-注册-

讨论一下,大家怎么避免重复收藏下载音乐资源啊

每次看到资源都想下载,但是下载多了后,就很怀疑自己新下的有很多和以前是重复的,怎么搞啊?硬盘也不是网盘,可以随便塞,网盘也有容量限制。
但是看到资源还是想下,有很难去和已经下的一一比较。好苦恼!
大家有好办法吗?
您好楼主!您只下不听吗?

这个根本不是问题,下的什么音乐,什么版本,哪个乐团,哪个指挥,这应该是最起码的基本功,就是下重了,也可以从这几个方面进行比较,把自己喜爱的保存下来,本人有的曲目,十几个,二十几个版本的都不算稀奇

heqinyuan 发表于 2019-6-22 19:58
这个根本不是问题,下的什么音乐,什么版本,哪个乐团,哪个指挥,这应该是最起码的基本功,就是下重了,也 ...

我不是专业音乐人,只是喜欢音乐,对古典音乐还没有系统了解。另外从不同网站还有购买的,有30多T,实在是听不过来,只是收藏,然后慢慢整理

对自己未加认知和未加整理的东西,你就是全捏在手里也全都是同属混沌外在的黑箱,和飘在外面的东西没区别。
非常赞同楼主的分析

jimguo 发表于 2019-6-23 10:38
这些道理说了多少遍,早先关于资源下载的帖子全都写过。

电子信息类产品和资源从来就不存在囤积概念,都 ...

谢谢楼主指导!

我的办法是,下载的时候(包括云盘存储)就做个大概的分类,然后把下载唱片的封面,按分类存在电脑里,这样需要的时候一搜索就OK,很好用。
需要做的就是把封面和下载的唱片内容标注详细,包括作曲家,曲目,演奏家,指挥家,数码格式等等
建议你试试

发现了一个整理文件的神器,where is it;
扫描盘后,即使拔掉盘,也能搜索重复文件。
https://www.whereisit-soft.com/

Collectorz.com 的 Music Collector 是很好的音乐收藏与管理工具,有 Windows 和 Mac 版。

鄙人也喜欢听古典音乐,断断续续下载和收藏无损古典音乐六年了,到现在攒了差不多200GB,是的,200GB,不是很多吧,但是呢,有更多的是听了一遍就删除了,要不然好几TB的硬盘也不够。至于重复的,每个版本有每个版本的特色,只要自己喜欢就留着呗

jimguo 发表于 2019-10-1 20:46
现在发现,很多所谓的音效名厂的唱片,声音被再次调音,都比较怪异。总之就是一个字,“紧”。
一般说 ...

不错,我现在也用600欧DT990