-注册-
楼主: rockpig

森海塞尔和男人的真无线声音对比(一图流)

废话不多说,在男人发布会上其他品牌的真无线被说成是渣渣声,终于忍不住好奇想听听有多渣渣,其它牌子没兴趣,唯有对森海还存有一点希望,想着怎么着也不会渣吧。
我是烧油,我只谈声音对比以及听音乐最直接相关的佩戴,其它一概不谈!
男人的太猥琐600已经用了将近两月了,我很喜欢的声音,通透,细致,有韵味。只有低频略嫌不足,听某些音乐不够过瘾。森海的声音已经太熟悉了,这次也没有超出预料,我就直接连手机,没有使用它的APP。耳套也就用原配的。
一耳朵不如太猥琐通透,闷很多,同样一耳朵低频的量完胜太猥琐,但凝聚性、弹性差不多。中频太猥琐相对薄一些但清澈,森海厚一些却浑浊。高频森海输得最明显,听钢琴、电吉他、小提琴完全比不过太猥琐,当然听汉斯季默的电影原声太猥琐在浑厚的低频所营造的氛围上又会被森海碾压。整体上我更喜欢太猥琐,太猥琐略偏上盘,声音轻盈,清澈,结像也比森海精细,森海则显得有些粗大。最关键在于太猥琐的声音有韵味,森海就还是那个调调。对我而言,太猥琐让我感到神清气爽,森海就总是一种乌云压顶的感觉。对于喜欢低频多的人就会相反了,太猥琐过于飘渺了,根基不稳,森海就是大气雄浑。于是太猥琐不适合动词大词,森海不适合玲珑剔透,双修吧,对于大多数烧油这价格双修毫无压力。对于一般数码产品用户就各取所需吧。
太猥琐比森海小巧,所以佩戴要舒服些。从价格来看当然是太猥琐赢了,森海的信仰加成有些多,不过也绝不是渣渣声。

有烧油说三星的这个也不错,于是又忍不住搞来对比一下,现在这个价格应该算是太猥琐最有力的竞争者了,价格和声音表现都很接近。它的声音比太猥琐和无线馒头都更健康、平衡和中正,而且也相当通透。我喜欢它胜过无线馒头,但比太猥琐还是差了一点点韵味和高频的亮骚,韵味这个东西对喜欢的人来说很重要,它使音乐有感情,但不喜欢的人就认为这是音染,他们应该会更喜欢三星的这个吧。目前按我的口味太猥琐还真就是声音表现最好的真无线了,唯一缺点就是低频,希望下一代产品可以把三频做得更均衡。

zlfchman 发表于 2019-7-3 22:02
被强灌了太猥琐,你文学水平如此高耸入云,小弟实在对你钦敬如黄河之水滔滔不绝!!!

哈哈,这篇文不是要推荐太猥琐,现在蓝牙耳塞众多,想要知道那个音质好只能自己掏学费买来对比,我又不是KOL,也不是发烧大神,没人会免费让我听产品写文章啦!只不过目前太猥琐最合我的口味而已,实际上我还盼望着要是歌德也出个真无线就好了,肯定低频要比太猥琐好,到时候立马换掉太猥琐!哈哈纯属意淫,歌德估计不太可能出真无线啊!

好热闹好热闹,我是个阴暗的人,就喜欢看别人骂战,大家都快来骂啊,骂太猥琐、骂森海、骂苹果、骂AKG,骂这个帖子里没有提到的各种有线无线、大耳入耳、封闭开放、动圈静电,等等等等.............然后我的帖子就有人气了,永不沉沦!!!

