-注册-

范登豪大主流电源线

先说明一下,本人虽然喜欢玩玩线材,却不喜欢高价线材,尤其的欧美高价厂线,比如银彩、NBS,个人认为非常没有信价比,有一万多,不如考虑更新器材了。

本人喜欢自己搭配优质线基和接头,调配出好声音来。

个人认为比较成功的案例是,用欧亚德910纯银信号线的线基(800多一米),搭配WBT镀金插头,效果很满意,焊接当然是让淘宝店师傅做的,自己技术不行。

还有买入AR power sensual的电源线,配古河F11镀铑的插头,效果也很好,这个是自己做的,虽然是很简单的压接,但自己做还真费事,所以此后电源线也让淘宝店师傅代劳了。

最近闲来无事,想折腾折腾线材,一直听说范登豪大主流电源线不错,最近散线又减价了,所以做一条玩玩。

插头配的是欧亚德C-004,P-004,一对1000元。

期待很大,不过拿到线以后,却颇为失望,整体声音有点平缓,高音有点暗,音场还可以,不过动态一般。

当然,我对比的对象是上面提到的那条AR power sensual,本身就是比大主流贵的电源线,加之大主流是新的,再煲煲看,希望能有提升。

当初看网络枪文的时候。

说范登豪大主流电源线“柔情似水”,现在也不知道是不是寓贬于褒。

换上大主流后,就是感觉平淡了不少,没有power sensual那么带劲。

从素质来说,感觉还是power sensual高一点,毕竟是5.6平方的古河单晶铜,比大主流的4N无氧铜还是要好不少。

看来完全靠结构,材质不行,也是行不通的。

我觉得得看搭配,我用的范登豪是厂线,另外一根是古河a3加FI-28R头尾,古河那根素质更高一点,更厚一点,范登豪明显单薄一些,但声音更唯美,我多次反复测试过,如果把古河用在数播上,范登豪用在功放上,出来声音厚度不错,但少点味道,,如果范登豪用在解码上,功放用古河,这样出来的声音就非常完美了,范登豪的唯美加古河的沉稳

AR的电源线素质和动态还是很不错的

,一根线有这么大的魔力。。。

还是那么地云里雾里,不知所云。

范登豪的强项是信号线。

zycxjl 发表于 2019-9-5 14:10
,一根线有这么大的魔力。。。

我也认为一根电源线不会有那么大左右。

不过呢,电源线确实有调音的功能,能够改变音色的走向,从听感上说,差别还是很大的。

音响系统三大件确定后,信号线和喇叭线(耳机线)影响是很大的,电源线也需要有一定的水准的。

这两天煲了煲线,感觉动态有所提升,不过高频延展还是稍微差点,再煲煲等等看吧。

请楼主推荐个靠谱的师傅吧,自己的动手能力确实不行

iamjpw 发表于 2019-9-6 15:22

有靠谱的搓线师傅?那品牌线的含金量在哪。。。不就是品牌搓的才让人放心嘛。。。好分裂的问题啊。。。

iamjpw 发表于 2019-9-6 15:22

淘宝网上飞扬电子还不错,师傅比较负责,他们也有焊台,焊工还不错的。

信号线如果用散线组装,一定不要自己焊,除非你是专业的。

电源线一般是压接的,可以自己动手,不过很费事,让淘宝店的师傅代劳比较好,他们轻车熟路,会做的比较好。

支持楼主的见解

大主流看用在哪里,耳放可以,音源不太合适(需要高分析力的电源线将细节榨出来),合并功放和小功率后级可以,大功率后级还是需要NBS这类动力型电源线。

自己做线相当于盲人摸象。
做之前不会知道是什么风格,做完后试了才知道是啥风格。
只能靠试

这几天继续煲线,感觉又好了一些,不过整体还是偏暗。

可能我是比较喜欢明艳风格吧。

听了一段时间了,做个总结吧;

刚插上这条电源线时,还没有煲,声音比较暗淡,动态不佳;

煲一段时间后,好了很多,高音和低音延展出来了,动态也有了,音场也大了,解析也好了;

如果对比素质,范登豪大主流还是要比AR Power sensual好一点点,不过后者确实是比较清爽的风格,高低音非常干脆;

从大主流换回AR,有种豁然开朗的感觉;

大主流的风格是甜润,和AR比,明显是加了糖浆,声音变甜了;

个人其实不太喜欢这种风格;

我信仰是至真才至美

还有一点,个人建议大主流不要买成品线,成品线用的插头太差;

建议买散线(当然要保证是真货),配好点的插头和插尾,个人建议是欧亚德C-004和P-004,价格适中,信价比比较高。

范登豪的电源线产品,怎么能和AR比。AR的中端和高端型号,都是非常厉害的角色。
范登豪要玩信号线。

cjm123 发表于 2019-9-12 12:14
范登豪的电源线产品,怎么能和AR比。AR的中端和高端型号,都是非常厉害的角色。
范登豪要玩信号线。

power sensual 算AR的中端了吧,和范登豪大主流比素质相差无几。

范登豪信号线我也有啊,味道不错,但密度欠佳,属于味道线的范畴。