-注册-

想组一套hd820的桌面 求推荐

我觉得应该可以了。ag03按道理顶一下应该凑合,但大体上还是得全尺寸dac。

Meteora-LP 发表于 2019-2-21 15:36
谢谢版主回复 我是小白 不太明白 是不是如果买了解码直接连电脑就好了 不需要声卡了?

我是建议你选购一块声卡,比如rme 9632或者lynx e22,然后数字输出通过aes或同轴接dac,不推荐使用usb一体机。另外这些声卡本身的模拟输出水平也很好,可以作为参考,甚至不使用外部dac直接听也是很好的选择。简而言之,声卡比外部dac更重要。

钱少烧的慌 发表于 2019-3-1 19:33
我来说胡说一下,外接声卡比内置的好。外接的电磁环境优于电脑内的声卡。具体怎么买,不要听烧友神吹,看看 ...

电磁辐射与内部外部没有关系,目前最强的电磁干扰来自移动电话的信号,pc机箱一般是铁质,比外置设备一般采用的铝质机箱对电磁干扰的屏蔽性更好。再者pc内部空间相对宽敞,走线之间的距离对于ghz级高频电子信号来说已经相对宽裕,这些都不是外部dac可比。最后,pc有非常成熟和相对可靠的标准,所有合格配件的设计均在整体的标准控制之内,有合规上的保障,这点外部解码更是无可比较。所以,说外部dac有先天优于pc的环境是错误的。

Meteora-LP 发表于 2019-3-25 15:46
版主大大 我现在有个问题解决不了 想请教一下 系统我已经组好了 hd820 430ha 新派dac10 连接pc 连接方式 ...

这个问题应该是usb口的吧,换根打印机的usb线试一下,另外就是多试几个驱动,我以前的thinkpad接prismsound lyra就这个毛病,是usb口的问题,但我那个是因为太老了,你这个感觉比较不正常。把主板声卡直接连放大器听听看,如果没有问题那就肯定是usb口了。

金色沙丘 发表于 2019-3-29 14:54
带磁环的线会好点。

声音会变死,能不用最好别用。

635255705 发表于 2019-3-29 20:55
版主大大,我的傲立MDAC+有AES输入,请问用PC的话怎么才能用上这个AES啊?因为看您是推荐这个接口的,谢 ...

买块带aes输出的声卡,比如lynx aes16,不过一般都不太便宜,呵呵。

635255705 发表于 2019-3-30 12:03
我的理解是单从提升声音品质上来说,加装内置声卡和鼠莓派的目的都是提高数字信号的质量,那么鼠莓派是使 ...

你的想法我理解,我必须要提醒你不该在任何mini系统上浪费时间,全尺寸pc和标准pci或pci-e声卡是唯一的选择。其他所有已知的方案本质上都是把声卡微缩化,使用单片机,然后配上一个裁减过的微内核操作系统,这些其实都是对pc的简单降级,我个人是极度反对的。

可曾记起爱 发表于 2019-8-30 10:29
版主,我的ud505我试了9632同轴到505,和电脑usb接505,反复比较,我觉得505的bulk pet模式比 ...

建议多听一段时间.