-注册-

带着CALYX M和N5005退烧了,生活太累,暂止步于此

发表于 2019-4-15 15:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
被繁重的任务和生活的压力压得太累,以前的捆绑、台机一一出掉,找了俩东西退烧——calyx M和n5005。
Calyx M+甲本背板电池,终于在闲鱼上遇到成色、配件乃至价格都非常满意的版本,解决了续航弱鸡的问题,虽然厚度堪忧,但整体性比捆绑来的舒服。推子很有感觉,经测试,两张256G的卡是能正常使用的,但512单张是不能正确读取曲库的,不过,双256完全可以了,且它还有USB dac功能,当个便携DAC供电脑用还是不错的。
n5005,自从akg被棒子收了之后,产线被黑出翔,n5005这条现旗舰首当其冲被喷的一无是处,但冲着目前还算良心的价格以及配件以及以往对akg的印象,还是闲鱼在本地面交烧友入了条,加上蓝牙线有时还用得上,算方便。

但是……但是互补的加持是极其可怕的,这俩货就好像西门庆遇到了潘金莲啊不,伯牙遇到了子期,竟然琴瑟和鸣,相濡以沫,那种和谐是玩这么久便携以来从未感受过的,久听不累,但是绝不平庸。得益于calyx M强大的控制力以及对纯铁和圈铁的友好,n5005整体好像k3003的“升华”,那桀骜不驯的高频变的更稳重,好比经历过风霜历练一样,低频更迅猛且更细腻,三频也不像以前那么脱节,整体氛围优异,人声不像es60那么撩人,那么“唇齿相依”,更多的是正好的体积、口型感和舒爽的感情表达,无论在任何曲风下都那么有条不紊。我可能烧坏了脑,也烧累了,就这么退烧了吧,老老实实听歌。

calyx M的大名其实之前也了解,并且收过来搭配IM04,但当时年少无知,如今玩完一圈后,发现这货竟是这样的美好,尽管它的功能并不多,但它该有的还是有,例如作为PC的DAC,声音个人认为并不亚于aurender flow,甚至它的阻抗设置能更好的针对不同耳机,反而更人性化。它没有LO,但它的PO素质比很多砖捆放来的自然,从不毛躁,也不拘谨,可能是我的搭配太过于合适的缘故也说不定。n5005的耳套搭配,我试过很多,目前最舒服的还是final的e套,其次是monster的凝胶(球形),体积感相当好,这种体积感并不比pp8s那一档差。对了,calyx M隐藏的3.5平衡是真实存在的,单端稍稍发虚的感觉在平衡下荡然无存,我为n5005还配了条bispa插针(目前只有这个插针n5005完美兼容)并改了牛Xplug的ALO reference8,比原线解析上更进一步,味道也没丢,虽然改进不算大刀阔斧,但这个度正是我需要的,有时素质太高反而太累。

我平时也从事音视频相关的工作,干活用的z1000在天冷时,也能被calyx M伺候的服服帖帖,这已“滚瓜烂熟”的耳机搭上去除了声场,其它真的挑不出啥问题,味道也是杠杠的,这么好的机器被时代大浪拍得无影无踪,实在令人惋惜,若能再版或者改进出新型号,必入之。

感谢红绿二坛多年的浸淫与照顾,就让我带着这品牌已逝的前端和品牌半死不活的塞子,暂时让大脑降降温,好好喘口气,他日归来,我们再把酒言欢。
沙发?
好文,顶一个。
现在n5005只有蓝牙推,没有特别的感觉。。以后可以参考楼主的搭配试一下

退烧愉快

Calyx m真的很棒。但是它的po就是lo。当USB dac的水平也是一流,但是没有直推那么有味道了。
听古典也不错,流行更佳。只可惜金属差了点。

kernnn 发表于 2019-4-15 18:01
沙发?
好文,顶一个。
现在n5005只有蓝牙推,没有特别的感觉。。以后可以参考楼主的搭配试一下

多谢帮顶,蓝牙仅仅是运动时用一下,毕竟只有aptx csr,也就那样,不过有线模式潜力还是很大的。

多谢

wu-tang-clan 发表于 2019-4-15 22:35
Calyx m真的很棒。但是它的po就是lo。当USB dac的水平也是一流,但是没有直推那么有味道了。
听古典也不错 ...

目前听金属感觉还行,不像qp1r或者n6那么躁动

第一次听说这个播放器

只听流行的话,calyx M 和 aurender flow 哪个更值得拥有?

这货停产了吗 全新哪里可以买

带你超神 发表于 2019-4-16 08:10
第一次听说这个播放器

已经出了好多年了,貌似在DX100那个时期左右,可能略微靠后一点点。

leewinters 发表于 2019-4-16 08:46
只听流行的话,calyx M 和 aurender flow 哪个更值得拥有?

aurender flow搭配上更好搭,calyx M就要稍微吃搭配些,不过流行的话,两者都比较不错。

大春 发表于 2019-4-16 09:00
这货停产了吗 全新哪里可以买

停产很久了,淘宝上还有卖全新的(日本代购),然后就是闲鱼了,海淘也有少量。

附图

口水,以前还在大学,群里有人强烈推荐,虽然是卖家但是做的都是高端生意,不差那点钱骗人。可惜那时候t51 大改后已经很满意,加上嫌麻烦都是手机听个响。现在51差不多挂了,开始口水这个了。

无耻是种境界 发表于 2019-7-27 01:20
口水,以前还在大学,群里有人强烈推荐,虽然是卖家但是做的都是高端生意,不差那点钱骗人。可惜那时候 ...

这货隐藏的3.5平衡确实还可以

有过,出了,声音确实不错,推力大,声音较慢,厚实耐听,缺点是系统慢,跑电,另外是安卓但是不能安装第三方APP。如能接受缺点,不失为退烧之选。

支持楼主,我也打算退烧了

蓬莱大湿 发表于 2020-1-18 06:46
祝贺楼主,我也心水很久这个calyx m,手持凯音n6和qa360mod,主听流行人声,请问cm提升大么

用N6举例的话,就好比N6捆了AUNE B1LTD的感觉,这货控制力确实很好。

这垃圾,除了声音信仰其他啥都没有~现在还扔在储物间里