对核桃木皮的。

新版的?
他之前有台ear的cd机
搭配dm5 声音非常棒
味道极佳
他现在那个avi老板做的解码前级
声音也非常好
可惜没零售

单位能玩箱子 牛逼

我接前级 声音很正常