-注册-
楼主: 幽灵姐

【汇总】一些出名的国产仿机功放和土炮功放店铺

kkhuang 发表于 2019-4-21 11:35
人家台湾名扬纪先生是台湾做了几十年的老店铺了,怎么也变成diy,和土炮?人家有自己的技术,有自己的独特 ...

为什么做了几十年有技术就不能是diy和土炮?

diy是自己做的意思,就是自得其乐,部赚钱,土炮一般指的是没有太大技术含量的厂家,按我的意思是这样了解,如果是这样的话,名扬是土炮,那么欧美就太多牌子是土炮和diy了。

基于预算和实际听音条件,感谢楼主给的参考和推荐,最后我选来选去,还是选了一个211单端胆机作为后级,希望能合适听流行女声+弦乐前级还是楼主推荐的FM255,后级本来是合并机,在我的要求下加了一个开关切换纯后级和合并

liangxy 发表于 2019-4-28 10:13
基于预算和实际听音条件,感谢楼主给的参考和推荐,最后我选来选去,还是选了一个211单端胆机作为后级,希 ...

实话实说,纯属多余。像211这类东西,前级能否推好后级是一个好坏的关键要素,也是卖的贵的重要原因。你这么搞至少一半的钱是冤枉钱。像你选这个前级最大20v的输出,怎么可能推好211呢?100v差不多,趁早退了吧,前后级搭配不是看毒文乱来的。

tts43 发表于 2019-4-28 12:51
实话实说,纯属多余。像211这类东西,前级能否推好后级是一个好坏的关键要素,也是卖的贵的重要原因。你 ...

谢谢老哥指点,211目前还在做呢,我是一个合并机接伟良fm255,感觉也有一番味道

liangxy 发表于 2019-4-28 13:23
谢谢老哥指点,211目前还在做呢,我是一个合并机接伟良fm255,感觉也有一番味道

本来是想叫你不要用那个fm直接推211,如果都已经在手上了那试试也不要紧。

这里面有没有个头很小的前级呢。

扬智于老师 发表于 2019-4-28 17:54
这里面有没有个头很小的前级呢。

有啊,以前那个什么歌德的只有一个运放的耳放其实就一个最简单的前级。比你那个6j1还简单点

tts43 发表于 2019-4-28 17:58
有啊,以前那个什么歌德的只有一个运放的耳放其实就一个最简单的前级。比你那个6j1还简单点。

要音质好而且体积小啊
6j1便宜得没法卖,我决定下次交换器材玩时送给一个坛友毒害他一下。

扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:00
要音质好而且体积小啊
6j1便宜得没法卖,我决定下次交换器材玩时送给一个坛友毒害他一下。

你那6j1就12v供电能好么,电子管是高压器件,这种东西违背了这个器件工作所需的基本环境要求。

tts43 发表于 2019-4-28 18:03
你那6j1就12v供电能好么,电子管是高压器件,这种东西违背了这个器件工作所需的基本环境要求。

莫非你也玩过这个

我都不知道几伏的

是一个烧友给我的链接,他自己用这个6j1.不过他是全套diy.

真力g2加了这个玩具,音色改变明显。久听不累。

扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:26
莫非你也玩过这个

我都不知道几伏的

没玩过,你看那个电源上面不写了12v输出吗。

复刻的耳放好少,就莱曼

很好,许多著名的本土企业都点名了

tts43 发表于 2019-4-28 14:17
本来是想叫你不要用那个fm直接推211,如果都已经在手上了那试试也不要紧。

试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什么柔顺都很玄学,结果仔细细听以后,发现还是这个词形容得比较合适!)声场方面,我发现加了255以后,可以明显的发现有回音荡漾,而只是单独的合并机的话,比255更加通透一点,但是声场感觉就是无限扩散的那种。
最后就是一个,大场面下,感觉255的人声被伴奏音乐盖住了。小编制的时候,可以明显感觉,合并机的人声是在前面,而255的人声是和音乐基本平齐的。所以我认为楼主的描述还是属实的

liangxy 发表于 2019-4-29 14:16
试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什 ...

推合并机和单推211是两回事。

tts43 发表于 2019-4-29 14:41
推合并机和单推211是两回事。

我定制的211,专门要求老师傅给我加了一个开关可以切换合并+纯后级

liangxy 发表于 2019-4-29 14:42
我定制的211,专门要求老师傅给我加了一个开关可以切换合并+纯后级

那你就是想直接用fm推211嘛。

tts43 发表于 2019-4-29 14:55
那你就是想直接用fm推211嘛。

是的,反正试试看没啥

liangxy 发表于 2019-4-29 15:04
是的,反正试试看没啥

你那十几瓦的功率如果直接用你那个输出只有20v的前级估计就只剩1瓦了。