-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

听感分享:
个人感受,仅供参考。

我现在理解的好声音的3个要素:
1,声场要大,尤其横向声场。
2,解析要高,层次清晰。
3,声音饱满,至少圆润。

前几天有个坛友看我帖子,就找到我聊了好久……
他喜欢650的音色,想搭配个合适的系统听。
我就把天琴CD160同轴接欧尼士解码器,rca接大莱曼单端推650,后来平衡接琥珀二代平衡推650,用我的普通华为手机录音发给他。
二种耳放的声音,我听了,觉得琥珀二代声场更大,声音更松弛,大莱曼的声场小些、人声密度高些(不过我还是觉得琥珀二代的人声宽松些听的舒服)。
有坛友拉我进个烧友群,里面有明大在。
昨天看他说,听ha2解码器的声场—尤其横向声场,越听越好听,感觉他的dac65不如。
我赶紧百度查询,ha2解码器是什么……
国内没有多少台,二手的好几万……

我就把CD接欧尼士解码器平衡接琥珀二代,平衡推HD650、600、700,简单听一耳朵人声……
声场是越来越大,人声是越来越通透……
前一段看有个老烧说,高级的器材,在高频、甚至更高频,解析是非常出色的,你甚至感觉高音是直上云端的,没有高度的尽头……

昨天我发帖子,建议新烧,用个二手ie80或者HD25,先直推听听看,感受森海的音色特点再慢慢选择。
我用Ap60播放器接ie80听人声,一耳朵:声场大,尤其横向,感觉没有耳机是直接听的……
接上HD25,声场就二耳之间,但是解析很高,定位很真实……
所以,我建议新烧们用个二手IE80或者HD25,感受森海耳机音色,有个简单的声音标准,再一步步的耳放系统听大耳。
昨晚我用nfb6平衡推600,听了二段舒伯特交响曲9,(尽管这个耳放我觉得横向声场不算大有些不满意),由于我心里有事就放松的听了……声音饱满,动态不小、力量感十足,层次清楚……
也能听的很投入……

所以,听音乐很简单……只要自己心灵放松,一个播放器加个直推耳机,一样能享受……

祝烧友们,享受音乐,不必苛求器材!

山西人在赤峰 发表于 2019-11-13 09:59
听感分享:
个人感受,仅供参考。

对楼主提出3要素,2和3认可,1保留意见。600/650横向声场是比不过后期800s,800s还要比800缩小一圈。600/650追求纵向声场,保证层次感和解析即可。
HD25不发表意见,我听过e80s和ie800s,假设ie80和ie80s差距不多,那么初烧受不了那个hufi声的。

深夏映冬 发表于 2019-11-13 12:08
对楼主提出3要素,2和3认可,1保留意见。600/650横向声场是比不过后期800s,800s还要比800缩小一圈。600/ ...

谢谢
我才听几天,这些都是简单一耳朵的感觉。
你的分享,我再仔细好好听听,去认真体会……

听感分享:个人感受,仅供参考。
这几天整理器材,搭配了几种。
1,HD650的搭配
伟良1541解码器(装Xmos子卡)用电脑USB连接,设置成24位48K,RCA接上听风3,平衡推HD650,听人声好听。
“特别的爱给特别的你”,人声饱满,尤其前奏和伴奏鼓声结实有力,砰砰直入心脏……
换HD600听,明显松散,人声密度不够紧凑,鼓声没有650扎实。
这是我很明显听出650、600不同的一次。
2,天晓pcm63解码器(电脑设置16比特48K)连接13版Thor耳放。
HD600比HD650明显好听,人声饱满些,层次分明。后来看可乐“hifi大家谈”有一集是杰大udp3的介绍,也说推HD600好听,而且有K701和HD600的耳机录音。
3,音箱系统
欧尼士解码器接音乐传真A2功放推百变龙监听5号音箱,听人声,感觉根本没有音箱的存在,声场宏大,人声饱满,喷薄而出……
这是我最喜欢的一套了。
君子解码器接君子功放推梦幻之声落地,温文尔雅,没有音乐传真的热情似火……

