-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

聪明糊涂心——我的hifi观

这个世界上,什么人最多呢?……
自以为聪明的人,其实最多……
现在的我,始终是怀着敬畏之心,对待未知的事物。
但是,大部分人(包括年轻的我),总是拿以前的经验,去面对未知的事情。
想当然……
肯定是……
而且,高高在上的眼睛 ,觉得一切事情,在聪明的自己面前,都是纸老虎 ……
年少轻狂……
眼高手低……
其实聪明的人,都是表面糊涂的人,可能还是有些人说傻的呢……

说起来,我算是96年接触音响系统的,当时偶然认识了山西的省代理,经常去听器材。
96年,省代在太原迎泽宾馆举办了音响展,我们去帮忙。当时器材厂家来人不少,好像还有2个香港朋友。我记得北京欧博公司是大胡子于建兵先生到场亲自讲解了二天。
据说省代当月销售有200万。
97年我的一个烧友朋友,拿了50万,开了家音响店,做了几个品牌代理,叫我去做销售。
坚持做到98年6月,生意实在惨淡,我就离开去做了保健品驻外业务。我一直再也不敢接触音响了。
hifi其实市场并没有多大,挣钱不易,我是这样认为的。

一,hifi是什么
一千个人心中,有一千个哈莫雷特。

在不同的人心里,其实hifi观是不同的。
比如,学乐器的人,他所认为的声音,是他演奏听到的感觉。听音乐厅演奏的人,是他坐在座位上听到声音。
03年12月31日晚上,天津体育馆羽泉演唱会,我坐在演唱台下面,和央视天视媒体在一起(贵宾座位在我们后面),那种现场的感觉是无法用语言形容的……
后来去天视演播厅,听过沙宝亮、满文军的演唱,又是另外的一种现场感。
我现在以为,松弛自然的声音,就是器材出来的好声音。
接近真实录音现场的声音,应该是器材出来最好的声音。
二,我以为烧友应该具有的价值观

这个世界,唯一真实的现实就是:一分价钱一分货。
所以,客观的现实,和每个人口袋里的钞票,让人做出了各种各样的选择。

提醒新烧:你的选择,不能是其他人必须的选择;其他人的搭配,未必是适合你的声音。

做为普通人的我,现在的hifi价值观:就是用千元左右的单价器材,搭配出越来越好的声音。
所以,我折腾的,是价格不高的普通器材。大浪淘沙,其实不容易。

包容别人,其实也是宽容自己;
轻谩别人,其实也是降低自己的人格。
所以,我一直实话实说,折腾什么就是什么。
我推荐的都是闲鱼二手普通的器材,前几天推荐一下欧博解码器,也是淘宝店特价的。这些都是不能给厂家带来利益的事。
从9月23日发帖到现在,感谢大家的包容和勉励,让我一直发些不入流的听感,尽管我的器材搭配都是一耳朵。

再次感谢大家的包容
祝大家工作顺利,事事如意!

楼主绝对是精神可嘉!为广大初烧少走弯路贡献巨大。再好的文章也会有人批评,楼主不用在意!另外能不能麻烦楼主拆开看看asgard有没有跳线可能?

一路看下来,感受到了楼主的快乐。楼主是森海粉啊,个人觉得接下来可以把700换成800s啦,大莱曼单端推着也很不错了。

谢谢坛友们

chxf226 发表于 2019-11-8 12:56
楼主绝对是精神可嘉!为广大初烧少走弯路贡献巨大。再好的文章也会有人批评,楼主不用在意!另外能不能麻烦 ...

你好,我不懂电子。
1,我的是220伏。
2,估计是不能。闲鱼上schiit的解码器耳放不少110伏,如果能跳,肯定有人动了。
3,如果你想知道,找个110伏的问问,或者打开看看为宜。

楼主大哥请继续,一直等着看更新,什么时候能玩玩歌德?我有歌德耳机,但没前端,呵呵呵
另外,还一直等着有新的650的搭配方案。
目前看大莱曼和650还是最佳方案吗?

shawnnew 发表于 2019-11-8 21:28
楼主大哥请继续,一直等着看更新,什么时候能玩玩歌德?我有歌德耳机,但没前端,呵呵呵
另外,还一直等着 ...

