-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

听感分享:asgrd2的惊喜

前天偶然用asgrd2听森海耳机,
没有想到推HD600时,感觉非常好:
横向声场大,解析很高,音色甜润。
昨天听一上午,非常舒服。
今天下午我接上HD650,感觉也不错,
就是感觉像穿正装的歌手庄重的歌唱着,
不如HD600像穿的春装般活泼唱的感觉舒服。
没想到二个耳机风格如此不同。
后来把精音耳放解码器再接上爵聆数播听,
HD650,HD600都很明显解析高,音乐力量感很强。就是不如asgrd2听感自然松弛。
再拿出SPL  mini,接上听HD700,通透的声音清晰明亮,就是太素了,而且齿音还是有些。
总体来说,asgrd推HD600,非常通透,几乎像SPL  mini般的解析,在横向声场上非常漂亮,我像听着听风2胆机耳放推K701般的感觉,自然松弛,听的很入迷……

个人感觉,仅供参考

听感分享:
1,asgrd2与nfb6
昨天听nfb6平衡推HD600,HD650,HD700……
对比前天听的asgrd2,
个人感觉:asgrd2声音清晰,声场解析和spl  mini非常想像(尤其横向声场),不同的是音色甜润,像听风2胆机,听HD600越听越喜欢,长听不累。HD650声音庄重些,HD700个人感觉控制不算好。
nfb6,声场清楚,音色浓郁,和君子耳放相像,HD600的厅堂感觉很好,就是感觉横向声场小些(个人感觉还是喜欢那种没有耳机或者音箱的空间弥漫感吧);HD650可能有大莱曼和asgrd2的声音在耳,感觉比这二个算中庸吧;HD700个人感觉一般,可能有HD600声音比较的原因吧。

2,JC   Audio    Thor

前几天闲鱼上看到有个老版(大概是2013年)的Thor耳放,和卖家聊会儿就买了,今天收到。
接上CD和Refind独立时钟和1比特解码器,听了HD600,HD700和HD650。
声场清晰,个人感觉人声密度很高,就是音色很素,如水般(过几天搭配个PCM63再试试看)。
HD600声场比asgrd2小些,声音中正,没有asgrd2的甜润感。
HD700声场比HD600大些,靠前些,听段玫梅和云朵,没有齿音割耳,很意外--这个价位的耳放,我真没有想到,庆幸遇到了
HD650接上,真好!人声润泽,声场清晰。
换了爵聆12P数播同轴连接:
HD650人声亲切,声场略前,高频略暗(新烧估计听不明显)。
HD700人声通透,齿音有些。

再接上AKGK701,声场宏大,人声饱满,亲切感人,非常

前一段百度查询,看到神仙的一篇7个耳放的听感比较,有琥珀、凯音耳放等等,有杰大的这个耳放,而且评价很高。我一直想听听,原以为是和君子耳放类似的,推力大,音色浓郁的,实际听感不是:声音清晰,密度好,素些(算中正吧)。
今天听一耳朵,Thor这个耳放真不错,性价比很高。

听感杂谈:
1,Thor耳放
昨晚用华韵DAC18解码器(双1861芯片,解析高声音亮)接上Thor推森海HD650……哇,这是HD600的声音啊……声场清楚,人声明亮,好像所谓堂音的感觉啊……
看来Thor耳放真不错的
不知道是否类似solo的电路,发现机壳不热。
2,闲鱼上500元买个旧的HD25二,今天到手。单元数字“18.12.12”,卖家说头梁耳罩和耳机线都是国产的后配的。
我换下HD650,一耳朵感觉:声场不小,层次清晰,人声结像挺大的,很舒服,HD700的齿音在HD25上一点没有,再高的声音也就是嘹亮,没有毛刺感。
想想,唉,还真不如卖了HD700,用HD25听呢……
3,普通人的发烧
我是普通人,一直也是千元左右器材折腾。
今天突然觉得:新烧们,用个二手Thor耳放,接个华韵解码器,推个森海塞尔HD650或者HD600,闲鱼上也就花个2500元左右,入门挺不错了(Thor我380元买的,华韵解码器700元买的,HD650是1400元买的)。
昨天看论坛帖子,看到几个老烧帖子上的照片,发在下面,提醒自己(同时也希望提醒新烧们):森海耳机是深海啊,咱就在海边踩踩海水就行,再往深里去……请自行思量

山西人在赤峰 发表于 2019-10-27 12:56
听感杂谈:
1,Thor耳放
昨晚用华韵DAC18解码器(双1861芯片,解析高声音亮)接上Thor推森海HD650……哇, ...

