-注册-
楼主: 幽灵姐

【入门名箱介绍:ATC篇】拥有一对推好的ATC,就相当于把整个剧场都搬回了家!

楼主的功放搭配是蛮适合atc的,互补的。

幽灵姐 发表于 2021-1-6 09:09
那个价位差不多也就这样了,除非拿更高档的做降维打击。

劲浪Trio6 Be有源音箱怎么样?

请问,我现在用的是ATC 11,已有Rodson功放来推它,现在想配一个AV功放,用来看Netflix或者电影,请问有什么AV功放推荐吗?谢谢🙏

破atc少吹,那垃圾分频器,还把剧院带回家,搞笑

atc7的频响是60hz-22khz(6db),这样一个频响楼主的第三点竟然说可以播放大小编制。
本来还想认真学习一下的,看来没必要了

幽灵姐大师的倾心力作,摘金强帖,钦佩不已,留个爪儿先~

幽灵姐,想问一下,同样的箱子家用版和PRO版是一样还是不一样呢,有代理说是没区别的,但也有其他资深atc玩家说PRO版和家用版不一样,不过两个价格差距太大了

是愿意上家用版atc40主动还是PRO版ATC50主动呢

鬼狐 发表于 2021-10-28 09:06

何必这么真实呢。人家玩atc玩的是信仰,信仰可是无价的,虽然有卖atc代理商都说atc高音不行,但是人家信仰玩家可以把atc的高音脑补成高音之皇

鬼狐 发表于 2021-10-28 09:06

低价位音箱大家连单元和箱体都选不起像样的,更别说分频器,只是说ATC和西湖这种品牌在设计上懂得投机取巧,没必要什么吹不吹的。高价位音箱也轮不到ATC什么事情。

我觉得楼主可以在音箱板块发些正确介绍atc的帖子,比如atc擅长什么样的音乐(说全都擅长肯定是扯了,就像万能药一样),atc的选购要点。
根据我的观察,玩耳机的玩家选择有源音箱为主,而且多半是参数党,atc这种下潜不深的音箱肯定是不讨好的。
我觉得你要突出atc的优点,而不是指望所有人都喜欢atc。

hit12345 发表于 2021-11-14 11:18
我觉得楼主可以在音箱板块发些正确介绍atc的帖子,比如atc擅长什么样的音乐(说全都擅长肯定是扯了,就像万 ...

那些官方文章直接看代理商的官方介绍就行了,都没必要我发了。

我发的是从我自己的角度出发的文章,不过擅长和不擅长的音乐我文章里应该也说的很清楚了【不擅长歌剧,不擅长少女声,美感不够,播大鼓大提琴等大型低音乐器不够满意,声音偏结实偏紧,低频量感少,高音音域也不够宽广开扬也不够幼细婉转】,不知道是我写的不够明白,还是大家看的不够清楚。所谓全能是相对同价位产品的相对全能,或者擅长的绝对数量更多,但绝对做不到越级PK,所以标题才叫【入门名箱】。

"投机取巧“在何地?”高价位音箱“高在何处?幽大师可否具体指点分解一下~

hifisxf 发表于 2021-11-14 11:29
"投机取巧“在何地?”高价位音箱“高在何处?幽大师可否具体指点分解一下~

ATC高音偏暗一点点这个特点非常符合在剧场一定距离位置高音在空气中衰减的这个物理特征,很像坐在剧场中排位置的声音,再配合它低指向性大扩散角度的特点来营造氛围。这样就能用更低档次一点的单元达到同样的声音效果。

高价位的音箱没什么好解释了,就像一场分数上限无限制的考试。我最高分科目149分,最低分科目121分。突然见到一个最低分科目165分,最高分科目179分的人。殊不知看了一下排行榜第一名最低分科目超过了4位数。

幽灵姐 发表于 2021-11-14 11:37
ATC高音偏暗一点点这个特点非常符合在剧场一定距离位置高音在空气中衰减的这个物理特征,很像坐在剧场中 ...

嗯,感觉基本相同哈~
感觉现在的箱子,也是”三高“的趋向,”高频宽、高分析力、高动态“,音响性的无限追求,尤其是耳机烧友过渡到箱子系统,貌似以耳机的要求,来要求箱子哈~

我认为二分频书架箱,声音必然是残缺的,中低频打不开的,千万不要用没推好来麻醉自己。你要喜欢那个残缺美,我没意见,但是你要说他属于HIFI,我就反对。我们80年代来的,都知道3 way speakers好听啦。搞什么2分频的书架箱,还花巨资补一对脚架,滑稽。建议初级烧友直接跳过2分频音箱,买三分频的,2分频的音箱只适合听国内口水歌

ray428 发表于 2021-10-27 23:15
请问,我现在用的是ATC 11,已有Rodson功放来推它,现在想配一个AV功放,用来看Netflix或者电影,请问有什 ...

你就2声道,用av功放有何意义,配一个低音炮倒是对看电影提升很大。

鬼狐 发表于 2021-11-15 10:02
你就2声道,用av功放有何意义,配一个低音炮倒是对看电影提升很大。

谢谢回复,我发了个新贴,这里也请教一下吧,另一个方案是买一个Devialet金蛋,低音声场应该足够了,也不需要买功放了,朋友来家里聚会,平时听听流行应该也可以,请问这样的方案怎么样?谢谢啦!

写的太好了 依稀记得当时就是看了您的文章买了atc的20 现在真是越听越喜欢

每个品牌都有自身的突点,喜欢的不喜欢的都有,但是看这标题觉得是喜欢太过了。