-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

tts43 发表于 2019-3-31 13:37
有很多便宜货是美之声产。

只看到了atc7有美之声版本,其他的网上看不到。其实如果性价比高,也不错啊。单元应该做不了假。

touchstones 发表于 2019-3-31 13:49
只看到了atc7有美之声版本,其他的网上看不到。其实如果性价比高,也不错啊。单元应该做不了假。

你太小看美之声了,美之声所有的音箱都可以自己做单元,别说美之声了,现在的网上仿雨后初晴什么鬼的,基本都是作坊级别,那单元还不是要做就做,而且是做得看起来很像那么回事,这就是天朝现在的制作能力。而美之声基本可以算天朝寨单元的老祖级别。

如此好文,原来是大神写的~我还在隔壁留言了

关于小七的搭配,我现在两个极端思路。要么就胆机,要么就数字。正举棋不定。因为我是桌面hifi,所以体积太大的机器不现实。而且我是长时间开机,所以数字功放其实比较理想。但就是可选择不多。

soulfly1992 发表于 2019-3-31 14:13
关于小七的搭配,我现在两个极端思路。要么就胆机,要么就数字。正举棋不定。因为我是桌面hifi,所以体积太 ...

数字功放目前总体上说还是比较不完善,你用过就知道了。很多低失真功率极低。

幽灵姐 发表于 2019-3-31 11:45
你好,ATC20的无源版官方早已停产,现无源版ATC20全新只有国产版的(但是据说连工艺连模具都是官方原来那 ...

atc20无源版从未停产过,只是力高没代理

bkakoco 发表于 2019-3-31 14:54
atc20无源版从未停产过,只是力高没代理

力高代理的都是民用版,20属于监听箱,北京有代理在做。美之声产的20就算了,还不如19呢

soulfly1992 发表于 2019-3-31 14:13
关于小七的搭配,我现在两个极端思路。要么就胆机,要么就数字。正举棋不定。因为我是桌面hifi,所以体积太 ...

我就是用的KT88推挽来推的小七,最近又换了一套复刻金狮管,感觉效果又有所提升,但就是石机的选择,一直不得法,我每天听音时间长,胆管毕竟是有寿命的,所以一直以来都想再配个石机,之前有个闲置的钟神甲类88D,可惜推出来一塌糊涂,卖掉了

REDZL 发表于 2019-3-31 16:01
我就是用的KT88推挽来推的小七,最近又换了一套复刻金狮管,感觉效果又有所提升,但就是石机的选择,一直 ...

我也是试了几台国产石机,效果也是不理想。也看过几个纯甲的,体积太大了

tts43 发表于 2019-3-31 14:42
数字功放目前总体上说还是比较不完善,你用过就知道了。很多低失真功率极低。

我试了两个了,优点和缺点都比较明显

soulfly1992 发表于 2019-3-31 16:33
我也是试了几台国产石机,效果也是不理想。也看过几个纯甲的,体积太大了

我看介绍说乐圣K2推小七不错,但没当场听过,不知道和我现在胆机推出的效果,是上还是下

soulfly1992 发表于 2019-3-31 16:34
我试了两个了,优点和缺点都比较明显

你如果要胆机,我建议就是不要弄上面那位的kt88推挽,多数的kt88机器都是憋功率,降成本的工具而已。别的不说,至少那种三极管接法,标准接法,超线性接法随便换的要慎重考虑,这几种接法的差异哪里是两个开关就能拨弄的,其实就是为了憋功率。

tts43 发表于 2019-3-31 13:56
你太小看美之声了,美之声所有的音箱都可以自己做单元,别说美之声了,现在的网上仿雨后初晴什么鬼的,基 ...

直接标的仿,可以理解。比如本色的ls3/5 5/9等。 价格也便宜啊。
您说的美之声,我理解是直接按ATC卖,这就有点过了吧。

bkakoco 发表于 2019-3-31 14:59
力高代理的都是民用版,20属于监听箱,北京有代理在做。美之声产的20就算了,还不如19呢

嗯。确实是另外一家在代理,比19贵一点点。感觉可能更超值.

tts43 发表于 2019-3-31 18:43
你如果要胆机,我建议就是不要弄上面那位的kt88推挽,多数的kt88机器都是憋功率,降成本的工具而已。别的 ...

