-注册-
楼主: zjize

自然声NS17开发记

http://taomsg-imvod.alicdn.com/PDrcStTiPdIXS8cF0XN/ufWjJb31ULUuY4sY7gc.mp4  听听这个的。

zjize 发表于 2019-12-6 16:22
已经听了,非常不错!一对小箱能发出这个低频,已经非常好了,我猜想它甚至可能要贵过NS17了。
NS17也录 ...

原厂产地价4500人民币左右。

zjize 发表于 2019-12-7 22:58
那挺不错的了。

是三寸全频,原厂产地是5000多欧元,就是4000多人民币而已,但代理那边就要差不多一万。

zjize 发表于 2019-12-24 17:07
今天去了著名的《影音极品》特约声学专栏小春家里,找了好久。他的听音室不算太大,但声学效果还不错,基本 ...

那个是号称瑞典的国产音箱。
题外话:很多人分不清瑞典和瑞士的,瑞典是在北欧,瑞士在中欧,有瑞典语,但没有官方的瑞士语。瑞典人和瑞士人都几乎懂英语,也会德语,瑞士人大部分是德意志民族的,会土德语,瑞典语和德语也有相似。以后不要出现瑞士是北欧风格的笑话了。

zjize 发表于 2020-1-13 11:46
已经参加上海耳机展和音响展了,一个月三个展,要累死我的
我等着广州展一鸣惊人,嘿嘿 ...

在广州展如果能出彩,你就厉害了,一,是品牌你没有,二,技术沉淀没有,三,宣传不如大厂,而且广州展我认为现在规模太大了,不要说三天,就是10天也未必能全部听一次,所以能吸引到人去驻足,去听,去关照已经是难得了,一鸣惊人,我估计比较难,当然凡事都有可能,预祝成功。(现在平时音响城没有几个人,但一到音响展就人山人海,说白了,就是去凑热闹的人多,去看大牌子的多,去看大系统的多,去拍音模的多,去表明自己存在的多,去浑水摸鱼的多)

当然,每个武术大师都有自己的绝活,也有自己的追随者,关键是把自己的产品推销给合适的客人就OK了。
既然有自己的品牌和技术沉淀,就没有必要和别的牌子对比,至少自己不对比,发烧友,客人去对比,是他们的事,作为一个品牌的人,没有必要公开和别的具体品牌对比。例如atc的Blill 老板会说他的书架打赢其他xxx英国牌子,他才推出来吗?肯定不会,但私下厂里有没有对比就不知道了,公开说对比了xxx牌子这样的话,肯定不会。

sin4423 发表于 2020-1-15 03:54
非常同意
而且国产音箱应该是和国内的来比较
比如说睿韵、声荟、惠威之类的

重点是厂家不要出头做这样的对比,这是最愚蠢的,你这样做就是把自己拉低到diy的业余水平去了,不是和进口牌子或者国产牌子的问题,而是,正规厂家谁会公开做这些对比呢?
以前mark levinson 有公开说,我对比过krell的同类产品,在20项听感指标中,我打败了他15项,我就推出市场卖了;kef以前在英国的时候有说过我的同轴音箱对比tannoy同类产品,打败他了,我才推出市场,
有这样的吗?音响产品更多的是品位之分,个性之分,审美观之分,懂吗?就以楼主说的谭盾先生来说,他会说自己指挥的同类曲目比卡拉扬要好才会去指挥吗?样样都要跟别的产品比,请问你的个性在哪里呢?
你的产品之所以是你的产品,就是因为带着你的审美基因,你的品位基因啊,你懂吗?看来还是不懂。算了,又不是有钱收,我还是少说几句吧。

weaponhuxue 发表于 2020-6-5 10:41
谢谢老板,准备咸鱼上再好好找找,这种功放一般寿命、故障概率不需要太担心吧,尤其是三四年以前的二手机 ...

有事就找原厂啊,一般都维修的。

我有个朋友,买二手的欧博合并机紫禁城,用了很多年了,起码10年,去年有问题,和广州的经销商联系后,联系原厂发回原厂,手了50元换个电容,还帮他清洁了电路板等,保养好,再发回广州

所以如果国产器材一般都是这样的服务,还买什么国外的牌子?就算是能维修,你发去外国,来回运费,途中的风险,以及关税等,够烦啊。