我看楼主比较推荐琥珀2平衡推,,

虽然我都没听过,但个人感觉老的耳放莱曼也好,solo也好,应该不是吹出来的,肯定有其可取之处,,

我也是咨询了一圈,想整一套ems,应该适合我,味道型的,

xubo_hf 发表于 2019-11-8 21:57

虽然我都没听过,但个人感觉老的耳放莱曼也好,solo也好,应该不是 ...

您也是歌德吗?ems是那个胆机吗?

shawnnew 发表于 2019-11-8 22:23
您也是歌德吗?ems是那个胆机吗?

不是歌德,小金标hd650,

ems颜值超高的小胆机

哈哈那个小胆机确实漂亮,价格也美

谢谢朋友
歌德耳机,没有机会听。
就森海这几个耳机,我还没有摸清楚门呢

这几天,用听风3胆机耳放,平衡推650,600听人声,立体声场的感觉我是第一次听到……

xubo_hf 发表于 2019-11-8 21:57

虽然我都没听过,但个人感觉老的耳放莱曼也好,solo也好,应该不是 ...

谢谢朋友
琥珀二代是我买的最贵的平衡耳放了,尽管北京朋友是2000元不包邮出给我的。
我现在的器材里,这个耳放是平衡推声音不错的,其它品牌贵的买不起了

ems天籁复刻版,德国原版买不起了。
我闲鱼上正看呢,HD700实在是没有找到合适的。
这个耳放,卖家说推力很大,T1开到8点。推650说是声音可以的。
不过,肯定是某些方面明显好些,某些方面肯定弱些的。
一分价钱一分货,我现在是明白的。

山西人在赤峰 发表于 2019-11-9 08:14
ems天籁复刻版,德国原版买不起了。
我闲鱼上正看呢,HD700实在是没有找到合适的。
这个耳放,卖家说推力很 ...

ems这个耳放我玩过,推歌德确实不错,推650我觉得很一般。

扬智于老师 发表于 2019-11-9 08:28
ems这个耳放我玩过,推歌德确实不错,推650我觉得很一般。

扬老师好
前几天偶然看到你的7月的一个帖子,
凯音Ha1耳放那个。
昨晚我闲鱼上收藏了一个一代,1400元。
还想考虑一下,今天早上一看,出了。
这几天我还在看高登GA05胆机耳放……
有个卖家昨天聊的挺好,后来发个照片,我一看,是原创3A耳放,我连话也不敢说了……

hifi,真是一分价钱一分货啊……

推荐一个帖子,
真正是爱乐之人

杂谈:我们走在大路上之一
新烧首先要了解森海,更需要建立森海的声音标准

双十一,1分36秒破百亿,1小时3分59秒破千亿。。。。。。
看看20年前的淘宝销售。。。。。。
看看20年前的华为。。。。。。。
看看现在的联想,20年前是华为资产的多少倍,现在华为是联想的多少倍。。。。。。
中国的华为,成为了世界的华为。
中国的淘宝,成为了世界级销售的电商。
中国的联想,现在还是中国的联想,还把世界的Thinkpad变成了中国联想的Thinkpad.......
成功人士都说:选择比努力更重要。
走在HIFi的大路上,我的理解是,hifi的方向比hifi的方法更重要。

今天上午,闲鱼上相识的杭州朋友,给我网络电话,兴奋的聊了半天。。。
他刚收到一个1万3千号的650耳机,一听非常好:中高频明亮,低频扎实,确实比他珍藏的还好,就把珍藏的18万号的闲鱼上出了。
面对老烧纷纷大谈“新不如旧”的森海耳机,新烧·初烧,该如何入手呢?
96年就接触音箱系统的我(现在家里普通音箱系统2套,欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙5号监听书架箱;君子解码器接君子爱美功放推法国梦幻之声落地音箱),有了一些声音的辨别能力,加上又经过这几个月森海耳机系统的折腾。。。。。。。

