-注册-
楼主: 董益峰

大家一起来晒晒自己心爱的AKG们吧!

AKG换了两任主人了,快成三姓家奴了,不知道以后会怎样,希望不会彻底凉凉

我喜欢慢节奏玩,一时间烧的太猛太欢乐或者满足度过高,后面会带来持久空虚感,这很可能造成变卖家当退烧。

很喜欢SA5000那种平铺直叙娓娓道来,深邃并充满分析性的声音,声场乐器也安排的明明白白,SA5000和SA3000基本属于我心中缩混监听耳机样板水平,分析唱片的能手,虽然这俩恰恰不是监听耳机。
这两天在用这四个耳机听蔡琴的机遇和齐秦的夜夜夜夜。中间两只被我改了罩子,我认为平衡度和声场表现力都有所改善。这四只都有监听耳机的底子或者本来就是。虽然都是明明白白的败给SA3000,但还是有高下之分。
最终排名就是从右到左的顺序。702最好880最差。702可是国产的。另外三只都是德产拜亚。如果中间两只不改罩子702会一枝独秀甩开拜亚小集团。而且702在驱动上还是最吃亏的。一个个轮流单推,对比我没有调音量。如果说702细节和声场是浮雕,那SA3000就到了透雕的级别。880则是学徒工的浮雕,用力过度粗浅不一不平滑,火气大,没雕完就吃饭去了。
论单元老化770最旧COP最新,880和702属于中间。论阻抗880不是最高也不是最低,驱动特性和旁边770完全一样。四只耳机的耳罩都属于挺拔不塌的程度,这702不存在驱动、成色或产地有优势的可能。

tascamtascam 发表于 2020-8-26 23:02
AKG,現在就只有K401和兩支K340。

我特别喜欢K501,只可惜没缘了~留着K601老梅花也算是爱过了

duron667 发表于 2020-8-26 23:40
501上皮子那个烫金印字真好看,越早期的501烫金字越细越没毛边,颜色发暗金质感优,越后期501烫金字粗而黄 ...

只可惜金色的光辉正随着时光渐渐老去

那只羊 发表于 2020-8-27 00:13
曾今也有副340, 结果没多久就一个单元不响了,
这耳机就是重量和高频有点令人捉急

高频主要就是因为驻极体单元老化~不可逆了

duron667 发表于 2020-8-31 18:36
AKG已经是边缘品牌了吗?

从现在看来确实是的~至少在hifi圈已经很边缘了

m30c 发表于 2020-8-31 20:50
董豪越来越少露面了

是啊~没以前那么多时间混论坛了,回归平淡了~

linkoyu 发表于 2020-9-1 15:48
AKG换了两任主人了,快成三姓家奴了,不知道以后会怎样,希望不会彻底凉凉

很难说~等品牌价值榨干,差不多就没有利用价值了

董益峰 发表于 2020-9-10 22:43
从现在看来确实是的~至少在hifi圈已经很边缘了

我感觉还很主流,不要失落。

duron667 发表于 2020-9-1 17:51
我喜欢慢节奏玩,一时间烧的太猛太欢乐或者满足度过高,后面会带来持久空虚感,这很可能造成变卖家当退烧。 ...

我一般不会经常听手头最好的设备,因为听多了阈值就提高了,所以常听的基本就是DT880  K701甚至是K240s这类耳机,偶尔用T1  K812pro,那感觉够爽!

duron667 发表于 2020-9-10 22:44
我感觉还很主流,不要失落。

希望AKG还能有下一个60年~再创辉煌吧

董益峰 发表于 2020-9-10 22:45
我一般不会经常听手头最好的设备,因为听多了阈值就提高了,所以常听的基本就是DT880  K701甚至是K240s这 ...

今天仔细数了一下,发现我手里留下的大耳机除了两个SONY外,其他的都是监听耳机或者HIFI版880 770这类和监听耳机沾边的。不过那俩SONY的声音也够监听的了。耳机太多听不过来是个问题,由于我买耳机比较谨慎,平均一年就买一只。所以几乎不会买错。卖吧,很难做出选择。
我不收藏,实用为主,一个耳机一旦进入收藏级。往往成色好的巨贵,买来也是供着,实用价值大大下跌。

我选耳机要求是尽量少花钱换来更多快乐和我需要的功能性。高价位的实在投入产出比太小。

不过目前手里只有三只AKG7系。

在对601的喜爱上,我和董壕是一致的

董益峰 发表于 2020-9-10 22:44
很难说~等品牌价值榨干,差不多就没有利用价值了

想我当年入坑的产品就是AKG 的K26p,那低频DuangDuang的,后来买了K601跟701,感觉这不是一个厂出的玩意吧

直到现在,手里就留下了一个奥产701,再无其他AKG,真的是离HIFI越来越远了

duron667 发表于 2020-9-10 23:21
今天仔细数了一下,发现我手里留下的大耳机除了两个SONY外,其他的都是监听耳机或者HIFI版880 770这类和 ...

各有各的玩法,我也不提倡买来收藏

马克高 发表于 2020-9-11 01:29
在对601的喜爱上,我和董壕是一致的

握握手,手持俩K601,真的很好听

linkoyu 发表于 2020-9-11 08:50
想我当年入坑的产品就是AKG 的K26p,那低频DuangDuang的,后来买了K601跟701,感觉这不是一个厂出的玩意 ...

是滴,K701  K601啥的还是挺有AKG传统范儿的,K26p、K450什么的都是迎合市场推出的潮流耳机了