-注册-
楼主: 幽灵姐

【汇总】一些出名的国产仿机功放和土炮功放店铺

liangxy 发表于 2019-4-20 11:52
大概看了下,仿的都好贵啊,就伟良比较平价了。我昨天刚刚在欣乐音箱定了一套5.5的书架箱,花了我16000,准 ...

马克列文森那个不好点?

liangxy 发表于 2019-4-20 12:42
没明白你的意思。我搜了下,好像是汽车音响?

伟良里面有你说的这个什么108,卖2000多,还有一个1800的,我看起来感觉1800那个还好点。你那音箱什么配置?

liangxy 发表于 2019-4-20 22:28
西雅士e0058+艾卡顿C158-6-851 5.5寸的音箱

土豪配置,不过你那低音不怕碎?

liangxy 发表于 2019-4-20 23:10
老板说,不开太大音量不会碎

别的论坛有人发过碎图。

kkhuang 发表于 2019-4-21 11:35
人家台湾名扬纪先生是台湾做了几十年的老店铺了,怎么也变成diy,和土炮?人家有自己的技术,有自己的独特 ...

为什么做了几十年有技术就不能是diy和土炮?

liangxy 发表于 2019-4-28 10:13
基于预算和实际听音条件,感谢楼主给的参考和推荐,最后我选来选去,还是选了一个211单端胆机作为后级,希 ...

实话实说,纯属多余。像211这类东西,前级能否推好后级是一个好坏的关键要素,也是卖的贵的重要原因。你这么搞至少一半的钱是冤枉钱。像你选这个前级最大20v的输出,怎么可能推好211呢?100v差不多,趁早退了吧,前后级搭配不是看毒文乱来的。

liangxy 发表于 2019-4-28 13:23
谢谢老哥指点,211目前还在做呢,我是一个合并机接伟良fm255,感觉也有一番味道

本来是想叫你不要用那个fm直接推211,如果都已经在手上了那试试也不要紧。

扬智于老师 发表于 2019-4-28 17:54
这里面有没有个头很小的前级呢。

有啊,以前那个什么歌德的只有一个运放的耳放其实就一个最简单的前级。比你那个6j1还简单点

扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:00
要音质好而且体积小啊
6j1便宜得没法卖,我决定下次交换器材玩时送给一个坛友毒害他一下。

你那6j1就12v供电能好么,电子管是高压器件,这种东西违背了这个器件工作所需的基本环境要求。

扬智于老师 发表于 2019-4-28 18:26
莫非你也玩过这个

我都不知道几伏的

没玩过,你看那个电源上面不写了12v输出吗。

liangxy 发表于 2019-4-29 14:16
试听fm255+合并机,发现比单独合并机,一个是高频的泛音更加丰富,另外一个是人声更加柔顺(原先我以为什 ...

推合并机和单推211是两回事。

liangxy 发表于 2019-4-29 14:42
我定制的211,专门要求老师傅给我加了一个开关可以切换合并+纯后级

那你就是想直接用fm推211嘛。

liangxy 发表于 2019-4-29 15:04
是的,反正试试看没啥

你那十几瓦的功率如果直接用你那个输出只有20v的前级估计就只剩1瓦了。

liangxy 发表于 2019-4-29 16:29
我在淘宝找了一些211胆后级的资料,发现没有提到需要100v的输入,都是提到输入灵敏度,一般都在900mv左右 ...

900mv是输入第一级小管,小管一般增益10-20倍,小管过后推动级增益又是10来倍,再输入211不是100v是多少。

liangxy 发表于 2019-4-29 18:32
不太懂,不过做胆机的卖家说没问题,我先试试吧
等到手了和大家分享下

900mv输入放大10倍再放大10倍不是90v吗。你现在把前面那两个10倍放大的前级用你的fm什么的代替,那输入211的最大电压不就从90v变成20v了吗。

kernelhmm 发表于 2019-5-28 16:46
伟良FM255 的技师出来单干了, 这也是国内土炮的特色吧

伟良那里本来就在卖很多别家的东西,你下单以后他会转到正主那边去发货。