说得真好,真听个音乐其实必要搞那么复杂。但,这是一个生态圈...

杂谈怪论:

准备好,再去淘宝
——致双十一前的新烧

申明:个人建议,仅供参考

一,双十一能淘到宝吗?
能。
去年双十一,我淘宝AKG专卖店下单,半价买了K702耳机 。
另外,我950元买了一个玫瑰金的天梭力洛克男士手表,收到了请手表店认识的老师傅看,说是真的。
但是,淘宝这么大,产品这么多……宝有多少,真的假的……没人知道。

所以,想明白了,做好功课再买……毕竟要淘到宝,肯定会有风险!
二,建议做个花钱规划(说淘宝啊,闲鱼上是二手不好保证真品的):这几天先收藏,提前看看介绍,查查买家评价,多咨询几次店家,考虑清楚风险,最后做个预算(最多预算,最少预算等等)。
三,hifi产品
个人感觉,淘宝上多看看,闲鱼上买个合适的二手,挺值的。
闲鱼上就是的多费点心……

卖家人品?……
你还是相信自己的人品吧……

四,闲鱼上溜达的朋友请注意,介绍个能在闲鱼上伸张正义的人:赵强年
请看下面照片
五,题外话
今天多吃了几个萝卜……
说些乱话……
看过就行,别和我较真啊……今年淘宝,我不买了……闲鱼上正出的苦恼呢……

山西人在赤峰 发表于 2019-10-26 10:51
听感分享:
1,asgrd2与nfb6
昨天听nfb6平衡推HD600,HD650,HD700……

爵聆怎么样音质,操控方面,挺便宜的有点心动,这个论坛里用的人不多。

dawang4444 发表于 2019-10-27 19:19
爵聆怎么样音质,操控方面,挺便宜的有点心动,这个论坛里用的人不多。

个人建议,仅供参考。
我有个低配数播,音质还行。
前一段电脑用foobar和酷狗hifi播放器听,接界面再接解码器,声音清晰,比CD一张张换碟方便,就是个人电脑能力差,老是用不好。
爵聆12P数播是个转盘,后面接口挺多的,我现在用aes平衡信号线连接世纪格雷解码器,手机app遥控,非常方便,音质感觉比电脑更好些。
提醒一下:数播后面的解码器最好有DSD功能,这个数播解码能力挺全的。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-27 19:36
个人建议,仅供参考。
我有个低配数播,音质还行。
前一段电脑用foobar和酷狗hifi播放器听,接界面再接解 ...

我有个hdv820可惜的是取消了aes口,但是能硬解dsd,不知道这个和红芯,享声d280这些入门的比怎么样。目前电脑当转盘,开机挺麻烦的。好多人都说2,3千的数播和电脑效果一样。不知道真的假的。我的手机和电脑当转盘效果差不多,听不出区别。。。。。。

dawang4444 发表于 2019-10-27 19:42
我有个hdv820可惜的是取消了aes口,但是能硬解dsd,不知道这个和红芯,享声d280这些入门的比怎么样。目前 ...

1,我用爵聆数播,确实声音变化挺大,声场清晰人声浑厚,所以我觉得值。
2,你的HDVD820挺高级的,是解码耳放一体,接上电脑就能使用的。我现在解码器耳放是二个器材搭配的。
我这几天都在犹豫:买个HDVD600?
3,数播是音源,你的解码耳放一体机也可以接数播或者CD,不知道淘宝上爵聆数播店铺有无试用活动,你可以看看。
自己不试试,永远是不知道真相的。
不过说实话,二手一千元的数播,没有多贵,即使出也赔不了多少。

个人建议,仅供参考。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-27 22:16
1,我用爵聆数播,确实声音变化挺大,声场清晰人声浑厚,所以我觉得值。
2,你的HDVD820挺高级的,是解码 ...

