-注册-

如何玩好HD660S!特地开个技术讨论帖,大家一起讨论研究~!

在这看了快一年了,今天看见楼主这个帖子,现注册上来,聊聊hd660. 我今年2月初买的660,买前也看了好些日子,其中你对我的影响不小。

我有一个飞利浦的平头塞,带耳挂的那种,多少年前会上发的,音质挺好,比手机送的好的多,就一直用着。去年11月份,突然心血来潮买了个索尼WH-1000XM2蓝牙耳机,当时我就说了:这是我这辈子听到的最好的声音了,前些年的歌都白听了。接下来慢慢发现了耳机论坛,也知道了森海塞尔,HD600、650等等众多品牌耳机、耳放,这还有一个新的世界要探索。渐渐地我明白了一个道理,手上没有森海塞尔的大耳,就听不了古典。但是,老烧们都说没有耳放、解码又是扯淡。这些都是拿钱说话的。我偏不信邪,我就要买一个来手机、ipad直推,下了一番功夫,但经典的高阻的600没敢下手,低阻好推好听新上市的660买了回来。

我手上有一个小耳放,一包烟大小,比自带的电源还短些,蓝牙5.0,光纤、同轴、模拟输出,3.5耳机插口,可换运放,标配8820运放,不到300元,我另买了01、02运放各一个,加起来不到500元,手机接有源音箱用的。耳机是在单位收的货,迫不及待接手机试听,开声感觉沉闷,声音还行,挺好听的。插到台式电脑上不如手机。晚上回家,分别插到ipad和小耳放上听,ipad可能是功率大吧,比手机[mate9]好点,那个小耳放就不一样了,把660推的有模有样了,和索尼的蓝牙耳机比,音色不如,高频差些,但声场宽,声音沉稳,听着比较舒服。如此看来,660s的确比较好推。看来不信邪不行啊,耳放就是不一样啊,尽管它很小,很便宜。于是乎,给660配个耳放的计划提上日程。师出得有名,理由就是,耳机都买回来了,听不到它真正的好声音其不亏。这儿的版主看不上一体机,楼主开声俩小时后就跪了的解码+耳放又太贵,白花花的银子,舍不得。这期间,我还背上耳机到数码广场,索尼专卖店,试了一下七千多黑砖,单端和4.4的平衡口都听了,4.4的好像还不如单端,没觉得比我的小耳放好。这里省略几百字,最后QI,买了QI。