-注册-
楼主: 野有蔓草

声价比惊人 人声越越越级打怪的冷门主动桌面箱AVI dm5兼谈3w内主流书架箱

背景不算很黑 有种音乐气息的弥漫感 虽然低音不多 但堂音不缺。。。LZ所说的背景黑不黑其实是不是指底噪声大不大呢?现在稍微上点档次的器材还能出现底噪吗?因啥你们写评测的人都很喜欢用上“背景黑”这词的呢?真是百思不得其解,用上了显得文章更有深度?

野有蔓草 发表于 2020-3-5 14:23
这都什么年代了 肯定没底噪。
黑代表声音对比强 干净  
比如丹拿就是典型的背景黑。3/5a就属于典型的不 ...

问题是:我见过烧友表达的背景黑是代表器材没底噪,使声音宁静,不是干净。。。或者是你滥用词汇了。你也可以更直接的说,这音箱器材下的声音很纯净,这不就更容易理解吗?

野有蔓草 发表于 2020-3-5 21:32
不好意思 看得出 我们明显对纯净的理解很不同
如果我用纯净来形容声音 肯定指这个声音低频比较少 声音整 ...

不好意思,我并没有抬杠的意思,可能你家的产品宣传贴近来招得多人评击,心理上是否四面楚歌的臆测别人了?然后,你所用这词汇的确在很多群里的人都是我所说的意思,至于你在论坛分享的贴本意是让人看,出现对词语的争论却被你想得那么复杂的关使我感觉到有点异常。

野有蔓草 发表于 2020-3-6 23:48
不复杂啊 有没有人杠我们家产品 我都这样的态度
找文章里面你认为有用的看
如果认为我写的都胡扯 那就 ...

背景黑不黑这词或者他们的理解都是错的,今天特意搜下百度,也是这种说法,或许我看贴没加点想象空间去理解是不对。还有,你说的“为什么现在论坛 大家不愿意分享”,我倒觉得这里每天的贴子还是挺多的,大多都是简单说说听感,至于长篇大论图片精美的的贴子一直都不会多,你懂的。
记得以前就“微动态”这词汇发过贴问过,大家的理解都不一致,反正也多人喜欢装逼用这种词汇,我也只是争论一下,如果你认为我这争论是抬杠,我无理取闹,你也可以发个贴将这词汇给大家一个理解呀。
写个分享贴,有争议实在是正常不过的事情,如果认为我写的都胡扯 那就别看咯这种心态去分享的话,倒不如你写日记好了,真的。

野有蔓草 发表于 2020-3-7 14:37
首先我读小学的时候 老师就告诉我 一个字或一次词的意思 要联系上下文来理解 不能孤立的来理解
我cao 你 ...

我问的也不需你答了,也懒得看。然后,你问我小学作文是否合格过,我记得那时的作文的确是有不合格的,但无论如何,总能让人看到简单明白,这是作文最基本的要求,不像你那样用词绚丽夺目。你再说下去已没意思了,牛头不对马嘴,就当是你所说的那样,胡扯!不看就行了。

在这论坛里有些人说可以耳机音箱双修,耳机烧了这么多年了,一般买的相对便宜,高端的在实体店试听。自从听音箱后对耳机豪无兴趣,再花钱买耳机的话10块钱都觉得多,买来主要是用来偶尔看看电影,呵呵!对于那些高价国砖耳塞,送给我的话,可能会偶尔听听。不知道LZ是否到达这种阶段,我自己的Q群里,都是由耳机到音箱,一步一步走过去,对耳机根本随意即可。

野有蔓草 发表于 2020-6-3 00:00
耳机不烧
但耳塞和箱子不冲突 我常常出差
一个出门用一个在家用 都要好

这样可以,如果在家有音箱,耳机就没必要了,听得累。耳塞作为睡觉塞也不错。

葵☆双叶 发表于 2020-6-3 12:04
耳机现在很少听了,大夏天的有时候也只有开着空调才兴趣上来戴着听几个小时,比如一到9月我们单位就要组 ...

DP100能用几年呀?现在森海的平头塞线材一般不到2年便老化脱皮了。我现在音箱放在卧室每晚都会开,近来升级了意力bs263音箱,过几个月再入个功放。

prodomo 发表于 2021-4-23 12:54
前级很难做好,好的都挺贵。

如果独立前级难做好,那么,玩合并功放的人是不是都不hifi?