-注册-
楼主: lzxp

突然想不通,高价USB界面的存在意义在哪?

确实,对于没有自带USB界面的老解码,特别是旗舰老解码,那独立的界面确实不错,最起码是一种功能上的补充

但对于那些已经自带界面的解码来说,有时可能用独立的界面会有提升,但问题是,花独立界面的钱带来的提升,能大到比换同价位的自带界面的解码还强么

可以改变声音风格,我的解码加不同界面就是不同声音,可以偏上盘也可以偏下盘

没有任何价值+1。(对有消抖方案的解码来说)

对新解码没有意义

在用垃圾界面的默默路过

我也想不通,难道一定要下手买个贵的界面才知道USB线出来的信号是不是好?

有点玄说的意思。我目前用苹果垃圾桶做数播,通过USB方口直接连DAC。

有些界面会改变解码的味道,猛一听素质更高,但是久听未必比自带解码好

有用,有多大用,还是没用,唯有试听对比。

一切都是从音源开始,源头没有,后面还能无中生有吗。界面重要性不需要纠结

界面都无用的话,解码和耳放很快都被说是无用了

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:06
界面都无用的话,解码和耳放很快都被说是无用了

这贴不是在否定界面,这东西的作用之大,个人是理解的

问的是“高价独立界面”,有没有意义

比如1万的解码再加个5千的独立USB界面,效果有比1万5自带USB界面的解码强么

lzxp 发表于 2019-9-13 21:11
这贴不是在否定界面,这东西的作用之大,个人是理解的

问的是“高价独立界面”,有没有意义

意义大得去了,PCHIFI系统把网易云音乐这种垃圾音质也放出完全不亚于万元CD机音质的话,那简直是意义非凡啊。

【比如1万的解码再加个5千的独立USB界面,效果有比1万5自带USB界面的解码强么】

这个问题不是绝对的,首先要看解码器的内置USB界面(数字部分)的档次水平,还得看解码器纯解码能力(模拟部分)的档次水平,这个问题是需要把解码器的数字部分和模拟部分拆开来,每部分都要单独分析的。

如果一台解码器的纯解码能力很强,内置USB界面的档次很低,那加台独立界面提升肯定是非常巨大的。如果一台解码器内置USB界面和纯解码能力都是五五分成水平,那也就是数字部分和模拟部分都不强,加台独立界面提升肯定是不咋样的。

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:20
意义大得去了,PCHIFI系统把网易云音乐这种垃圾音质也放出完全不亚于万元CD机音质的话,那简直是意义非凡 ...

那如果1万5自带界面的解码啥都不用搞,直接插上去就有这效果了

还非要选用1万的解码再搞台5千的界面加上去

前后2者谁的效果好,这都不敢保证,但假如2者效果差不多的话,后者岂不是多此一举?甚至还可能得花费更多的线材钱

lzxp 发表于 2019-9-13 21:26
那如果1万5自带界面的解码啥都不用搞,直接插上去就有这效果了

还非要选用1万的解码再搞台5千的界面加 ...

参照我这帖子第一点对数字界面的介绍:http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2149297&extra=,只要是买算法、时钟、电源都没短板的数字界面,基本加给2万元内的解码器都是妥妥的明显提升的。

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:29
参照我这帖子第一点对数字界面的介绍:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2149297&extra ...

能达到要求的靠谱的独立界面,价格大多也都近万了吧

当用得起这种界面的时候,应该也不会考虑2W内的解码了

还是很尴尬啊

幽灵姐 发表于 2019-9-13 21:22
【比如1万的解码再加个5千的独立USB界面,效果有比1万5自带USB界面的解码强么】

这个问题不是绝对的,首 ...

很少万元档解码器内置界面有木声那么差

前进 发表于 2019-9-13 21:55
很少万元档解码器内置界面有木声那么差

半斤八两的,看一下拆机图再百度一下就知道内置界面是什么档次了,我从来没有见过万元解码是内置界面是值千元的。比的只是很烂和更烂而已。

lzxp 发表于 2019-9-13 21:40
能达到要求的靠谱的独立界面,价格大多也都近万了吧

当用得起这种界面的时候,应该也不会考虑2W内的解 ...

不是太高要求2K5以上就可以了,万元界面已经是民用数字界面的最顶级水平了

woshizoufeio 发表于 2019-9-13 08:22
我一直想问一个问题,如果用HQPlayer PCM升频至DSD512,那USB界面的作用是不是没用了?

升频和界面没什么关系