-注册-
楼主: feiyu2981

森海8系哪家强——HD800,HD800S,HD820大乱斗

半夜论坛饿补了下,发现hd800s的受欢迎度比hd820多蛮多。打算下一步存钱入800s啦。谢谢论坛让我少走弯路!

kenny11 发表于 2021-2-14 22:36
hdv820配电脑听歌,不听古典。大部分华语流行。是应该买hd820咯?目前是hd650的。还想问下动次打次是啥意思 ...

hd820根本就不行,不应该拿来说,如果前端将来投入不大直接800s

如果舍得音源投资,找早期800
在20w音源下,800s是糊的,800比800s通透很多

xiaotan02 发表于 2021-2-15 02:14
hd820根本就不行,不应该拿来说,如果前端将来投入不大直接800s

如果舍得音源投资,找早期800

谢谢兄弟回复,准备升级hd800s了,那请问以前的650有必要留着吗?华语流行多。

820拿出来乱斗?你是认真的吗

kenny11 发表于 2021-2-15 02:28
谢谢兄弟回复,准备升级hd800s了,那请问以前的650有必要留着吗?华语流行多。

根本没必要,把钱花在前端音源吧
买个好的cd机比较省心
然后周边墙插 电源线 避震什么的都搞下

kenny11 发表于 2021-2-14 22:36
hdv820配电脑听歌,不听古典。大部分华语流行。是应该买hd820咯?目前是hd650的。还想问下动次打次是啥意思 ...

大部分华语流行的话,不建议买在产任何森海,没什么优势,除非是森海的铁粉

好文,学习了。

我们这里HD820的价格和800S都完全一样了,不过我还是买了一个800S,毕竟耳机是买来听的,不是倒卖的。

feiyu2981 发表于 2021-2-17 15:45
大部分华语流行的话,不建议买在产任何森海,没什么优势,除非是森海的铁粉

问题来了,古典的话8系音色也不对。咋整?
事实上我是不同意能古典不能流行,能流不古的说法的。
比如我觉得gs3000这种玩意的古典比800好太多。。。。
甚至还觉得铁三角木碗里有个别古典也比森海好。。。

女人的选择 发表于 2021-2-28 02:30
问题来了,古典的话8系音色也不对。咋整?
事实上我是不同意能古典不能流行,能流不古的说法的。
比如 ...

确实这样,能小提琴,不能钢琴,能古典不能流行,或者反之,大概率是耳机没有推好,一副合格的耳机,推好了,应该是能小提琴、钢琴、二胡、吉他等任何乐器,也能流行、歌剧、爵士等任何人声,因为从电声原理上来讲就应该是这样,能这样不能那样只能用没有推好解释,从原理上是解释不了的。从原理上来讲,不管播什么样的音乐,对器材的要求是完全一致的,就是尽量低的失真,尽量宽和平直的频率响应,不过,播音乐和语言对器材的要求确实不一样,语言类器材为了提高语言的清晰度和辨识度,特地会把高低频段去掉一些,所以相比较频宽会窄一些,其它要求和音乐类器材是完全一致的。

我前面手机错点一个举报。。。。。但忘了举报谁了。。。手机字小的和灰尘似的,啥都没看清。。。。

我前面手机错点一个举报。。。。。但忘了举报谁了。。。手机字小的和灰尘似的,啥都没看清。。。。

想入手一款dh8系列。现在在纠结。小白一枚。自身用的是2000的那个pro。看了几篇关于820和800s的。更懵圈了。平常喜欢听些纯音乐。推放想入手一只便携的。
请教请教楼主。 个人喜欢听音乐。

dyy 发表于 2021-3-15 23:50
想入手一款dh8系列。现在在纠结。小白一枚。自身用的是2000的那个pro。看了几篇关于820和800s的。更懵圈了 ...

便携的话建议放弃HD8系列,因为推不好的话,畸形的声音可能更难听,如果只是普通的纯音乐,不涉及大编制,可以试试乌托邦家的银乌,平心而论,同样推不好情况下,比HD8系好听。

森海这旗帜也快玩完了

666,大佬的设备太多了,我无法达到,但想问下800s如果只是西装套,音源就如同imac或者是我手里有个sp2k能出好声音吗?或者同样的音源如果预算我上到3w左右,大佬能帮我配一套吗我比较不懂,所以大佬能帮我一一列出来就最好了,当然也可以预留些将来继续升级的方案,谢谢大佬

tracykeita 发表于 2021-4-15 23:09
666,大佬的设备太多了,我无法达到,但想问下800s如果只是西装套,音源就如同imac或者是我手里有个sp2k能 ...

如果都是二手的话,3w价位够的,但是还是建议上台式音源,看喜好的风格选个w元左右的二手解码,imac和sp2k作为数字源,耳放的话,建议两个,喜欢石鸡音色上biro ha木耳放,二手在七八K,喜欢胆机可以考虑听风6P或者VAW 8PB,这两个对付800s足够了,剩下的用于线材,信号线可以考虑便宜量足的专业线比如grimm tpr,电源线可以考虑上欧系比如大主流之类的入门线,上日系线建议听过再说,怕风格不搭。这么算下来3w是够的。

好奇问一句。
森海自家的HDV820一体机,是否也是思叔口中的,中低级别系统?
发现它搭配HD800s,同样是平衡输出,和HD600的风格差异大于素质提升。

feiyu2981 发表于 2021-3-16 09:49
便携的话建议放弃HD8系列,因为推不好的话,畸形的声音可能更难听,如果只是普通的纯音乐,不涉及大编制 ...

AKG已死什么意思?让楼主干破产了?我感觉712>650, 812>800s。

gxtrzz 发表于 2021-9-12 10:50
AKG已死什么意思?让楼主干破产了?我感觉712>650, 812>800s。

如果这样的话,我只能说一句:自己喜欢比啥都重要