-注册-

Audiofly试听会青岛站·AF1120简单分享

发表于 2019-9-6 14:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市

首先感谢Audiofly,感谢青岛海韵,组织活动~  听说有图才有人看,贴几张现场记者图。没特意拍产品,如果送我一条的话我可以回家用相机拍一下哈哈哈哈

最近沉迷做贴唱歌曲后期,好久没关注新产品了。手持qdc8和SRH-1840作为做后期时的监听主力,甚至还买了一个所谓“录音室标配”的7506。但我只是没有心思去研究所有品牌的所有产品而已,对于“监听”的追寻,还是从未停止的。这次听到AF1120是一款不错的监听耳机,果断闻血赶来。
  我对于“监听”的要求,是尽可能平直、准确的三频曲线,跟所谓的“beats监听耳机”“舞台监听踢飞10”“还原最真实声音的小四”都没太大关系,这些产品的频响都不平直。qdc8的性能我目前比较满意,相近的其实白牙的直白风格应该也不错。有人说 监听箱可能更符合你的要求,还便宜。但要玩监听箱,得先买一个房子啊!考虑之下,还是算了,入耳塞听个响就挺好。

话题扯回来,说到AF1120这款监听耳机。单边6单元的强大配置,还是带来了不错的素质。三频的信息量都毋庸置疑,毕竟不能愧对监听二字。亮度不是很亮,属于温润耐听不刺激的。从这方面说,听感上就与qdc8完全不同路线了,qdc8更有乐感一些,AF1120更监听。当然,我的耳朵是习惯了qdc8的,并且拿4000多的产品与9000多的产品直接比较,也是不大公平。
  AF1120阻抗只有18欧,低阻高敏使其更适合随身设备。说到这里,虽然我也是烧了几年HiFi,但是一直是一个随身党。我坚持“手机推得好的就是好耳机,手机推不好的就与我无缘,我是不会上台的”观点,不喜欢去搞一些所谓“潜力巨大,加钱才能享受”的产品,推好推不好更是不去特意比较,手机推的好听就是真好听。在iPhoneSE、iPhone XS+随身解码、多款随身砖头(包括乐3万乐4万)的试用之下,这款塞子都发出了稳定的声音,并不会有手机推起来就没力气、没解析一类的问题。我认为还是属于不费力的那种。

不过听的时间也不很长,可能感受不准确,描述也不够全面。各位看官当个参考就好,不要太当真~~~~感谢各位看官阅读全文!

想要试听耳机,去青岛哪里有合适的点?

hyacinth95 发表于 2019-9-20 18:16
想要试听耳机,去青岛哪里有合适的点?

青岛海韵可以试听呢,地址是:青岛市,市北区,颐高数码负一层A00076

这一款用手机推真不会乏力吗,是不是还要加个耳放之类的