听感分享:个人感受,仅供参考

1,CD接大莱曼直推HD650、HD600。
看前面老烧朋友说过,
大莱曼推HD600听听韵味,
我就这样听听看……
确实韵味十足,就是解析差点。
我听人声,HD650比HD600好些,
中频厚实,低频扎实,很明显……
HD600松散些。
2,刚买的旷世800R耳放一耳朵听感。

没有忍住,在声韵金牛座二代耳放和拜事通Bha1、森海HDVD600和高登GA05耳放之间选择几天,最后还是买了旷世耳放,3800元运费到付。
今天HD650单端听……
谁说HD650高频暗了?
这样明亮的高频,和K701比有过之而无不及……
声场不小,低音澎湃……
听人声,简直是享受……

山西人在赤峰 发表于 2019-11-17 10:37

最牛初烧

谢谢扬老师表扬
到我现在的年纪,还有时间精力折腾算是正常的……
年轻时,哪有时间精力玩?
拼搏奋斗是正常……甚至频繁出差累的腿疼……
03年非典,我在太原(7月我媳妇生孩子)天津(2月开始公司让我管理这个直辖市化妆品市场,是老板无奈的最后一搏……)来回跑……
不过人的一生,认真些不会是坏事,积累下来反而是很快的进步……
与年轻的烧友共勉
与新烧们共勉
祝大家周末愉快!工作顺利!生活美满!

听感杂谈:
个人感受,仅供参考

站在山巅,才窥全貌

旷世800R耳放回来,一耳朵的HD650就让我很惊艳:会有这么亮的高音? ……MyGod!
……
HD600出来的人声柔润,并没有松散。
HD700依然齿音明显,但是进入耳朵却很柔和松弛,不会像琥珀二代推出来那样的让人浑身紧张、汗毛立起……
HD700下午一直听了二个小时多的人声,耳朵很舒服,就像琥珀二代推HD650,让人放松,是享受音乐……
昨天突然想起来,爱科技耳机我一直搁置了,要不听听看?
从盒子里拿出K701,接上听……
MyGod!
这是701的声音?……
我像看到土坷垃变成金疙蛋……傻了
K701的声音,我一直听到的是纤细明亮,所以听了森海的浑厚饱满,就觉得K701是低于森海HD650一二个等级的耳机,于是一直搁置了。
800R出来的K701,人声饱满松弛,和森海650一样厚实,声场一样大……

所以,我觉得,我其实一直在盲人摸象……
以为自己听到的,就是耳机的素质……

HD650能听到明亮的高音……
K701能听到饱满厚实的人声……
这些事实,让我明白了:
只有站在山顶,才能看到全貌!
站的更高,只是看到更美!
800R我现在听了,觉得是站在山巅,是真正的山顶吗?
我不敢说是,只能说:这是我折腾到今天看到的山顶……
也许更高级的器材,才是真正的山顶……

我不明白为什么有人对这个帖子冷嘲热讽,不喜欢您大可以不看。
hifi最重要的是什么?搭配
不同的搭配得到不同的结果
楼主花了不少钱,用自己的亲身经历告诉烧友,什么样的搭配出来怎么样的效果,可以让大家尽量少走弯路,少花冤枉钱
这不比你看无数枪文YY好多了吗?
是触碰了某些人的利益因此而看不过眼吗?
支持楼主,乐见论坛多一些此类的文章,而不是到处是谩骂与嘲讽

山西人在赤峰 发表于 2019-11-17 10:37

听旷世800R接HD650前端是怎么接的?

蒙董530022 发表于 2019-11-19 18:31
听旷世800R接HD650前端是怎么接的?

