-注册-
楼主: feiyu2981

森海8系哪家强——HD800,HD800S,HD820大乱斗

yhb1007 发表于 2020-3-9 23:02
看我楼主对森海的表白,我暗自下定决心买820

首先,确定你需要封闭式
其次,最好听过对820反射音的处理不感冒
再次,对森海的调音有信仰
最后,钱包足够丰满给820做针对性搭配
好了,可以买了。

820有点像700,不知思叔有没有这样的感觉?

feiyu2981 发表于 2020-3-10 10:24
首先,确定你需要封闭式
其次,最好听过对820反射音的处理不感冒
再次,对森海的调音有信仰

细节很清晰,密度高,声场不大,人声有点暗刺,很像当年玩700的感觉

ChristianRiddle 发表于 2020-4-19 11:08
820有点像700,不知思叔有没有这样的感觉?

额,我是700黑,但是不算820黑

feiyu2981 发表于 2020-4-20 08:50

820动次打次很好,就看明天z1r到了pk下了

思叔就是吊

ChristianRiddle 发表于 2020-4-20 11:37
820动次打次很好,就看明天z1r到了pk下了

动次打次我觉得单端650不错,烧友说660s更好

阿灰灰 发表于 2020-4-22 01:22
动次打次我觉得单端650不错,烧友说660s更好

660垃圾。。。在z1r面前听动次打次这些都是垃圾,820也是垃圾。。。

首先佩服楼主舍得买,其次是多谢楼主的分享,最后听感靠个人,因为我对封闭式有追求,不想在听音乐时被其他声音打扰(当然这实现起来不太容易),我是个音响系统一无所有的人,所以楼主前辈说的系统我一点都不了解,只是有位老同事常跟我说:有追求吗?那就一步到位嘛!哈哈,有时候想想,如果现在入个600,以后肯定要想上个800,那就不如。。。于是我看中了820,于是我就进来看看,扫一扫雷,再次感谢楼主前辈分享,好人一生安康,谢谢。

feiyu2981 发表于 2020-4-20 08:50

请问下HDV820搭配820效果怎么样啊,打算入个HDV820,前端只有电脑。

思叔出品,必属精品。在枪文泛滥的论坛里当属清流。

我无法忍受800的倒不是6k尖峰,而是那残疾的低频,无论是调整前端还是加eq来救,最后都会顾此失彼,让声音和真实的声音相去甚远。
好不好听我就不评价了。

宵暗小町 发表于 2020-5-24 21:38
我无法忍受800的倒不是6k尖峰,而是那残疾的低频,无论是调整前端还是加eq来救,最后都会顾此失彼,让声音 ...

换上新的饱满不掉绒的耳罩试试

laodouya 发表于 2019-3-10 22:35
楼主,咨询下,PC-->光纤线-->谷津QM-->HD800S平衡原线-->HD800S
我的这套听歌有没有什么明显短板?比如光 ...

PCHIFI的话USB最好上一个好点的净化设备,提升明显。。。不仅谷津,PC光纤输出也是短板。

从前有座山o 发表于 2020-5-25 22:19
PCHIFI的话USB最好上一个好点的净化设备,提升明显。。。不仅谷津,PC光纤输出也是短板。

现在前面变成了
树莓派4(线性电源) --> usb线 --> HDV820

feiyu2981 发表于 2019-3-8 13:23
六、对8系耳机定位之浅见从三个8系耳机来说,虽然调音各异,但是细细分析,森海对他们三个都有很明确的定位 ...

我觉得白牙也死了,880后没有好耳机了

hd800+银彩单四用家,没听过白金,只比对过diy无氧铜和原线,这里简单说下听感:原线唯一优点是平衡,和银彩比缺点明显,且无一处胜出,个人觉得最致命是纵深感,前后排的乐器距离过近,难以区分;其次是略糊,层次感和透明度下降;第三是楼主说到的颗粒感,质感强烈的音源很难入耳,确实拉嗓子。而diy无氧铜(定价800元吧)高频改善很大,颗粒感大幅降低,对流行很友好,具有一丝空气感,略毒

赞同楼主的看法,820的反射音确实有点难受。我是直接从580升上来的,觉得820听流行人声有点太响了,听着有点累!不知道800s会不会舒服点!很像去搞一个来对比一下

送你两字:牛比

hdv820配电脑听歌,不听古典。大部分华语流行。是应该买hd820咯?目前是hd650的。还想问下动次打次是啥意思啊?谢谢