-注册-

森海8系哪家强——HD800,HD800S,HD820大乱斗

发表于 2019-3-8 13:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市

写在开篇前的话:

脱离系统说耳机声音就是耍流氓!!!

以个人玩(前)旗舰如HD800,T1之类的动圈的经验,这类耳机对前端极其敏感,音源、耳放、供电、线材、管子、避震稍有变化声音就变化很大,因此本文听感描述仅适用于自家系统下,萌新初烧听感如与各位大佬听感不同,谢绝嘲讽和谩骂。

作为半个森海党(之所以称为半个,因为其他品牌耳机也保留了很多),先后玩过近40个森海头戴耳机,基本历史上比较热门型号都有粗浅涉猎,之前最喜欢的是纸板铜环HD600,因为调音好,对系统要求低,其他喜欢的有HD540G,HD580J,头版HD250,HD25等等,近几年系统预算往上加,慢慢考虑到了森海的旗舰级,先后玩了三个号段的HD800。近期系统周边调整后趋于初步完善,感觉目前系统比较适合驱动森海8系耳机,遂有对比和写下感受的冲动。特此发文留念。

一、系统搭建:

音源:linn renew klimax ds+巴法洛2016交换机

耳放:VAW 8PB(主力耳放,更换德根肥环802s),鲁迪RP010B,CEC hd53n,某仿EMS换管做对比。

耳机:HD800(9K+号,原装耳罩)、HD800S(2w+号,原装耳罩)、HD820(<100号,原耳罩)、T1一代(3K+号,T1V耳罩,原线,作为旗舰级耳机对比)、D7000(原线改双三平衡,作为封闭式耳机对比HD820)

耳机线:HD800单端原线,HD820四芯平衡线,线世界白金7双三平衡线,银彩单皇冠纽崔克头双三平衡线
线材:线世界极电7接LINN RDS,静神SZM-55换AET镀铑头尾接耳放, 平衡线为LINN 银皮 XLR,NAS到RDS是CHORD网线,DELA网线接RDS到交换机。

感谢楼主对森海这三款耳机有这么详细的接受,希望能够在开贴讲讲如何搭配,爆发这几个耳机的潜能。

820描述嘎嘣脆很贴切,就是喜欢这个调音

aa270401800 发表于 2023-8-4 14:56
有没有推荐,需要跟插排一起换?还是单换功放电源

没有推荐的,有条件建议去试听,万元以下的线一般都有点个性,不是那么全面。
插排可以以后考虑,不过现在的电源线都是美标插头的,怎么也要接个转接头或者上个美标插排。

收藏拜读

fantasyer06 发表于 2023-8-4 14:36
我个人的感觉是这个阶段电源线提升可能会明显一些。

有没有推荐,需要跟插排一起换?还是单换功放电源

aa270401800 发表于 2023-8-4 14:33
USB线我是入了JIB蟒蛇!先入电源,还是先换耳机线有明显提升

我个人的感觉是这个阶段电源线提升可能会明显一些。

fantasyer06 发表于 2023-8-4 12:57
搞条好点的电源线和usb线吧

USB线我是入了JIB蟒蛇!先入电源,还是先换耳机线有明显提升

aa270401800 发表于 2023-8-4 10:47
大佬请教一个问题
hdv820(原线)+hd820](原线)

搞条好点的电源线和usb线吧

大佬请教一个问题
hdv820(原线)+hd820](原线)

MAC Por+JIB转Type

初烧不想投入太多,有没有升级建议!HD820换线世界提升大吗?或者是先上数码转盘实际

音源部分都是跟朋友合购

前排学习!!

巫师三石之心ost,我超爱的

学习。这个毒性,该如何理解?

看帖,顶帖是美德。

看的很高兴!!!厉害!!!

gxtrzz 发表于 2021-9-12 10:50
AKG已死什么意思?让楼主干破产了?我感觉712>650, 812>800s。

如果这样的话,我只能说一句:自己喜欢比啥都重要

feiyu2981 发表于 2021-3-16 09:49
便携的话建议放弃HD8系列,因为推不好的话,畸形的声音可能更难听,如果只是普通的纯音乐,不涉及大编制 ...

AKG已死什么意思?让楼主干破产了?我感觉712>650, 812>800s。

好奇问一句。
森海自家的HDV820一体机,是否也是思叔口中的,中低级别系统?
发现它搭配HD800s,同样是平衡输出,和HD600的风格差异大于素质提升。

tracykeita 发表于 2021-4-15 23:09
666,大佬的设备太多了,我无法达到,但想问下800s如果只是西装套,音源就如同imac或者是我手里有个sp2k能 ...

如果都是二手的话,3w价位够的,但是还是建议上台式音源,看喜好的风格选个w元左右的二手解码,imac和sp2k作为数字源,耳放的话,建议两个,喜欢石鸡音色上biro ha木耳放,二手在七八K,喜欢胆机可以考虑听风6P或者VAW 8PB,这两个对付800s足够了,剩下的用于线材,信号线可以考虑便宜量足的专业线比如grimm tpr,电源线可以考虑上欧系比如大主流之类的入门线,上日系线建议听过再说,怕风格不搭。这么算下来3w是够的。

666,大佬的设备太多了,我无法达到,但想问下800s如果只是西装套,音源就如同imac或者是我手里有个sp2k能出好声音吗?或者同样的音源如果预算我上到3w左右,大佬能帮我配一套吗我比较不懂,所以大佬能帮我一一列出来就最好了,当然也可以预留些将来继续升级的方案,谢谢大佬

森海这旗帜也快玩完了