我看你解码+耳放有10个吧,耳机加起来得有20k的投入。老在同一级别打转没有意思,正如我前面说升级解码可能比较重要。一年的光景我买了8支,来送带卖脱手5支,还剩3支,可能还出1支;
折腾过几十支耳机换来的只是困惑,留下的并不是最好的,只是还想折腾的。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-27 22:16
2,你的HDVD820挺高级的,是解码 ...

谢谢您的回答,您的转盘音源除了这个还在用什么?cd还是电脑?如果要是cd的话,爵聆比cd差的多吗?用的啥cd
820耳放部分和莱曼听感不一样。650我更喜欢莱曼的声音。600耳放啥样我没用过,不清楚,如果和820差不多听感的话,您不一定喜欢,不过话说来,还是试试好。

dawang4444 发表于 2019-10-27 23:10
谢谢您的回答,您的转盘音源除了这个还在用什么?cd还是电脑?如果要是cd的话,爵聆比cd差的多吗?用的啥 ...

你好,我现在的音源:
1,笔记本电脑,一般接XMOS界面再接解码器,音质很好,而且省事,就是没有遥控器。
2,CD有个新的度高1798,各方面都不错。还有3个二手的:天龙DCD770,天琴160,山灵EC1,使用上都有不足。

3,二手的爵聆12P数播转盘,音质感觉比电脑好,操作方便,现在这个最满意。

山西人在赤峰 发表于 2019-10-28 08:06
你好,我现在的音源:
1,笔记本电脑,一般接XMOS界面再接解码器,音质很好,而且省事,就是没有遥控器。 ...

好的,谢谢。从您这里我发现了好多之前没有注意到的实惠的机器。这些机器我发现淘宝上卖的都挺不错的,可以作为入门选择非常不错。

dawang4444 发表于 2019-10-28 09:40
好的,谢谢。从您这里我发现了好多之前没有注意到的实惠的机器。这些机器我发现淘宝上卖的都挺不错的,可 ...

谢谢理解
我普通器材敢折腾,出也好出,也赔不了多少钱。
就像大海淘金,概率小些,辛苦多些。
没办法……贫穷限制了我的世界啊。
不过个人感觉挺好的:
1,我相信hifi的朋友大部分是普通经济花费,所以我的折腾是有参考意义的;
2,前几天看有个老烧这样说:
hifi就是一分钱一分货,五分钱三分货,十分钱五分货。
我闲鱼认识的台湾张老师说,他们现在高级器材折腾,就是为了挤出最多也就5%的提升。
所以我觉得,平价器材搭配,能出高级器材50%的感觉就很值得。
个人感觉,仅供参考。

深夏映冬 发表于 2019-10-27 23:10
我看你解码+耳放有10个吧,耳机加起来得有20k的投入。老在同一级别打转没有意思,正如我前面说升级解码可 ...

我现在也是这样的感觉。
现在陆续出些不是很满意的,留下三四个耳放,回血的钱准备升级一个高级的(四千至五千)的耳放。
解释一下,我的器材几乎都是闲鱼上二手,总花费我没有细算过,大致3万吧,没有20K。
解码器等耳放升级了再看看,不过出这些普通器材我看的半年以上……正好我慢慢再搭配听听,也许会有惊喜

听感浅谈:
一,琥珀二代和asgrd2。
昨晚用琥珀二代平衡推HD650和HD600,后来用asgrd2推HD600。
说说个人的感觉,
1,琥珀二代平衡推,音色柔和,听感轻松。
推HD650,感觉空间的弥漫感和轻松感比大莱曼(莱曼耳放感觉是真实自然,清晰松弛)更强,个人更喜欢听。
推HD600,上次说是感觉软些,现在想想,应该是琥珀二代音色柔和,推600空间感是有,但是音色柔和,就显得有些软了,而且感觉声音慢了……
换上asgrd2,听HD600,人声通透,声场清晰,没有慢的感觉,越听越喜欢。
看M版主帖子说,HD650让你感觉世界慢了,所以你能安静下来,我现在有了这个感觉:琥珀推600是声音慢了,而asgrd2推600声音通透听的很放松。

