-注册-

闲聊——原道神塞

原道神塞到手已有两天,关于神塞,大多烧友最关心的问题是能越多少级,拳打XXX,脚踢XXX。于是乎,我挑了个软柿子——小白兔(同时也是被提名较多)来捏。鉴于身边只有华为兔,只能有请我们国产小白兔出来挨骂,苹果兔用户还请自行购买比较。    首先谈谈价格,华为兔官方售价为89元,原道售价6元(快递7元,同时也有9.9包邮,买三送一,买五送二的活动),一个高达15倍的价格差。
    再来说说前端,为了二者能有淋漓极致的表现,我没有采用手机直推,而是选择了音律美A1SS。关于该播放器,须山社长在北京展上搭配fitear titan食用,他现场给出的评价是“这不像便携的声音”。的确,titan作为fitear的旗舰产品,在女声acg是天花板,而A1SS除了继承了音律美系列产品主打的强控制力外,在氛围的渲染和空间感上有了突破性的提升。
    评测歌曲包括了泽野大法、中岛美雪、foxtail(大爱,自然声音乐)的作品、四季等等,结果如下:(>>为明显大于,>为略胜于)
低频下潜:原道>>小白兔
低频量感:原道>>小白兔
低频弹性:原道>>小白兔
中频(人声)密度:原道>>小白兔
中频(人声)距离:小白兔>原道
高频亮度:小白兔≈原道
高频量感:原道>小白兔
高频通透感:小白兔>>原道
声场:原道>>小白兔
分离度:原道>>小白兔
解析:原道>小白兔
相传原道为森海淘汰的不良品换牌换壳后的产品,不论传闻是真是假,据实际听感出发,原道对得起这个价格,对得起绿坛平头塞人气榜第二的排名。
    美中不足的是,原道没能达到须山社长对A1SS评价的水准,但这并不意味着须山老贼是音律美雇佣的水军,瞎**吹,本人有幸领教过某位大佬的A1SS+X44组合,丰富的信息量营造出巨大空间感,当然其对线材的要求也相当严格,为了追求最完美的声音搭配,有些老烧犹如神农尝尽百草,终有一两点心德。
    最后友情提醒,有钱的中小学生还是不要轻易尝试的好,崇尚大信息量的听音风格久听实在伤耳,花季年华别耽误了耳朵发育。
华为这耳塞能有多烂就有多烂,拿来比也太..

9-11-2001 发表于 2019-5-22 11:58
华为这耳塞能有多烂就有多烂,拿来比也太..

华为是不够看,原道的声音能比得到100左右的档次,比如akg的y20,铁三角cor150之类的

正在听蓝色原道

试试加个达音科75欧的阻抗头,有惊喜。

YMR 发表于 2019-5-22 12:06
华为是不够看,原道的声音能比得到100左右的档次,比如akg的y20,铁三角cor150之类的

我记得这个华为小白兔就是99吧,以前还买了一个送人…想不到声音还不如我的小米69…
想不到音律美用户里东方厨还不少,遇到同好实属不易!哈哈
虽然说在a1ss预定这个节骨眼上正好没钱,错失良机实在令人心痛,但我有须山同款口哨,你有吗?!你没有(骄傲)

陈生 发表于 2019-5-22 16:53
我记得这个华为小白兔就是99吧,以前还买了一个送人…想不到声音还不如我的小米69…
想不到音律美用户里 ...

大佬,喝茶🍵

又是这种外壳。。。。

luo1104 发表于 2019-5-22 15:45
试试加个达音科75欧的阻抗头,有惊喜。

会玩

357807314 发表于 2019-5-22 17:01
又是这种外壳。。。。

壳?

意思是祖传平头公模吧

良心产品

神农驾到

呃,我么。我就一傻愣二货萌烧

华为兔贵点的仿金属壳款比全白的更差,不好说什么……

喫薬 发表于 2019-5-23 13:27
华为兔贵点的仿金属壳款比全白的更差,不好说什么……

两位数塞里头可圈可点的也不少

这外壳这线材看的好熟悉

借5.9的壳来吹音律美这个万元diy?有这个钱为什么不买凯音N8?

wj59971 发表于 2019-5-23 15:20
借5.9的壳来吹音律美这个万元diy?有这个钱为什么不买凯音N8?

主要是因为穷,其次是n8带了的惊喜程度并没有您所谓的DIY来得高(仅限普通n8)

一只雪糕的钱,你的其他要求无地自容