大法的第二代降噪豆确实不错,当然我只关心声音,很不错,高中低均衡,一贯的大法味,也不闷,缺点就是价格了,大法的信仰加成也很高啊!这个和太猥琐比我就真觉得各有千秋了,看个人口味吧,除了声音之外如果看重包装、做工、设计什么的那大法当然大胜太猥琐,只看声音的话我就觉得无法分高下了,不差钱又有信仰那就毫无疑问选大法啦,像我这样的穷人就只能太猥琐了。可别问我什么叫大法味,知道的就知道,不知道的有好奇心又不差钱的就去买一个听听呗,喜欢就留着,不喜欢就出了,借用一句歌词:多1699你也不会富,少1699你也不会穷。

新版太猥琐改善了低频,煲一煲很不错,配上小橘套后我是觉得满足了,所以以我的口味新版太猥琐是目前最好声的真无线了。

哈哈,我正相反,901S之前的RE400、RE600、ES100、801都修过,从901S开始就再没有送修过什么了,男人的品控还是在进步的,最主要男人的售后确实很好,我们可以吐槽男人的设计、做工、品控,但售后真没什么可吐槽的,至少我的维修经历很好。

lsd中毒 发表于 2019-8-14 09:52
双修个屁。无线不就图个方便。我出门没事带俩盒子还要不同歌换着用?

难道你不懂烧油的心吗?为了听到某个音乐的某段当中的某个乐器的最好表现能折腾成什么样子,双修两个蓝牙算个毛,简直太便利了!

lsd中毒 发表于 2019-8-16 08:34
老老实实玩有线嘛。

唉!你就是不懂烧油的心啊,有线和蓝牙一起玩也是双修啊,真正的烧油是不会满足只玩一两种的,只要条件允许恨不得所有的都要玩。哪个有钱女人会只买一两种包包?

一把杠铃就是梭 发表于 2019-8-22 19:57
森海爱啪啪有智能调音功能,喜欢什么风格可以随意调整,太猥琐能调吗?就算太猥琐也有爱啪啪可以智能调音, ...

看来这位一定就是森海的铁粉了,坚信森海好过太猥琐。能先都搞来听听不?听过之后再说喜欢谁也不迟啊,这东西就是由口味决定的,喜欢哪个看口味,无法说一定哪个好过另一个。至于EQ有人喜欢有人痛恨,还是很主观的,不能说有EQ就一定好吧?

一把杠铃就是梭 发表于 2019-8-23 23:17
我不是森海铁粉,甚至不粉任何一个牌子,今天收到太猥琐600听了20分钟,听感确实很有特色。优点:爵士乐 ...

哈哈,听了就好,喜欢哪个无所谓,男人的声音是很文质彬彬的,不够激情,所以我就拿歌德作为补充,现在我就最喜欢这两个的声音。至于太猥琐帖子太多,一是因为男人的销售策略,大家都知道买耳机发评测就可以更便宜,另一个是它确实本来就比其它几个大牌子便宜,而声音素质却在一个水平,所以还是有一定销量的。而不差钱买大牌子的人又不屑或懒得发帖子,于是就成这样了。顺便说一个事情,今天看了一个港片,叫《G杀》,里面一个角色在用歌德,这是我第一次看见电影里有人用歌德,这么丑的耳机啊,一定是导演很喜欢它才会出现在电影里的

当初确实只打算写森海和太猥琐,结果后来手痒痒没忍住,又懒得另开贴,所以就............

我就问问 发表于 2019-9-2 17:39
楼主,求推荐1000以下的入耳蓝牙主要听流行、欧美,比较杂食

我听过的千元以下就太猥琐和三星的那个,贴子里也写了,或者咸鱼看能不能蹲个千元左右的森海,惠威也有一款千元以下的,没听过,你可以上网查查,不过烧油们好像比较鄙视惠威,还有创新也出了一个,坛子里有帖子,你可以去问问。无线耳塞建议不要太低价了,音质恐怕没保障啊。

哇咔咔,我的帖子居然浏览超一万了,恭喜一下自己!

"方"越多越好嘛,这叫多元化

男人跳水又不是一次两次了,大家早该习惯了吧,现在买一手男人的不是真爱粉就是钱多没地儿使,都看开点儿吧!