胆机我实在是不懂~目前看过的,有拉菲尔、丽磁、麦丽迪什么的,拉菲尔的dp34相对有倾向性一点点。
丽磁很好,也听过,就是太大了。其他都没听过

touchstones 发表于 2019-3-31 18:43
直接标的仿,可以理解。比如本色的ls3/5 5/9等。 价格也便宜啊。
您说的美之声,我理解是直接按ATC卖, ...

过不过分的,反正存在,只是说明仿货可以仿到什么程度。现在的代工厂牛逼的很,只要去订货,什么丹拿,贵族,35a,雨后初晴给你仿个样子那是分分钟的事,连什么本色,什么牛哥,什么mc15这种作坊都能做到。所以具体你自己注意。

soulfly1992 发表于 2019-3-31 18:58
胆机我实在是不懂~目前看过的,有拉菲尔、丽磁、麦丽迪什么的,拉菲尔的dp34相对有倾向性一点点。
丽磁 ...

el34,6p3p,kt88这种管,出好声音不是那么容易的。很多就是浑浑噩噩的假胆味。拜这种机器所赐,所谓胆味都变成耐听不刺激了。其实真的胆味是很漂亮的染色。用300b,2a3这种低内阻三极管比较容易做到。失真好控制,输出牛等也没那么讲究。所以这种管才贵。拉斐尔你还是上个便宜点的300b,功率小点无所谓。很多乱来的低价el34之类,功率都是虚有其表,开大声点就没法听。这种管要做好,要求比2a3之类的更高。

tts43 发表于 2019-3-31 19:29
el34,6p3p,kt88这种管,出好声音不是那么容易的。很多就是浑浑噩噩的假胆味。拜这种机器所赐,所谓胆味 ...

多谢指教~我准备好好从头学习一下胆机知识~现在真是一点主见也没有。。。另求教:麦丽迪的sp3怎样?这货用的管子我更陌生,5881x4,ef91x4,6c4x2

soulfly1992 发表于 2019-3-31 19:38
多谢指教~我准备好好从头学习一下胆机知识~现在真是一点主见也没有。。。另求教:麦丽迪的sp3怎样?这货 ...

其实都差不多,5881就是6l6,束射四极管。接近kt66吧,其实选什么管,当然是三极管最合适。现在三极管的型号小管多点,大点的功率管相对不多。也就300b,2a3,都是古董型号。因为三级管效率低,增益低,近代都改成了五级管或者束射四极管。

这几种东西你要是闹不清楚区别,就记着就行。尽量用三极管。因为束射四级管这种虽然有增益大效率高的优点,但是对胆机来说然并卵,追求大增益高效率不会用晶体管么。但是这种管带来的制作难度是确实上升的。

首先,四级五级管高增益,结果就是内阻高,电压高,电流小。对应的输出变压器的制作,其实要求和成本都更高。高阻变压器匝数大,线圈数多。要做好是相对不容易的。
其次高增益失真也更难控制。第三四级,五级管多出的一两个级,不是摆设,是有供电要求的,也就是这种机器需要考虑多一组靠谱的供电,这个供电要求还不低,比如束射四极管多出的一个栅级,其实就是一个管脚连接的内部,正经来说是需要稳压供电的。所以供电更复杂。

基于以上几点,6l6,kt88,el34等,不是说管不好。而且做好这种管,需要比300b,2a3等更细致的做法。但这显然和目前的市场不符,目前市场上都把这种管作为廉价入门榨功率用管,你能指望他做的比300b还用心?难咯。所以我建议能不用这种就不用,成熟的2a3,300b,功率虽小,比较容易出效果。

tts43 发表于 2019-3-31 21:07
其实都差不多,5881就是6l6,束射四极管。接近kt66吧,其实选什么管,当然是三极管最合适。现在三极管的 ...

非常感谢兄弟耐心解答!