-注册-

被低估的便携播放器ipad pro

昨天蓝宝石3解码器返厂升级了,就用手头山灵m5s、ipad mini以及ipad pro推几个低阻高敏大耳,将ipad pro声音调成最高,虽然有点响,但可以接受,声音比较凝聚,低频紧实,高频不刺,听感均衡流畅,只论3.5口比山灵m5s好听,两三千的播放器还真打不过ipad,调音真的健康开阳、流畅好听。
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt990调到最高都感觉音量大了点。

philsogreat 发表于 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt99 ...

ipad调音键每按一次,增益一段音量,调成比满格少两段,个人感觉响度合适,满格确实略响,不过也看音乐类型,要是acg这种,肯定刺亮难以忍受,听经典粤语流行曲还好。满格以后,声音的形体感好些,比较立体。

山灵的随身听,其实并不咋好听。之前对比m5和X5max,M5明显素质高,但是听感是X5max更好,宽松温润些
就这,X5max还被各路评测评为冷声,然后山灵被认为是暖声

我用的是IPAD pro 10.5,最近打算换成ipad pro 2019 12.9。
IPAD PRO有它的优点也有缺点,我长时间聆听。

philsogreat 发表于 2019-4-28 08:29
苹果家的调音清淡,我也喜欢。不过低阻高敏,ipad声音调到最高,那是震耳欲聋了吧。。。直推t1二/600欧dt99 ...

听流行音量需求低,听古典和现场音量要求是很高的。

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:40
听流行音量需求低,听古典和现场音量要求是很高的。

大型交响坐近了听音量高,后排也还行。室内乐、器乐就不用很高音量了。音乐会偶尔才听一次,在家长时间听耳机吧,更担心听力问题,所以买了只分贝仪,伸进耳机单元附近测,基本控制最大音量在80分贝左右,大多时候是60到70之间。

手持iPad Pro表示找不到耳机口 楼主你个大骗子

我ipad觉得退高阻耳机比较厉害

俺亦有pad pro  12.9和ipad mini 4确实音色一流

sidewind 发表于 2019-4-28 08:59
山灵的随身听,其实并不咋好听。之前对比m5和X5max,M5明显素质高,但是听感是X5max更好,宽松温润些
就这 ...

山灵有几款是暖声,比如m3和m3s,这两款认为是我山灵最好听的机器。其他基本都是中性声,m5s比较清淡,不太抓耳。m2是中性均衡声,推jvc的木振膜耳塞有奇效。m5是声音比较奇葩,具体在这不多说了。其他的m0,m2s这些都是流行声。最新的m2x还没听过。

ipad mini 4还蛮耐听的

he56000 发表于 2019-4-28 10:28
手持iPad Pro表示找不到耳机口 楼主你个大骗子

我的是ipad pro 10.5吋,有3.5耳机口呀,新版取消了吗?

kingsiyu 发表于 2019-4-28 11:11
ipad mini 4还蛮耐听的

我另外一台是ipad mini2,和pro听起差不多,脑放下,似乎pro声音更宽松些

cavenx 发表于 2019-4-28 11:06
山灵有几款是暖声,比如m3和m3s,这两款认为是我山灵最好听的机器。其他基本都是中性声,m5s比较清淡,不 ...

哥们,飞傲m11声音会比m5s好些吗,ap2000ti原配一条4.4线用不上,想换成m11

gebegebe 发表于 2019-4-28 09:39
我用的是IPAD pro 10.5,最近打算换成ipad pro 2019 12.9。
IPAD PRO有它的优点也有缺点,我长时间聆听。

“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑。这款平板电脑在影音配置方面堪称“怪兽”,其有着12.4英寸4K分辨率的显示屏,Onkyo Dual Mold Diaphragm 真正四声道喇叭音效输出,內置 DTS-X Premium 音效解码芯片,兼容 DTS Play-Fi 串流技术、配备自家高音质 Hi-RES DAC 数模转换芯片等。”
我去年一直等这款安桥hifi平板,一直没引入还是没上市来着,配双9018芯片,主核是高通835芯,4g内存+64g储量,有3.5和2.5平衡两种口,电池12000毫安

t8250101 发表于 2019-4-28 12:26
“日本著名的HiFi音箱厂商,安桥在MWC 2018上发布了他们的另一款跨界产品:安桥GRANBEAT Hi-Res平板电脑 ...

基本上不了了,ipad 2019没耳机口有点不爽

gebegebe 发表于 2019-4-28 12:37
基本上不了了,ipad 2019没耳机口有点不爽

hifi平板其实大有可为,毕竟电池容量可以做到一般便携播放器的3倍,供电是好声音的基础。

t8250101 发表于 2019-4-28 12:40
hifi平板其实大有可为,毕竟电池容量可以做到一般便携播放器的3倍,供电是好声音的基础。

做了得赔钱,这玩意成本太高,平板是苹果天下

gebegebe 发表于 2019-4-28 12:44
做了得赔钱,这玩意成本太高,平板是苹果天下

我猜飞傲说不定会去尝试