-注册-
楼主: 635255705

如何玩好HD660S!特地开个技术讨论帖,大家一起讨论研究~!

gxd983 发表于 2020-12-4 10:05
我也是660S,一年多,用胆推,大气,温暖

这是什么胆机啊?

gxd983 发表于 2020-12-4 10:28
用金丝雀+伟良线性电源也试过,声音相对清澈,厚度稍薄

我的经验是,660没搭配好的话出怪声,低频出不来,中低频粘滞,声音混。
搭配好了就是这个价位里要什么有什么了~
怎么搭配?简单说:一体的话,ifi家的几个机器,特别是有4.4的都完全可以。分体的话:一个良好的DAC(譬如歌诗德A18)+超鼠或者SOLO超线也可以(或者ifi家的纯耳放,好像叫ZEN CAN吧),对于线材,别碰DIY,宁愿用机线也别碰吧。国产的线材推荐激光鼠的或者YE AUDIO和ZEPHONE的。

gxd983 发表于 2020-12-4 10:46
用单、双片TPA6120A2也推过,单片听人声感觉比双片活泼一些,但听流行音乐还是双片TPA6120A2。

嗯嗯,我没碰DIY,因为我不太懂,但是我相信DIY也有大神和好东西

杨健 发表于 2019-9-24 22:52
660一年多了。单端平衡经常换着听。年前解码器接了光纤接口。意外发现非常好听,空气感很强,哪怕声音小都 ...

神棍出现了

深夏映冬 发表于 2019-12-5 13:38
我听过10万系统650,能明显感觉和800s级别耳机差在硬素质上(分离度 透明度);天价系统推650 701不是听 ...

对于650,某些种类歌曲上分离度和透明度太好 是破坏美感,声音主次会不分,影响欣赏最主要的美

S.Zhou 发表于 2019-12-8 10:39
目前推力最大的便携是r6pro

我的山灵m6pro能推660s吗?

clessxiang 发表于 2020-12-12 01:42
我的山灵m6pro能推660s吗?

砖头不太理想

上了树莓派加线电以后,低频出来了,声音也比笔记本柔顺了。手机是推不好660S的。目前在用Link2求便携,在衡量合适的解码。

Frank75 发表于 2020-12-13 23:25
上了树莓派加线电以后,低频出来了,声音也比笔记本柔顺了。手机是推不好660S的。目前在用Link2求便携,在 ...

micro idsd蓝标
neo idsd

谢谢了,看来大耳都得上胆机

Frank75 发表于 2020-12-13 23:25
上了树莓派加线电以后,低频出来了,声音也比笔记本柔顺了。手机是推不好660S的。目前在用Link2求便携,在 ...

apogee groove这个不是官方搭配的便携吗

Link2便宜。要推好还是得上台。

Zhang. 发表于 2020-12-29 20:07
apogee groove这个不是官方搭配的便携吗

实际没听过那个小玩意,可能会有奇效,但是期望值不要太高!最简单省钱的方案是ifi家的zen dac,记得这款带4.4,风格非常搭配!

正好买了个解码耳放一体,ifi diablo,660这个标配4.4,不知道能否推好。连手机躺床上听歌也不错

裂章726 发表于 2021-2-13 11:34
正好买了个解码耳放一体,ifi diablo,660这个标配4.4,不知道能否推好。连手机躺床上听歌也不错

我敢打包票,绝对好(用原线),不好你来砍我!

660s主要是佩戴没有突破。当然森海家的佩戴一直都那样。虽然开放式,但包裹感太强。会有心理上的闷糊感。(不一定是听感上的)660s声音可以。

大海大 发表于 2022-2-7 12:09
660s主要是佩戴没有突破。当然森海家的佩戴一直都那样。虽然开放式,但包裹感太强。会有心理上的闷糊感。( ...

哈哈,我反而喜欢这种包裹感明显的耳机,有的耳机一仰头就要脱落的感觉都不敢仰头了~而且660也比较轻

这样一下子不闷了,但是夹耳朵,寻找一款耳罩,能改善一下闷,楼下有推荐的继续!

顶楼上!TB买了一个耳罩,看着和原装的差不多还没用。不知道更换后会不会有区别!

大海大 发表于 2022-2-7 12:09
660s主要是佩戴没有突破。当然森海家的佩戴一直都那样。虽然开放式,但包裹感太强。会有心理上的闷糊感。( ...

我倒是感觉660是用过最舒服的头戴,头顶没啥压力了