-注册-
楼主: 董益峰

大家一起来晒晒自己心爱的AKG们吧!

duron667 发表于 2020-8-5 12:56
买一堆完全相同的耳机是什么原理?

单纯的喜欢,K601国奥各一、K701奥产俩、K171s买了仨、Q701三色奥产各一、K242hd买了5个奥产、K240s买了6个(4个奥产)......你说还有谁比我更爱AKG的呢?

这个帖子虽然看起来欢乐,但又有谁能真的明白我内心的失落?

小夜叉 发表于 2020-8-5 13:04
厉害,状态好的早期版一直想听一下

哈哈,好久不见姑姑~

duron667 发表于 2020-8-6 23:12
你大概是愁还缺一些耳机不能开AKG博物馆。

博物馆心中藏~罢了罢了,都是过去式了

duron667 发表于 2020-8-6 23:17
好像没有多少人来晒AKG

毕竟这年头AKG已经是边缘品牌了

旧城窄巷 发表于 2020-8-8 21:36
董壕您好,我入坑的时候没有碰上akg火的年代,现在手上只有一个k420(用了4年了),和新出的bud+(但是却感 ...

关于240  601  612,首先我还是建议买全新的耳机,相对来说K612pro最值得入,味儿很纯~另外,K240s、K271mkii都可以尝试一下,反正很便宜~如果接受二手,那么成色好的K601、K240m(三蓝三白)非常不错

另外,你提到“低阻高敏”其实有点问题,AKG从K701、K240s开始都是低阻低敏,而以前的600欧则是高阻低敏,都不大好推~K601  K612pro算是120欧中阻唯二的产品了

旧城窄巷 发表于 2020-8-8 21:36
董壕您好,我入坑的时候没有碰上akg火的年代,现在手上只有一个k420(用了4年了),和新出的bud+(但是却感 ...

关于240  601  612,首先我还是建议买全新的耳机,相对来说K612pro最值得入,味儿很纯~另外,K240s、K271mkii都可以尝试一下,反正很便宜~如果接受二手,那么成色好的K601、K240m(三蓝三白)非常不错

另外,你提到“低阻高敏”其实有点问题,AKG从K701、K240s开始都是低阻低敏,而以前的600欧则是高阻低敏,都不大好推~K601  K612pro算是120欧中阻唯二的产品了

duron667 发表于 2020-8-9 22:18
AKG不错,是我经常听得耳机。不过我只喜欢听大耳罩的开放式那一堆。

我也是啦~K601 K240m最爱啦

这套可以的,JC家的机器都蛮适合AKG的低阻大耳机的

照片很毒!

duron667 发表于 2020-8-10 23:38
240df 和240M也是不错的老耳机。适合留着用,其最大好处是耳罩还容易买到,和240S一样的。而K501就比较麻 ...

对滴,240耳罩通用性好(实测DF、M老版的耳罩跟240s  MKII的不一样,对音质影响不大)

501  601  701的区别更大的是在耳罩,单元的话主要是素质的改进

大爱姑姑

true-blue 发表于 2020-8-12 22:02
厉害厉害!你们又豪又长情。

那是非常地长情啊

duron667 发表于 2020-8-19 12:04
K500 K501 K601 三款都是120欧阻抗。线圈和磁体应该是基本相同,但K601要么是磁量增强了要么是振膜和线圈 ...

基本赞同大哥的说法,501还有很明显的旧时代印记,而601则只是外壳比较像501了,里边的振膜看起来与701如出一辙,从声音表现上看,601也算是介于501与701之间的,相对于501的残缺和701的华丽,我更偏爱601的质朴与温柔~再后来就是612了,612在601的基础上加强了解析表现,削弱了所谓韵味,但还是比701柔和一些,总的来说也是OK的,幸好当年火速入手两支奥产612,现在想收的话几乎不可能了~

小夜叉 发表于 2020-8-19 20:46
240现在国产的第三方耳罩便宜又舒服,DF无论老版新版的耳罩传到今天不破裂也硬的很不舒服了,我刚换上第 ...

是滴,差别是有,但没那么大,用新的第三方耳罩还是很OK的~

duron667 发表于 2020-8-19 20:59
240和271原厂耳罩硬,和瘦脸型贴合不好,低音有泄露。而且耳罩深度也不够理想。如果是戴眼镜,这耳罩还挺 ...

像我这种脸大的就比较贴合了

那只羊 发表于 2020-8-25 01:07
之前拜读过您的几篇大作,写得不错

真是抬举了~现在也挺少写了,毕竟前几年的激情已经不再了

duron667 发表于 2020-8-25 13:11
你们不是4个K就是五个A,太嚣张了,简直是斗地主,晒的门槛高不可攀哇。

这帖子真的是炸出了一大堆大佬啊

tascamtascam 发表于 2020-8-26 23:02
AKG,現在就只有K401和兩支K340。

我特别喜欢K501,只可惜没缘了~留着K601老梅花也算是爱过了

duron667 发表于 2020-8-26 23:40
501上皮子那个烫金印字真好看,越早期的501烫金字越细越没毛边,颜色发暗金质感优,越后期501烫金字粗而黄 ...

只可惜金色的光辉正随着时光渐渐老去