-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

bedman2003 发表于 2019-10-4 19:39
小吴现在是卖周工的产品吧。 东西沒听过,不好评价,但见周工的视频,挺谦虚的。

周工的视频我没有点进去看过,不过看人感觉是个做技术的。但跟小吴那种人在一起,我可受不了。
他有对四寸有源的音箱,要价3680一对,这个真不是我黑他,这种箱子和单元内行一看都知道是什么货色。我还是不贴了吧,免得恶心,自己上去看吧。不是说,声技MC13这对1380元的箱子各方面都强过它,不止一点!

zjize 发表于 2019-8-25 23:07
哈哈,我做音箱,并没有要做“XXX之声”这样,而是顺其自然,做自然之声,呵呵不过,我非常喜欢ATC,对他 ...

atc 中端,那款比较推荐。

aiguozhe5 发表于 2019-10-8 15:56
atc 中端,那款比较推荐。

老的ATC SCM20最好,实在不行就19吧。

长老,箱子的进度如何?

bedman2003 发表于 2019-10-13 19:45
长老,箱子的进度如何?

正在等最后的样箱,希望这次可以满足要求吧。

376943691 发表于 2019-10-14 02:29
杰长老🐂🍺

感谢黄红英童鞋顶贴,哈哈

想买个日系功放,耐用颜值高,长老推荐一款,搭你这款音箱。可以稍好点,方便升级你的高阶版。

ganguofeng 发表于 2019-10-14 14:28
想买个日系功放,耐用颜值高,长老推荐一款,搭你这款音箱。可以稍好点,方便升级你的高阶版。

日系我还真不太熟悉,知道的几个都是老得不能再老的型号了。不过NS17不是太难推,雅马哈S801倒是可以,不过它性价比不算太高。我还是建议用国产功放,比日系性价比高些。
NS17不会再出高配版了,因为如果要用我选的几款喇叭单元,现在的NS17的箱体都不太合适,而如果都用这么好的低音单元却去将就,那简直就是不能忍!因此,我可能会在未来重新选择喇叭单元全新设计开发自己的更高阶产品,以达到hi-end级的要求。不过,这个需要的时间会非常长,因为我主要的精力还是花在耳机上,音箱都是闲时再来整。而跟我合作的伙计是修飞机的,他更忙,经常到处出差。我们都是”业余“的时间来做音箱,这样才能沉下心来慢慢做好。
我下一款产品应该也不是高阶的音箱,而是开发一对五寸分频音箱,用老ken原来为MC15开发的木振膜单元修改下和NS17的高频单元来做,补充下NS16和NS17之间留下的空白,定位于中小房间、客厅欣赏中小型音乐用。对我来说的这对的意义是让老ken开发的单元重见天日,我也借此进一步学习音箱的设计和调音,为以后做出更高阶的产品积累经验。

我倒是希望你所说的高音单元有零售。

杰长老 ns17用丽磁211能推开吗

lijuny 发表于 2019-10-15 19:18
杰长老 ns17用丽磁211能推开吗

可以的,不能说完全推开,但肯定没问题。

lkwind 发表于 2019-10-15 00:17
我倒是希望你所说的高音单元有零售。

这个单元没有呢。

,听听,云宫迅音立体声版本,连锁反应。

zjize 发表于 2019-10-13 22:00
正在等最后的样箱,希望这次可以满足要求吧。

长老,十分抱歉。

这段时间一直在向你请敎的箱子的事,也一直期待你NS17高配版面世。 现在听闻高配版的开发会暂停,所以改入手了火狼的箱子。  很不好意思,见谅。

耳机爱好者路过,本来打算搞个皇太子作为自己第一对音箱,既然长老出客厅箱了就再等等

bedman2003 发表于 2019-10-19 16:16
长老,十分抱歉。

这段时间一直在向你请敎的箱子的事,也一直期待你NS17高配版面世。 现在听闻高配版的 ...

没关系啊。火狼的看起来非常好,应该是不错的。
我的速度超慢的,NS17一拖就是一年多,下来还有NS18,估计这个要快得多,毕竟这款我有比较成熟的方案了。更高端的,需要用更多的精力慢慢的打磨,不是一天两天能出来的。

帖子沉了!

等待是煎熬!

下周样箱会到,好的话,就可以放出来了。稍等一下,不急这几天。

还没动静啊!!!