-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

幽灵姐 发表于 2020-2-5 03:02
不是力高的,在国内坏了没法保修

音箱应该没有坏的可能谢谢楼主

touchstones 发表于 2019-3-31 10:02
学习了。想搞对ATC19,可惜北京一直没找到可以试听的地方。

北京可以去杰座音响试听(北京ATC经销商),在新街口有店!

感谢楼主,很客观的发表了对ATC箱子的一些观点,拜读了,谢谢!

的确,无论怎么说ATC箱子是一款欣赏古典音乐的利器!

sfy77777 发表于 2020-2-5 09:02
音箱应该没有坏的可能谢谢楼主

我的另外一对箱子一个从脚架上掉下来了,低音单元损坏了。悲剧!

juanbao2005 发表于 2019-3-30 23:20
自用ATC19多年,是可以安心听一辈子的箱子。

最近盲狙了谷津的XP100,推ATC SCM19能出几成?前端是艾诗Mbox-bcd+Mdac6,看过兄台的U4+XP100评测,盼能赐教

叶落庭凉 发表于 2020-2-24 10:48
最近盲狙了谷津的XP100,推ATC SCM19能出几成?前端是艾诗Mbox-bcd+Mdac6,看过兄台的U4+XP100评测,盼能 ...

你的是新版三代ATC还是还是二代的,我的是二代的,而且当时的评测我当时在的房间是很小的,只有不到10平米,在当时的情况下,驱动力是完全够用的,音色也比较中性,不知道在大房间下能推几成。现在我也换了功放。

juanbao2005 发表于 2020-2-26 11:29
你的是新版三代ATC还是还是二代的,我的是二代的,而且当时的评测我当时在的房间是很小的,只有不到10平 ...

音箱目前是枫叶之声FC6SE,后级Nuforce Sta200听了2年,和XP100对比,同等音量下貌似动态和鲜活度要超出,尤其弦乐部分,XP100显得有些仙气不足;分离度XP100倒是更好。本来准备出掉STA200,现在有些进退两难,考虑是否换个密闭箱试试,所以问问ATC,尚未入手。暂时在单位机房听,约30平,以后还是得回家里书房,15平。听音经验有限,尚请指教。

叶落庭凉 发表于 2020-2-28 10:54
音箱目前是枫叶之声FC6SE,后级Nuforce Sta200听了2年,和XP100对比,同等音量下貌似动态和鲜活度要超出 ...

30平就不要考虑书架了,15平也要用大书架箱,两功放比有得有失正常,如果要换箱,建议先把箱子买了,再出功放。

11用户帮顶

幽灵姐 发表于 2019-4-5 23:05
其实如果你房间够大或者在小客厅使用,ATC20性价比并不比ATC40高,毕竟ATC40是三分频的音箱,价格也差得 ...

你这话说的,好像钱是大风刮来的一样,有那么多预算不如真的换箱子,atc有源的还可以,无源的各种搭配还要几倍于箱子的功放都不一定能满意,无数atc玩家最后只能抱着遗憾出箱子。还有,atc的箱子有sl后缀的才算是高端箱子,包括scm50都不算是高端,但是50有sl版,40没有

quessparaya 发表于 2020-10-8 14:21
你这话说的,好像钱是大风刮来的一样,有那么多预算不如真的换箱子,atc有源的还可以,无源的各种搭配还 ...

ATC20 两分频书架 6.5寸 家用被动3.95万(最近恢复的英国产)  专业主动3.75万
ATC40 三分频落地 7.5寸 家用被动3.75万  专业主动6.80万
ATC50 三分频落地 10寸  家用被动(实价11.8万)  专业主动(实价9万多)左右

你说我是不是乱说的。

当然超过10万了,音箱的选择面已经很多很广了。

不知道还能不能回。。这个贴简直是神贴。
赞。
从此爱上ATC大箱。

作者对atc真是了解啊。
很好奇作者最后升级了atc什么产品

楼主过度美化ATC,有两点是错的:
1、指向性强的号角同轴波导等能实现更少的反射声,让声像更清晰正确,脱箱感更强,你却说反了;
2、“ATC11能轻松推出30hz的极低频”,频谱显示是播放软件本身设定效果,你不接音箱耳机都一样,不能套在ATC身上。

买这个牌子要收多少智商税呢?

能播好大编制交响乐的音箱播不好人声?相当不赞成!

aries215 发表于 2021-1-4 01:54
楼主过度美化ATC,有两点是错的:
1、指向性强的号角同轴波导等能实现更少的反射声,让声像更清晰正确,脱 ...

1、声像更清晰正确不代表脱箱感强。如果照你这么说,买个入耳耳塞脱箱感才是最强的。
2、频谱显示的是我录下的音和原音的对比。

altavista 发表于 2021-1-4 04:00
买这个牌子要收多少智商税呢?

凡是大牌子都会收智商税,区别在于智商税占比音箱的比例多少。如果你完全不想交,除非自己动手设计音箱。

我爱古典音乐 发表于 2021-1-4 19:05
能播好大编制交响乐的音箱播不好人声?相当不赞成!

那个价位差不多也就这样了,除非拿更高档的做降维打击。