-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

aadgf 发表于 2019-4-21 11:09
楼主用的什么播放源,我是atc7加朗泉100功放,现在想添置个dac解码器接笔记本,有推荐吗。都说1.2w的解码器 ...

论坛里有大把讨论得热火朝天的解码器,可以搜索了解一下。

sfy77777 发表于 2020-2-4 22:44
请问楼主现在咸鱼出售的港行英产的ATC箱子可以下手吗?价格比力高的便宜许多,但不是珠海产

不是力高的,在国内坏了没法保修

quessparaya 发表于 2020-10-8 14:21
你这话说的,好像钱是大风刮来的一样,有那么多预算不如真的换箱子,atc有源的还可以,无源的各种搭配还 ...

ATC20 两分频书架 6.5寸 家用被动3.95万(最近恢复的英国产)  专业主动3.75万
ATC40 三分频落地 7.5寸 家用被动3.75万  专业主动6.80万
ATC50 三分频落地 10寸  家用被动(实价11.8万)  专业主动(实价9万多)左右

你说我是不是乱说的。

当然超过10万了,音箱的选择面已经很多很广了。

aries215 发表于 2021-1-4 01:54
楼主过度美化ATC,有两点是错的:
1、指向性强的号角同轴波导等能实现更少的反射声,让声像更清晰正确,脱 ...

1、声像更清晰正确不代表脱箱感强。如果照你这么说,买个入耳耳塞脱箱感才是最强的。
2、频谱显示的是我录下的音和原音的对比。

altavista 发表于 2021-1-4 04:00
买这个牌子要收多少智商税呢?

凡是大牌子都会收智商税,区别在于智商税占比音箱的比例多少。如果你完全不想交,除非自己动手设计音箱。

我爱古典音乐 发表于 2021-1-4 19:05
能播好大编制交响乐的音箱播不好人声?相当不赞成!

那个价位差不多也就这样了,除非拿更高档的做降维打击。

鬼狐 发表于 2021-10-28 09:06
破atc少吹,那垃圾分频器,还把剧院带回家,搞笑

低价位音箱大家连单元和箱体都选不起像样的,更别说分频器,只是说ATC和西湖这种品牌在设计上懂得投机取巧,没必要什么吹不吹的。高价位音箱也轮不到ATC什么事情。

hit12345 发表于 2021-11-14 11:18
我觉得楼主可以在音箱板块发些正确介绍atc的帖子,比如atc擅长什么样的音乐(说全都擅长肯定是扯了,就像万 ...

那些官方文章直接看代理商的官方介绍就行了,都没必要我发了。

我发的是从我自己的角度出发的文章,不过擅长和不擅长的音乐我文章里应该也说的很清楚了【不擅长歌剧,不擅长少女声,美感不够,播大鼓大提琴等大型低音乐器不够满意,声音偏结实偏紧,低频量感少,高音音域也不够宽广开扬也不够幼细婉转】,不知道是我写的不够明白,还是大家看的不够清楚。所谓全能是相对同价位产品的相对全能,或者擅长的绝对数量更多,但绝对做不到越级PK,所以标题才叫【入门名箱】。

hifisxf 发表于 2021-11-14 11:29
"投机取巧“在何地?”高价位音箱“高在何处?幽大师可否具体指点分解一下~

ATC高音偏暗一点点这个特点非常符合在剧场一定距离位置高音在空气中衰减的这个物理特征,很像坐在剧场中排位置的声音,再配合它低指向性大扩散角度的特点来营造氛围。这样就能用更低档次一点的单元达到同样的声音效果。

高价位的音箱没什么好解释了,就像一场分数上限无限制的考试。我最高分科目149分,最低分科目121分。突然见到一个最低分科目165分,最高分科目179分的人。殊不知看了一下排行榜第一名最低分科目超过了4位数。

fcl403 发表于 2024-4-10 09:48
我小房间11平米,想买atc7或者20,但怕房间太小atc20不适合,有经验的朋友给的建议,谢谢了

2个下限接近,上限差一大截。20玩好需要一定的技术和经验(小房间重点是小音量下的声音还原度,讲求的是大功率大电流同时兼顾高控制力),但是玩好了肯定是远远好过小七的。功放预算超过音箱1.5倍建议看看20。