-注册-
楼主: af2000

从木耳到金耳朵的九个等级(探讨)

我可以听出来铜银金丝缠绕数量。

谢谢耳机大家谈让我升级~

这不是听歌,是听器材,完全失去了听歌的初衷。厂商爱搞这些噱头。

自我感觉是在第五级

建议把超级金耳朵拿去解刨

2000 老大啊 这么多年我是没进步啊,目前应该在第四级别 哈哈

我觉得所有人都能达到二级银耳朵,只是大部分人穷,只能在入门级和千元内打转

铜耳朵吧,哈哈哈,负担轻。

在下木耳,音响类玩具,别跟人家比。少很多烦恼。这坛子水深

可口可乐123 发表于 2019-3-12 16:19
有没有人能从10条电源线里,听出最贵的是哪条?

那都是神级的人物

钻石金耳跑过,,,

我大概是二级金耳朵了 不好的线难以忍受 可以盲测 这么说吧 我喜欢的线有特殊的丝丝声

drink1coke 发表于 2019-3-12 20:12
搞两根截然不同的电源线 感觉比盲听高码率MP3和无损要容易

我做了盲测了 准确率65%不高 但做了十几次一直这个概率非常稳定 说明我是听的出的 高码率mp3和dsd确实很难区分 差别非常小 我听下来 主要在高音上 要听很细的波动 mp3稍含糊 中低音我听不出分别 就在余响上 mp3稍稍响一点点 状态一不好就捕捉不到

宵暗小町 发表于 2020-2-5 14:12
说来很奇怪,作为有琵琶10级优秀证书以及其他各种证书的业余演奏者。我能分辨苹果商店上的AAC和无损的区别 ...

玩乐器会对声音很敏感 我对高音就特别敏感

audio-one 发表于 2019-3-13 09:25
有点道理,我就是用这个办法走捷径。比如我听音只听某一段,千锤百炼,不是找他的好处,而是找他的坏处, ...

听一些标志性的音 比如某个弦乐突然来一下

af2000 发表于 2019-3-13 19:28
主要还是STAX静电耳机玩家太少,HD800/HD800S之类的话题一直很热门,如果是HIFIMAN的平板耳机,那就更热 ...

森海 除了大奥没听过 其他全部hufi 包括小耳 解析度比拜亚差

sanqin 发表于 2019-3-15 10:37
对号入座的话我是二级金耳朵,对于耳机线是一耳朵的区别,搞的的我多花了很多钱换耳机线,看来木耳是福啊!

我也是 一堆耳机线 耳机线比耳机还贵

绝对强者 发表于 2019-3-15 17:38
刚才做了个测试,利用Foobar的随机播放按钮,先把一首无损与转的320kMP3单独放到一个歌单,闭上眼睛随机切 ...

其实hifiman的线很不错

cbib 发表于 2020-3-5 23:33
我做了盲测了 准确率65%不高 但做了十几次一直这个概率非常稳定 说明我是听的出的 高码率mp3和dsd确实很 ...

比正常水平高几级就算可以了。

查了网上不少关于无损和MP3音质的讨论,发现一个德国网站做的听力测试,大家进来试试看

http://www.klippel.de/listeningtest/lt/?page=instructions

第一步,选择测试合适音量 -图1
第二步,选择测试的听音系统,耳机还是hifi箱子 -图2
第三步,开始点击开始测试 图2
第四步,测试,先后点击测试片段A, B ; 然后选择 那个是失真的,提交答案(send answer), 反复这个测试操作。图3,图4
第五步, 系统给出测试结果,红色部分就是你的听力能力 - 图5

我记得以前飞利浦有个金耳朵测试,里面就有MP3各种码率的测试,貌似我过了~
但是说高清格式之间的差别,我还真听不出来~~
电源线能听出差别的,都是耳放设计不过关吧?好多高端用的都是再生电源的设计,和墙插没有半毛钱的关系,就连低端都是有LC过滤的。一般家用墙差里的底噪和稳定性都是垃圾,要是耳房连电源线的差别都能听出来,那电源过滤该有多烂?