-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

tt_extreme 发表于 2019-4-1 19:20
呵呵 真是笑了 原来扩散面大 还被说成优点了?优秀的箱子 哪个不是希望设计出的音箱 有很强的指向性  不 ...

量感不足就不能饱满?高频黯淡一定会信息量少?也不能层次分明? 原来今天起我称呼您为:【YY大神】,我非常佩服您,原来您只需要看文字就能把一切脑补完成,不需要听,只需要通过文字就知道一切声音特质和世间所有回放器材的特点,还能把自己脑里面的东西脑补到频谱图里面,简直是超能力啊,厉害厉害,佩服佩服!

支持一下,实实在在写心得听感,实诚。

貌似广告贴 家电论坛上也有这篇  如果东西真的号的话 还对得起观众

风清扬啊 发表于 2019-4-1 06:48
好文学习,可惜箱子对环境要求,玩不起来,扰民,想起来就揪心,换房子啊,哎

近场监听音箱对房子环境是没有要求的!

关于扩散面的问题我觉得有必要明确和强调一点,扩散面广是完完全全的优点,这在当代的音箱理念中是不折不扣的现实。目前广扩散面技术的音箱都是高端产品,独门技术。比如mbl 101这种。具有很强指向性的回放设备(即离轴特性很差),即使在传统领域也是吃不开的。保证一定的离轴特性是基础性的要求,至于全面的扩散,则是只有少数厂家才有推出的独门产品,atc还不在此列。

关于 ATC  我曾经有过蛮长的一段时间。 所以对于这个牌子还是蛮关心的。。 中音就不用说了, Proac、PMC都曾经用后来不卖了。。。

关于高音    根据ATC 工程师 Bob Polley  介绍说 “关于高音他个人比较喜欢TAD的号角高音的音色,但是不可能将这个高音安上,而且其指向性达不到要求”。。。

“后来自己开发的单元不会使用硬质振膜的,那样的材料即使数据上理想一点,实际听感会不很好。。。高音频响宽阔平滑、灵敏度不高和中音单元能连好搭配。。。

个人感觉 高音不亮是对的 ,声音小的时候所谓明亮有时候是错觉,大音量的时候那种错的感觉 会变成刺耳。。。    ATC   一直强调的是  低失真 。。   不能大声压回放的音箱。。。 不是好音箱 !  真是乐器的声音很响的。。。

楼主说的没错 ATC 是好喇叭。。推好的ATC20 箱。。 听坏了耳朵。。。再升级只能是落地的巨型箱子了。。。

幽灵姐 发表于 2019-4-1 20:25
量感不足就不能饱满?高频黯淡一定会信息量少?也不能层次分明? 原来今天起我称呼您为:【YY大神】,我 ...

呵 针对自己满是语病的文章 也不知该怎么解释了?  先是手机录音频谱大法   再是全屋驻波 等于脱箱感 等于好听! 写这文章 也是难为楼主了 到处东拼西凑各种看似专业的词语 写出这么一篇牛头不对马嘴的文章来 最关键是还各个论坛到处发 不知道谁给的勇气   

touchstones 发表于 2019-4-1 08:08
这个店现在还有吗?网上只查到一个开业信息,然后就没有任何消息了。周末找时间去听听。感谢。

有的,我上个月刚去过。现在新街口的音响店真是落寞了,萧条的很。所以你可以在他那可劲听,房间里摆的全是ATC箱子。

tt_extreme 发表于 2019-4-1 23:06
呵 针对自己满是语病的文章 也不知该怎么解释了?  先是手机录音频谱大法   再是全屋驻波 等于脱箱感 等 ...

说这么多,直接说我无脑写枪文不就行了。没错,我水平低、又没钱,玩不起您那种天价hi-end音响所以只能玩玩没高没低的ATC,也没钱住在独栋别墅只能蜗居在小房间听歌,更不像您有属于个人的消声室来布置音响所以导致满屋驻波,也没有几万元起步的录音设备只能用手机自娱自乐,画图能力又差只能当个灵魂画手被人笑。

论坛其实超过1成的人都是这种土豪,每次碰到这种土豪,我都会让他们分享下他自己的系统和房间和各种玩法,问问他们有什么高见,但是他们好像全部都不乐意,生怕自己的“老婆”被人看到、被人玷污。

我目前就是ATC40+新派的 数字功放,极好,把我的周年丹拿给比下去了。

总结一下,atc就是不用折腾房间但是要折腾功放,有没有两个都不折腾的?

爱胖文 发表于 2019-4-1 23:26
有的,我上个月刚去过。现在新街口的音响店真是落寞了,萧条的很。所以你可以在他那可劲听,房间里摆的全 ...

好的。多谢。下午过去听听。离那不远,就是很久没去了。只有个音响花园孤零零的。

XLR 发表于 2019-4-2 10:31
总结一下,atc就是不用折腾房间但是要折腾功放,有没有两个都不折腾的?

都不折腾的也会有人去折腾排插电源线,怕毛,折腾功放还有意义点。

ujff0574 发表于 2019-4-2 10:09
我目前就是ATC40+新派的 数字功放,极好,把我的周年丹拿给比下去了。

你用的新派那个型号?

XLR 发表于 2019-4-2 10:31

atc 有源版

非常欣赏幽灵姐的文章,字字珠玑,铿锵有力。
另外说一句,非常不建议大家捣鼓ATC7 ,别看是入门级,折腾死人

近期就是准备放弃8351入ATC SCM20

码字不易,学习啦

不喝可o可乐 发表于 2019-4-3 10:38
非常欣赏幽灵姐的文章,字字珠玑,铿锵有力。
另外说一句,非常不建议大家捣鼓ATC7 ,别看是入门级,折腾 ...

请问proac的是不是会好搞些

ATC确实是个能出稳定产品的厂商,听过几个型号都不错。