-注册-
楼主: rockpig

森海塞尔和男人的真无线声音对比(一图流)

哈哈,我正相反,901S之前的RE400、RE600、ES100、801都修过,从901S开始就再没有送修过什么了,男人的品控还是在进步的,最主要男人的售后确实很好,我们可以吐槽男人的设计、做工、品控,但售后真没什么可吐槽的,至少我的维修经历很好。

fcdak47 发表于 2019-6-28 10:16
看了下你的回复,也是很经典的存在了

airpods 怎么了  

大夏天别说戴大耳了~~有线耳塞那个线碰到皮肤感觉就是黏答答的不自在~~先入了TWS600~~样子很丑~佩戴还可以~声音就不谈了~~不过也有优点~~续航不错~延时也低~而且基本没有断联现象出现~还可以单个使用!功能性很好~后来买了馒头TW~~样子还可以特别是收纳盒~佩戴1小时耳朵就开始痛了~~耳机还有主副关系~~右耳掉电快~续航是我用过无线耳机里比较靠后的水平~3小时撑死了~~偶尔还会断联~~不过声音不能说好吧~起码比TWS600那个中低频段有缺失的声音好正常些~~TWS600~600快转给朋友通勤用了(说实话这耳机不要求音质的话通勤很不错)~馒头TW现在用EQ调低了两头~声音还算凑合(男人家的声音我没法凑合~)不过佩戴真心难受~~又用过SONY三代降噪豆的兄弟能说下这货佩戴和断联延迟问题如何吗?感觉想换~~说实话真无线蓝牙也就是消费品~那些以音质为主的公司不一定搞定定消费产品最重要的用户体验(佩戴续航连接稳定性)(男人家第一款产品我觉得这方面还是及格~森海的绝对不及格!!不知道SONY这个深耕消费产品的企业这次做的如何)

双修个屁。无线不就图个方便。我出门没事带俩盒子还要不同歌换着用?

江南皮革厂厂长 发表于 2019-6-28 21:55
确实 花两千多买森海的有点二货了,苹果哪个真无线就更垃圾了还卖1千多 我看来100都不值

苹果那个除了音质不行其他真的可以。当个手机语音配件完全没问题,易用性、稳定性和连接范围都没的说,但重点是你不能拿他当音乐耳机用。

lsd中毒 发表于 2019-8-14 09:52
双修个屁。无线不就图个方便。我出门没事带俩盒子还要不同歌换着用?

难道你不懂烧油的心吗?为了听到某个音乐的某段当中的某个乐器的最好表现能折腾成什么样子,双修两个蓝牙算个毛,简直太便利了!

就是摆出来看看

rockpig 发表于 2019-8-15 21:50
难道你不懂烧油的心吗?为了听到某个音乐的某段当中的某个乐器的最好表现能折腾成什么样子,双修两个蓝牙 ...

老老实实玩有线嘛。

lsd中毒 发表于 2019-8-16 08:34
老老实实玩有线嘛。

唉!你就是不懂烧油的心啊,有线和蓝牙一起玩也是双修啊,真正的烧油是不会满足只玩一两种的,只要条件允许恨不得所有的都要玩。哪个有钱女人会只买一两种包包?

森海爱啪啪有智能调音功能,喜欢什么风格可以随意调整,太猥琐能调吗?就算太猥琐也有爱啪啪可以智能调音,它的基础素质能调的比森海好听吗?这只是一个假设,有懂这技术的大神可以来解答一下。

一把杠铃就是梭 发表于 2019-8-22 19:57
森海爱啪啪有智能调音功能,喜欢什么风格可以随意调整,太猥琐能调吗?就算太猥琐也有爱啪啪可以智能调音, ...

看来这位一定就是森海的铁粉了,坚信森海好过太猥琐。能先都搞来听听不?听过之后再说喜欢谁也不迟啊,这东西就是由口味决定的,喜欢哪个看口味,无法说一定哪个好过另一个。至于EQ有人喜欢有人痛恨,还是很主观的,不能说有EQ就一定好吧?

rockpig 发表于 2019-8-23 13:24
看来这位一定就是森海的铁粉了,坚信森海好过太猥琐。能先都搞来听听不?听过之后再说喜欢谁也不迟啊,这 ...

