-注册-
楼主: true-blue

简单说说杰长佬的自然声NS16音箱听感

1500买对二手KEF同轴书架,比这个香多了。

这箱子上海音展我听过,很一般,远没有吹的那么好

agnostic 发表于 2020-10-22 23:41
1500买对二手KEF同轴书架,比这个香多了。

KEF Q100之类的也只能听个味道,不过声音倒是宽松厚润的。

来试试乐聆三寸吧,看看杰长老口中被ns16完爆的箱子到底是什么表现,然后就明白了。都玩了这么多年了,相信自己的耳朵。

baiduakg 发表于 2020-10-24 00:31
来试试乐聆三寸吧,看看杰长老口中被ns16完爆的箱子到底是什么表现,然后就明白了。都玩了这么多年了,相信 ...

没看见过NS16完爆Rhyme-3一说

true-blue 发表于 2020-10-24 09:51
没看见过NS16完爆Rhyme-3一说

他自己说的

杰长老的1794解码试听过,很一般,还不如我的双木m500,然后就不想再试听他的ns16了。。。。

q7788414 发表于 2020-10-15 14:34
长老的箱子并不具有什么性价比。买这箱子只能说是情怀,帮长老个忙而已。不会吸引太多人买。2000左右的音响 ...

这结论从何而来?这个价位NS16已经非常不错了,而且同轴音箱市面上很少,它的优点并不是什么低频有多猛,而是近场的声场和结像。当然,你要真追求极致性价比,有大把的更低价的箱子可以选择。NS16的录音视频我放了很多在自己的西瓜视频上,有机会大家可以去听,也可以申请巡回,好不好耳听为实。

zj38102 发表于 2020-10-23 07:01
这箱子上海音展我听过,很一般,远没有吹的那么好

我上海展都没有放过,你怎么听到的?

zjxyt 发表于 2020-10-26 11:12
杰长老的1794解码试听过,很一般,还不如我的双木m500,然后就不想再试听他的ns16了。。。。

1794这个还不行,我和朋友都对比过,几倍价位的解码都不如它了。它的问题是不能硬解DSD而已
如果你觉得不如双木,这个见仁见智吧。

zjize 发表于 2020-10-26 22:50
1794这个还不行,我和朋友都对比过,几倍价位的解码都不如它了。它的问题是不能硬解DSD而已
...

你说大奥迪比不过它我确实比较信

我从来不随便评价别人的产品,更何况我并没有听过,何来的这么一说。就算提到也最多以推测的语气说一句,但不会以肯定的语气来谈。
当然,我确实觉得这个比较贵一些,但定价这个事是他们自己的事,每个公司有自己不同的成本构成以及定位,无可厚非。

snowgundam 发表于 2020-10-26 23:23
你说大奥迪比不过它我确实比较信

没有比较过,不做评价。

zjize 发表于 2020-10-26 22:50
...

我觉得对于音源,一般的音箱系统跟耳机不同,配搭也是存在差异。。耳机嘛,紧贴着两耳朵,声音粗糙点便难受,而音箱便放宽得多,毕竟音箱听音乐是有一定距离,声音经过听音距离的自然衰减更自然丶真实丶好听。

杰长老的1794解码,我也算认真盲听过,声场较大,三频均衡。若说改进,就是觉得双芯片意思不大,买单芯片加一根好一点的USB线是正解。

true-blue 发表于 2020-10-27 00:39
我觉得对于音源,一般的音箱系统跟耳机不同,配搭也是存在差异。。耳机嘛,紧贴着两耳朵,声音粗糙点便难 ...

耳机系统和音箱系统最大的区别是音箱系统要求要高很多,个人感觉主要是声音密度方面,音箱需要足够的信息量和分离度才能撑起声场出来,而耳机天生不存在左右的干扰。

zjize 发表于 2020-10-27 14:10
耳机系统和音箱系统最大的区别是音箱系统要求要高很多,个人感觉主要是声音密度方面,音箱需要足够的信息 ...

我只觉得当音源声音有点粗糙便听着很难受,反而音箱对这些影响较小。

true-blue 发表于 2019-5-15 19:17
对,一个成熟的产品不能只说声音如何,品质、工艺、使用体验也很重要。而品质不好,声音上天也是没意思的 ...

声音难道不是最大的品质?

皮带鱼 发表于 2020-12-8 11:48
声音难道不是最大的品质?

声音是声音,品质是品质,作为一个商品都重要。当然,NS16没发现品质有问题,音箱一般也很少会坏嘀。

true-blue 发表于 2020-12-8 12:19
声音是声音,品质是品质,作为一个商品都重要。当然,NS16没发现品质有问题,音箱一般也很少会坏嘀。

我个人觉得再好的品质最终服务的都是声音,箱体的结构设计、材料选取首先考虑的是要出什么声的问题,你自己DIY一套系统出来的声音听着舒服那不管你用的什么廉价的材料都是好品质,你狠狠砸钱买最高端的配置放在一起出不来好声再好的品质也白搭