我现在个人感觉:HD650用琥珀二代平衡推,HD600用asgrd2单端推,是能推出非常好听的搭配。
二,浅议听感
有人说,听感是玄学。
我是认同的。
因为听感是个人主观感觉决定的,所以,彼之甘饴,汝之砒霜,是有可能的。
说个事情:97年夏天,我们5个年轻的烧友在音响店里挨着座的听器材,有朋友拿来斯巴克220功放推书架箱,听着听着,我感觉闻到了薄荷味,浑身清爽……
听完几个曲子,我说我的感觉,他们几个没有一个人说闻到,而且像看怪物似的说我感觉不正常了。
我是真实感受,到现在也无法解释……
所以,听感一定是自己切身体会的事情,实际听听看,比看帖子更有价值。
我现在理解M版主说的,一个耳机或者器材,慢慢听2个月,再说听感,才是客观些的。
所以现在我的慢慢多听听了……

山西人在赤峰 发表于 2019-10-28 09:56
谢谢理解
我普通器材敢折腾,出也好出,也赔不了多少钱。
就像大海淘金,概率小些,辛苦多些。

是啊贫穷限制了咱们的想象,咱们这群烧友不都想听到更好听的声音吗,不过这也是没办法的事,不能因为咱们个人的爱好影响家里人的生活。量力而行,买点入门实惠的就好,如果以后收入提高了再想升级的事。

dawang4444 发表于 2019-10-28 11:36
是啊贫穷限制了咱们的想象,咱们这群烧友不都想听到更好听的声音吗,不过这也是没办法的事,不能因为咱们 ...

发烧,其实别太累了。
听的脑子放松,身体解乏,心能静下来就行。
这是精神的健康。
96年在太原,有个烧友说他有正版CD200多张(当时外文书店1张200多元,广州走水的140元1个),我们都很惊讶……当时普通人月收入500元吧,房价好像800元1平米。
听听音乐,自己心灵清爽,不影响家里过几天日子就行。
我现在论坛下载音乐资源了,
器材就这样吧,多听听各种版本的音乐,
更能心灵鸡汤些,至少不花钱了

听感杂谈:
1,Thor耳放
昨天用天晓的PCM63解码器接Thor耳放,单端推HD650、HD600听人声,650庄重些,600灵动些,都挺好的。
换上伟良1541解码器,没有pcm63的人声甜润。
再接上HD25二耳机,解析音场人声结像非常完美……

个人感觉:新烧们,买个二手HD25,买个二手Thor耳放,配个几百元的解码器(闲鱼上五百元左右,我推荐天津李工的9016解码器),现在是我觉得森海塞尔声音最超值的一套器材,共计1500元应该能配起来了。

2,HD600
这几天我听人声,用几套HD600推的感觉不错的器材,感觉HD600听人声,其实非常不错:声场清晰,细节明显,人声圆润……
做个不一定恰当的比喻:HD600就是声音饱满些的HD25。
3,隆重感谢闲鱼上遇到的“言澄他爸”
前几天没有忍住,闲鱼上1250元买了个小金标的HD600耳机……
卖家是“言澄他爸”,非常照顾我
这是他2017年1月亚马逊买的,带一条老虎鱼的1.5米四芯平衡线。
今天收到,发现原配单端耳机线是这样的(见图二),好像HD580那种老线。
真买对了……
我都佩服我自己[强]
4,图三图四是我的二个HD600耳机照片,有些不一样的。

个人感受,仅供参考:

前几天闲鱼上看到有森海塞尔HD6MIX,369元包邮。查看卖家,感觉是真品,就买了二个。
今天收到,看实物,挺好的,钢带拉杆手感和HD700很像,大莱曼推,声音还行,就是声场小、人声紧,但是不刺耳,不知道是不是新耳机的原因。
普通烧友,可以看看,这个价格的森海耳机,我觉得值。