我不是森海铁粉,甚至不粉任何一个牌子,今天收到太猥琐600听了20分钟,听感确实很有特色。优点:爵士乐的表现非常到位,音感整体属于偏温柔型的,让人有一种被它呵护的感觉,让你觉得它怕伤害到你,处处点到为止,不畏畏缩缩,也不张扬跋扈。但这个优点也有个弊端,太猥琐600可以把摇滚乐柔化成现代流行乐,我也是服了,那种来势凶猛的曲风瞬间被化解,让我哭笑不得,却又不得不服,也许这就是太猥琐600的杀手锏吧,想听大气磅礴的纯音乐或摇滚乐,请直接跳过太猥琐600,因为它真的很温柔,就像乳胶床垫一样,毫不夸张。

缺点:试听过程中接了个电话,用太猥琐通话的,我不知道对方听我的声音清不清楚,反正我听对方的声音不是很清晰,我是在室内安静环境下通话的,如果在嘈杂的环境通话,估计会很费劲。另外,斗鱼直播延迟0.2秒,可以忽略,爱奇艺和b站延迟相对高一些,大概0.4秒的样子,可以感受到声画有点不同步了。

总结一下,太猥琐600就是个温柔杀手,三频均衡,音染较低,音感较自然,高频略微有点不稳,中频和低频稳如老狗,着重强调一下,低频不是不够,而是非常标准,属于比较耐听的真无线。评价比较客观,但我不太喜欢这个版块全是太猥琐600的帖子,应该多一些不同的声音。

这两个声音都一般,这价格买个有线加个蓝牙耳放完胜!便携和续航才是他们最大特色。

一把杠铃就是梭 发表于 2019-8-23 23:17
我不是森海铁粉,甚至不粉任何一个牌子,今天收到太猥琐600听了20分钟,听感确实很有特色。优点:爵士乐 ...

哈哈,听了就好,喜欢哪个无所谓,男人的声音是很文质彬彬的,不够激情,所以我就拿歌德作为补充,现在我就最喜欢这两个的声音。至于太猥琐帖子太多,一是因为男人的销售策略,大家都知道买耳机发评测就可以更便宜,另一个是它确实本来就比其它几个大牌子便宜,而声音素质却在一个水平,所以还是有一定销量的。而不差钱买大牌子的人又不屑或懒得发帖子,于是就成这样了。顺便说一个事情,今天看了一个港片,叫《G杀》,里面一个角色在用歌德,这是我第一次看见电影里有人用歌德,这么丑的耳机啊,一定是导演很喜欢它才会出现在电影里的

一流图?

当初确实只打算写森海和太猥琐,结果后来手痒痒没忍住,又懒得另开贴,所以就............

新版的tws其实像re2000的调音,发挥出6-7成银色版本的功力是有的

楼主,求推荐1000以下的入耳蓝牙主要听流行、欧美,比较杂食

我就问问 发表于 2019-9-2 17:39
楼主,求推荐1000以下的入耳蓝牙主要听流行、欧美,比较杂食

我听过的千元以下就太猥琐和三星的那个,贴子里也写了,或者咸鱼看能不能蹲个千元左右的森海,惠威也有一款千元以下的,没听过,你可以上网查查,不过烧油们好像比较鄙视惠威,还有创新也出了一个,坛子里有帖子,你可以去问问。无线耳塞建议不要太低价了,音质恐怕没保障啊。

rockpig 发表于 2019-9-2 20:18
我听过的千元以下就太猥琐和三星的那个,贴子里也写了,或者咸鱼看能不能蹲个千元左右的森海,惠威也有一 ...

我今年拿到过一个一百的蓝牙耳塞,真的太刺耳,音质太渣,很模糊,所以才想要了解一下价格更高的蓝牙耳机,毕竟一分钱一分货