-注册-

自然声NS17开发记

支持。正想升级客厅系统。
箱的灵敏度多少? 胆机能推到吗?

摆放在客厅,得装饰漂亮点。 上实木箱体,多几种木皮选择。

zjize 发表于 2019-8-12 12:41
箱子灵敏度87,EL34胆机推就OK了。

弄个300B能推好的。 87db, 3米,要30W了吧

zjize 发表于 2019-8-15 00:19
你说得很对,参数指标只是基础,和声音好并不能打等号。最后的调试才是关键!

会在什么价位?

zjize 发表于 2019-8-15 18:03
NS17未来会有两个版本,一个是标准木振膜版,价格大约5-6000左右,要看最后的成本。另一个会采用绅士宝、 ...

这个尺寸,也沒指望过能便宜。重要的是价格能对得起那声音。

不过这灵敏度, 300B 估计沒指望了。

ganguofeng 发表于 2019-8-16 07:55
有颜值就等你出货了!颜值不高领导不给经费!

对,颜值很重要

怎觉得你的对手是火狼,欣声啊。

箱体颜值得跟上啊。他们俩家这价位的箱有些颜值可真不错。

zjize 发表于 2019-8-25 17:53
落地箱的成本会瞬间上升了,除了箱体外,单元、调试等费用都会明显增加(一般落地都是八寸起步,三分频的 ...

先弄6.5的,卖好了再弄NS18, 到时上个三分频的。

ganguofeng 发表于 2019-8-29 09:48
不敢轻易下手呀!

高音单元绅士宝6640,中低音单元绅士宝8741.

这箱子灵敏度有90db? 我看欣乐的同样单元的箱标的是86db?

90db的话,单端直推胆机就可推了, 说不定300B都能推,可以研究研究下

zjize 发表于 2019-8-31 23:50
两款分频器的对比

终于抽了个空,把样箱和两款分频器拿回了家。在家里试了试两款分频器的效果:

加油,我可是努力蓄钱中。

zjize 发表于 2019-9-1 17:55
没有,6.5寸箱现在的灵敏度是大约86db左右,甚至可能还要低一点,85-86吧。
没有必要把灵敏度刻意做高, ...

长老,请教两个事。

你的高配版是不是和标准版同时出?在十一月能出吗?到时深圳会有试听的地方吗?

另外,我看中斯巴克的A-88T MK2 监听版,  它的功率是25W/45W,  金狮复刻版KT88挽推, 和你这箱子搭吗?或者有什么好建议? 空间问题,功放的高度不能超250, 会放不下。

zjize 发表于 2019-9-1 17:55
没有,6.5寸箱现在的灵敏度是大约86db左右,甚至可能还要低一点,85-86吧。
没有必要把灵敏度刻意做高, ...

我在闲鱼捞了台丽磁的LM-508IA, 48W的,应该能推好吧?

zjize 发表于 2019-9-2 21:34
这个自然是轻松了,甚至高配版也不在话下。

那就静候你的箱子了

zjize 发表于 2019-9-2 21:34
这个自然是轻松了,甚至高配版也不在话下。

杰长老, 不好意思,出了点小意外,LM-508没买成。 再次询问下,我改入手了斯巴克的A-88T MK2 监听版。 KT-88推挽, 三极管 25w+25w, 超线性45w+45w。 能搭好你这箱子吗?

功放周六送到, 你家的箱子什么时候能好?

zjize 发表于 2019-9-21 13:27
KT88对付NS17仍然是妥妥的,不过,我一般不推荐用KT88,这管子的推力大,但声音偏粗。我一般推荐EL34的, ...

功放今天己送到。 缺箱啊

zjize 发表于 2019-10-4 18:02
营销决定了销量,那怕声音外观都有问题的情况下,不然你去看小吴那个垃圾品!还有什么BT,什么爱hifi…… ...

小吴现在是卖周工的产品吧。 东西沒听过,不好评价,但见周工的视频,挺谦虚的。

长老,箱子的进度如何?

zjize 发表于 2019-10-13 22:00
正在等最后的样箱,希望这次可以满足要求吧。

长老,十分抱歉。

这段时间一直在向你请敎的箱子的事,也一直期待你NS17高配版面世。 现在听闻高配版的开发会暂停,所以改入手了火狼的箱子。  很不好意思,见谅。

zjize 发表于 2019-12-8 23:34
月底我正式的样品会到,所有材料和工艺都会按正式产品的要求来,这个时候成本会完全出来,定价才会最后出 ...

恭喜恭喜,到时会有试听活动吗?

zjize 发表于 2019-12-11 00:48
林肯那边回复我,安排到了2月初,春节放假过后一点点。这样也好,准备的时间会非常的充足。

在成都的试听会啊,应该是参加不了了。预祝发佈成功