-注册-
楼主: dgfsthr

RME ADI-2 DAC和和弦qutest之间选哪个

发表于 2019-7-26 22:12 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省廊坊市
   估计今年年底前会买,RME ADI-2 DAC已经了解,监听风格并不讨厌,就是有人说解码不如qutest。犹豫想要解码更好的,又看到有些评论说qutest垃圾,买来又退了。到底哪个好啊?两个外观都好看。预算就8000-9000。hugo2、ud505、da10已经排除了,hugo2因为钱的问题,剩下俩个明显不适合我,太暖厚。  请用过的说说选哪个更好,加上听感。故意吹或黑的请不要回复了。   我平常就听带点音染有点偏科的日系低阻耳机,耳放也买了,想选一个搭配我耳机和听音取向的解码。个人喜欢更清晰的声音,受不了过于暖厚的声音。 网上看评测云视听的结果还是选了rme,但偶然看了条帖子里的一句话:2dac解码不如qutest,又动摇了。 求玩过的帮我二选一。

耳放刚下单啊,今天能到,百老汇的单端版,听说推低阻日系耳机很好。我心里其实更想买qutest,rem是加了耳放的解码,qutest纯解码还要贵1000,很明显解码更好一点。平时听歌杂,acg电音流行老歌等等。rem主要不是解码吗,我问了3各商家2个这么说。耳放推一些旗舰低阻应该费力吧。我才单配的放。   (过了半小时)看了看qutest的帖子,说解析一般般,目前更看好rem。  就是2dac再接个台式耳放应该没大毛病吧?   问问是不是收货后rem前面后面线材还要换发烧线,rem在单独配线性电源?

我觉得暂时 先用百老汇接声卡和播放器听,我今天刚收的货,最好不出了就是多套听音方案。老出二手其实挺亏的,而且我卖东西还心急容易把价格压很低。好吧那我买rem,但我现在没钱,年底前吧。 我真的不了解它的耳放有多强,国内网站搜不到这机器耳放的详细评测,我不了解。 再回来说百老汇听感,百老汇接小夜曲声卡rca,百老汇的解码部分应该是小夜曲负责(有点寒酸)对比小夜曲直插耳机听感。音色味道上没有明显提升,甚至人声情感不如声卡直推。声场规整度背景漆黑程度有明显提升。   声音就是不燥了干净了,高增益比低增益清晰度提升了,卖家说耳机40欧姆低增益最好听,我感觉相反,也在反复测试中。  过几天签收一条线,用我的播放器做解码再听听吧。   最近也基本没钱再玩hifi了。

我提供下不同意见,这些不是我说的,我觉得好的坏的评价都有才更真实(但其实单看哪边都觉得有道理,这样更不知道一款产品好不好了)。  如图说明了2点:rme 2dac有外接耳放的必要,2dac也许并没有那么牛的数据 。 即便这样,我也选择rme,因为和弦也有它的问题(省略)。  

今天线到了插上播放器对比了 播放器直推a2000z和 播放器线路输出给百老汇推a2000z。明显更清晰了,可以说解析提升了。还有这台耳放的风格,声音会干净素气柔和。其他的方面基本无提升。 再和声卡直推和声卡接耳放比,声卡直推力量充沛、感情足、流畅自然。(缺点糊和比较不耐听)声卡接耳放(低增益),声音干净素气,但是像是没吃饱饭的人感觉推力不够。相比播放器 线路模式,推力上去了  加上是ESS ES9018K2M x 2的芯片,感觉各方面都很到位。

战斗天使 发表于 2019-8-5 01:45
话说楼主决定了没,最近价格贵得要死
我这儿有RME BOSS关于jitter的说明,回头整理一下贴上来

决定了,不买了。买个耳机,解码以后再上。关键看了2dac的中文说明说,好多功能用不上,也不会用。