以下纯属个人建议,仅供大家参考:

我的看法如下:
1.首先的了解森海耳机,尤其6系一门三杰:600,650,660S。
优酷视频有个“HIFI大家谈”,可乐主持,昨天我偶然看到,看了几期,挺好的,尤其有耳机录音,(可以找个直推耳机听听),我听了才知道HD800确实是古典之王,HIIMAN H6SE活灵活现的男声。。。
有一期是森海6系3个耳机加HD700四个耳机评测的,有4个耳机3段音乐的比较录音。
新烧一定要看看,否则光看论坛大家说的,不如亲自听听4个耳机的录音自己辨别一下。

2.体验(建议用最少的钱,亲自听听森海耳机的声音)。
前几天闲鱼买2个森海HD6MIX时,还399元买个旧的IE80,我99元闲鱼买条中润升级线。
另外,闲鱼上500元550元买了2个HD25,第二个是把耳机单元转下来,直接用650的线就行。
我用IE80和HD25,直接接上HIDIZS AP60 ,听人声听小提琴,非常明显的好声音:解析高,人声润。
我觉得,新烧一样可以这样:几百元的无损播放器,或者你家里现有的电脑、数播、CD之类,用个几百元的二手IE80或者HD25,就能听到森海耳机不错的声音了。
650等耳机,没有台放系统,不好出好声的。
台放系统。。。那钱。。。
如果不合适,你说你是赔钱卖掉耳机还是台机系统?
我为了HD700能出好点的声音,现在都准备上个4000元以上的二手耳放了.......

希望新烧们,正确的走在hifi的大路上。。。。。。
千万别走所谓捷径——真有捷径也是烧友走了很多弯路才在大路附近找到的,付出代价太大了。。。。。。
大路朝天,大道至简。。。。。。
咱们炼气期的小人物,坚持,努力,一样可以结金丹结元婴。
凡人修仙,韩立就是方向!

我的观点是,发烧交学费不可避免;西装一定要听一听,这是我用莱曼推600的结论。莱曼直推信息量不会太高,味道有可取之处,需要CD机或者解码给信息量。

其他品牌的耳机系统差听素质,老森海就听个味道,而且充分驱动后素质还是为味道服务。
650是退烧用的耳机,所谓阅耳机无数,不追求哪方面突出,想找个“各方面不差”的耳机。

650的版本论不如600那么多口水仗;有编号信仰买带编号的,没那个信仰买黑盒;
当然也得看你听不听新歌,听新歌还得是后面的更适应时代。
我用的是刚买的黑盒金标,前几天对比过烧友耳罩塌陷的黑盒版,似乎风评里两个版本没有区别,
可黑盒版比金标版人声更润更近,那么可能是耳罩塌陷的作用。

山西人在赤峰 发表于 2019-11-12 17:42
杂谈:我们走在大路上之一
新烧首先要了解森海,更需要建立森海的声音标准

我这个月翻论坛早年精华帖,701 600这些;首发和后来人总结整体评价基本一致。包括楼主在帖子内贴出的文章,mvw在森海区置顶贴反复读过无数次,
他用的是头版650,我是黑盒金标。
自始至今650终究是一个“冷漠、隔着雾、隔着纱”(mvw语)的耳机,而“富有感情”(我的感受);
“冷漠而富有感情”,听着非常矛盾,但我找不出更贴切的评价。他余下的评价对不上号,比如说感情色彩;
我觉得金标版更像600靠拢,感情色彩看音源的风格。

云视听和评测毒文得出结论差不多,只不过相对云视听听三频走向更直观;带着自己器材听实机更可靠。
云视听有个“路吧c酱”,你听听那个。

深夏映冬 发表于 2019-11-12 21:10
我这个月翻论坛早年精华帖,701 600这些;首发和后来人总结整体评价基本一致。包括楼主在帖子内贴出的文 ...

谢谢朋友的分享
你的文字,看得出你是个真诚和认真的朋友
大道三千,每个人精研不过几道。
兄台的分享,也让大家能更全面的感受森海真正的味道