谢谢朋友的理解和鼓励
器材还是原来的,
就是耳放变成旷世了。
爵聆12P数播aes接世纪格雷5i10s解码器,
平衡接旷世耳放,
单端接HD650和其它耳机。
音量旋钮的在12点位置。
今天听一下午,耳放温热。

我之所以发帖子,
是因为就接了旷世耳放,
实际听感变化好大。
所以,变化一定是旷世耳放带来的。

看起来旷世的放带来是全方面的提升,说点愚见,仅供参考:

1、不喜欢的歌愿意听。如果是全方面的提升,不管是听什么类型歌曲、乐器都比原来系统好听。
2、CD的罐头声消失,像演唱会现场一样有空间感;同样的,演唱会或CD,一些中气不足的歌手,感觉唱功“提升”,底气足。
3、以前听一些带电子味的人声,人的肉嗓子味多于电子味。
4、能听出声带振动的空气流动感,带有磁性的人声。
5、700的宽松和高音问题;耳放带来安定度,控制力明显更好。宽松不糊声场更大带有乐器轮廓感,hd700新版高音亮是无解,但耳放不是以模糊细节为代价,而是高明的调音和更好控制力应对700.听一听听电子乐,是否足够稳而不急燥,听有没有更多的细节,合成器的节奏是否清晰,有没有类似汽车的推背感,或者摇摆感。

6、把k701推出厚度是一个比较好的路子,然后是动态和低频问题。虽说和更高级别耳机没法比素质,推好稍微701应该动态足,低频不再有质无量;整体风格是像云朵一样色彩(或者棉花糖的色彩),人声的表情比650丰富。总得来说k701是个很“白”的耳机。
7、往上折腾,你会发现,更高定位的耳机人声信息量更高,感情色彩更浓烈,质感晶莹剔透,但是表情没有701那么夸张,和便宜。
8、我记得曾有人说过:HI-END比HIFI,并不是方方面面都是顶级的,依旧是有长有短。只不过HI-END不擅长的短板也比HIFI强。
我目前这套小系统即是按照此思路搭配。旷世的耳放是全方面的提升,那么好,固定住升级解码-转盘(或者机内卡),最后是最耗心神的唱片。
信息量和安定感是未来我追求的方向吧。

深夏映冬 发表于 2019-11-19 20:49
看起来旷世的放带来是全方面的提升,说点愚见,仅供参考:

1、不喜欢的歌愿意听。如果是全方面的提升, ...

讲的真好
这一段我仔细听听……

昨天在沈阳朋友拉进的音响群里,有个朋友聊:他现在二个旷世800R耳放双三芯推HE6,感觉推力不够。
他说旷世耳放凌厉些,有些漂。
我现在的器材,不是旷世一个级别的,
所以现在听听看,以后肯定需要升级了。

原来群里新入手800R的那位就是你啊

查了一下,,800r全新要一万多,,平衡还要两台,,有点高大上了,,

xubo_hf 发表于 2019-11-22 07:44
查了一下,,800r全新要一万多,,平衡还要两台,,有点高大上了,,

大佬
800R先听一段……
现在手里的几个耳机都有合适的耳放了。

买二个推HD700实在太奢侈了……

听感分享:
个人感觉,仅供参考。

刚入手的2个普通直推耳机
1,天龙D340
听过几次天龙的D5200,D7200的“hifi大家谈”录音,感觉声音真不错。
闲鱼上290元买个D340,想听听天龙的音色。
昨天到手,IPAD直推,戴着舒服,声音好听:声场清晰,人声明亮。用灵音便携耳放推,人声很稳,很明亮。
2,歌德M1耳机
听大家都说歌德耳机人声好听,
闲鱼400元买的M1,今天收到。
IPAD直推,佩戴舒适,人声饱满,非常有感情的声音。真不错。

山西人在赤峰 发表于 2019-11-23 09:44
听感分享:
个人感觉,仅供参考。

太折腾了,两个月折腾完别人两年的

最复杂的也就是最简单的

哈哈,兄弟堪称闲鱼网内最活跃的那条HiFish