-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

bedman2003 发表于 2019-8-12 09:37
摆放在客厅,得装饰漂亮点。 上实木箱体,多几种木皮选择。

真正的实木箱体是不需要木皮的。

后面的图全部看不到

zjize 发表于 2019-8-15 00:18
tts43兄好!我重新修改了贴子,这回可以看见了。

不错不错。

这个高音是软顶还是硬顶?

lkwind 发表于 2019-8-15 10:38
其实这个尺寸的书架箱我挺期待的。我自己也做过一个这个尺寸的,可惜没有做好。我做的那个箱子调了好多次, ...

低频重或者声音薄,这是单元平衡和分频没弄好,还没到箱体和倒相那步呢。

至于你说的箱体谐振问题,其实有巧妙的解决办法。众所周知谐振是普遍存在的,而且谐振的影响又是分程度的。所以从结果上来说,所有箱体都存在谐振,但是加重箱体,做好固定是减小谐振影响的最佳法门。谐振控制得最好的中低端音箱ae1,就靠的面板超厚。自己做的时候,只要加厚面板,选择密度高的材料就可以有效抑制。

lkwind 发表于 2019-8-15 13:01
是的,是分频器的问题。后来给朋友帮测量,就调过来了。但是上箱调整后还是觉得不对味。主要是中频不够润 ...

具体看你调整后的结果咯。

看了这么久,一般我也尽量避免如此直接的评论一个商品,不过还是说几句吧。

我个人感觉,如果要算诚意的话,这篇推广文章算是最有诚意的推广,没有之一。接触过这个方面的都大概知道,什么是一个音箱真实的制作过程,什么是很多人想象的制作过程。

在很多烧友的想象中,技术都不是问题,要什么性能就有什么性能,只有艺术才是问题。只有本帖才展示了技术限制在音箱之中会有多么大,这叫贵在真实。单元哪里来,性能怎么样,最后拼装的结果如何,这是很多厂家包括大厂都避而不谈的。但是如果有人看过丹拿等大厂的生产线,测试方式,都会发现其实没有那么玄幻。这个过程,本帖有说,火狼什么的也有说。

悲剧的是,现在的环境下,说真话的被看成是什么工程师调音,什么都不讲的反而被认为是高深莫测,这也是很多弄箱子的悲哀。

所以我觉得我们没有必要逼迫楼主,一定要讲比atc如何如何,和火狼比怎么怎么样。说比atc好不行,那叫不谦虚,说比atc坏吧,又贬低自己。怎么回答都不对。

照我说,火狼或者楼主或者谁的某个箱子,比什么老版atc7好,一点都不奇怪。毕本竟老款的高音性能之差那是atc自己都要改的。至于能够开诚布公的商家,还要逼迫他们说哪个好,完全没有意义,改变不了事实,只会损害商家公开产品性能的积极性,不如自己去了解了解什么叫好,为什么好,胜过听人牛皮吹上天。