-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

好分享,房间和音响是一体的,目标20米独立房间+50

atc7适合1米左右的的距离吗,配什么功放。

这品牌我听过比较好的都是主动版,20a和50a,19、40两个被动没留下多深印象,或许是功放不够给力吧。

玩了4年,第一套usb系统,就是跟幽灵姐资料玩的,在此,再次谢谢幽灵姐;前几个月终于完成了roon系统,从来没有在自己系统听到过如此完美声音,但是耳朵很厉害,那么快就升级了,提出新的要求;现在开始调整系统,选择自己喜欢的声音。我的听音范围,就是粤语、国语,重点是女声。
暂时,功放只有达萧能使我感动,音箱考虑Fyne Audio F1-5、ATC20SL;
因为是近场,所以对功率的要求低了很多,音箱到人体1米内距离。现在声音重点还是ROON,usb暂时将就。
音箱不是独立的,在找搭配的感觉

想问一下,前导向口的箱子也可以靠墙摆放吧,这方面跟密闭有什么区别呢?我个人感觉,后导向可以增加声场前后深度,不知道对不对。如果放弃深度,选个前导向应该足够,没必要密闭吧?

另外丹拿高音也不算很亮的类型,我听过的丝膜除了达尼,好像没有特别亮的。共同点都是弹性好、泛音多、衰减自然、密度好不漂。ATC这个比丹拿(入门到中档)还暗?

fearsdotcom 发表于 2022-11-27 09:17
想问一下,前导向口的箱子也可以靠墙摆放吧,这方面跟密闭有什么区别呢?我个人感觉,后导向可以增加声场前 ...

建议直接来广州海印广场试听,海印广场4楼有民用ATC总代力高的视听室,1楼有丹拿经销商,还有JBL、猛牌、Quested、KEF、宝华、民用劲浪等等,全部听一遍

sethjsdm 发表于 2022-11-27 13:52
建议直接来广州海印广场试听,海印广场4楼有民用ATC总代力高的视听室,1楼有丹拿经销商,还有JBL、猛牌、 ...

还有大量二手可以听,幸福

2054 发表于 2022-11-27 13:53

是的,海珠区还有一个佳乐音响城,里面有Quested代理和PMC,还有天朗。越秀区有一个中旅商业城,好像是5楼吧,一整层楼都是音响店,有很多二手的箱子、功放、线材,PMCMB2 BB5、TAD 2401、劲浪乌托邦系列都有

sethjsdm 发表于 2022-11-27 14:03
是的,海珠区还有一个佳乐音响城,里面有Quested代理和PMC,还有天朗。越秀区有一个中旅商业城,好像是5 ...

嘿嘿,不要跟我抢哟。最近就是在谈一对二手

2054 发表于 2022-11-27 14:05
嘿嘿,不要跟我抢哟。最近就是在谈一对二手

我一般不买二手,除非真的便宜的不行,但就我看来,二手箱子没有便宜到我心目中的程度

sethjsdm 发表于 2022-11-27 14:08
我一般不买二手,除非真的便宜的不行,但就我看来,二手箱子没有便宜到我心目中的程度

哈哈,那就好那就好。
其实广州二手商还算不错,基本也搞出来一个相对合理的市场价格,本地某些二手商就嘿嘿了

2054 发表于 2022-11-27 13:53

我这去广州,回来都要居家隔离,伤不起
哪天单干了,才能自由的跑跑。

atc应该玩主动箱吧?否则自己搭配很难推出超过厂家调试出的效果,想超过可能代驾就大了几倍

幽灵姐这篇写的真好,很到位。

ATC11新版是英国原产还是没吱声代工的?