-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

扬智于老师 发表于 2019-12-14 21:04
2qute我听了十个月了,挺好的

谢谢,我看看。

40704514 发表于 2019-12-14 20:51
音乐传真a2 啥样子?在哪买的?

去年闲鱼上2200元买的北京朋友的。
卖家含含糊糊,回来找朋友打开看,原件都在,就是电路板下面都飞线了……
我的朋友是维修专业音响器材的,他给重新焊好了。他前年自己按音乐传真A1电路做了一个功放,他对音乐传真电路非常熟悉。
老功放了,音量旋钮有些不好用了,不过推百变龙监听5号书架箱,人声喷薄而出,根本没有音箱的感觉,非常好听。
我还有个老的君子爱美功放,声音温温尔雅,现在推法国梦幻之声落地音箱了。
闲鱼上有,照片都有,你可以看看。

jxjz 发表于 2019-12-14 20:51
想入个大莱曼,怕收到假货,不知道那里可以收到放心的货,解码真的没有方向。

莱曼耳放,论坛有中介鉴别吧……不过我没有用过。
夏天闲鱼上有人999元卖小莱曼,好像有10个以上。
亚马逊上,小莱曼是二千多。
不过我感觉:现在HD650耳机单元和以前的好像有些不一样了,你也不必纠结莱曼耳放。

我个人觉得,琥珀二代价格合适:我是二千元(运费到付)买的北京朋友的。
耳机系统都是一步步升级的,你可以按自己的预算,搭配一套听听,闲鱼上器材多了。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-14 21:47
亚马 ...

谢谢,我自己看看后定

听感分享:
个人感受仅供参考

入门一体机的尝试

一直想找个便宜的一体机听听,DSD最好。
6日闲鱼看到有个旷世Q192一体机,8740芯片24比特192K,300欧姆50mv耳机输出。
北京卖家一千元包邮顺丰。
8日收到,结果闲鱼上又出现个丰达DSD一体机H4BL,平衡单端耳机输出,1350元……

今天下午打开包装:箱说票全,2015年北京天域联达4399元。
同轴接上爵聆16R数播,单端推了几个耳机:HD650、HD600、K701、丰达T40mk2平板、铁三角A900X。

听人声……
森海HD650耳机,音量旋钮在15点位置,声场大,人声明亮……没错,是明亮!
《Never  say  goodbye》的女声明亮的,就像旷世800R耳放推K701的感觉……

HD600氛围感明显,人声柔些。
K701音量开到最大,声场小、人声软,推的不好。
丰达平板,声场清晰,人声润,亲切。
铁三角A900X,音量11点位置,明显比直推声场清晰人声厚实些。

这个一体机,推HD650感觉最好听,人声明亮,没有暗糊。
丰达平板的人声柔润亲切,也好听。
铁三角A900X也不错的。

个人感觉,HD650用这个一体机推性价比很好。

听感分享:个人感受,仅供参考

双三芯的HD650耳机
闲鱼上看到200元的650原线改的双三芯耳机线,卖家是买过几次的人,就拍了。
今天上午有时间,听了几首歌。
1,比四芯的横向声场大;
2,比四芯的人声结像靠前些;
3,比四芯的清晰度高;
4,人声听感比四芯薄了,是清晰多了,但是厚度少了。
估计:单端人声最浓郁,四芯解析高些人声中性,双三芯就解析更高人声更薄了。
至于喜欢那种,是个人喜好了。
双三芯,这几天我再听听……

山西人在赤峰 发表于 2019-12-16 10:49

双三芯的HD650耳机

以前我也玩过双三芯,我咋听不出呢

扬智于老师 发表于 2019-12-16 10:54
以前我也玩过双三芯,我咋听不出呢

扬老师,我是琥珀二代。
你的琥珀三代,也有双三芯接口吧?
建议你再听听……
琥珀三代应该比二代,听感区别明显。
我是精音800解码器,爵聆16R数播连接。
你的解码器比我的高级。

个人建议,仅供参考

山西人在赤峰 发表于 2019-12-16 11:05
扬老师,我是琥珀二代。
你的琥珀三代,也有双三芯接口吧?
建议你再听听……

2qute就是个玩具,随身解码器范畴。

好听是好听,但动态,密度,低频缺失都挺大,听大耳还行,听箱子说实话还比不上山灵1.2

扬智于老师 发表于 2019-12-16 11:16
2qute就是个玩具,随身解码器范畴。

好听是好听,但动态,密度,低频缺失都挺大,听大耳还行,听箱子 ...

哦,那就是音源和解码器咱们都的不一样。
爵聆16R数播比12P,一耳朵就能听出来更好:背景更黑,解析更高,层次更清晰,QQ群里有人说16用了线性电源。
12P,明显比我的联想笔记本好听。
解码器精音的,是1792芯片,解析高人声润些,世纪格雷的我出了,欧尼士解码器接旷世耳放了,就用精音解码器接数播了:24比特192K,基本都能播放,而且有AES输入的。
刚才有个帖子,K701的,我发言后有个前辈指点:K701耳放解决声场,音源解码器才是填补空间细节的关键,更重要,更需要大投入。

帖子名字,好像是:Thor X推K701的一些感受之类的

这是帖子截屏

请问lz的界面都是什么牌子的 有好推荐吗

界面一直用的是前年淘宝店买的南京的一个厂家,五百多元的。
melodiou的是闲鱼二手,现在准备出了。

很抱歉:我没有用过高级的,无法推荐。
看前面的帖子,说大船、小船的好像不错。
我现在二个数播,直接解码器连耳放了。
电脑尽量用带USB子卡的解码器直接连接了。
你可以看看论坛上其它介绍的帖子。

我自己听到现在搭配650最好的是Hugo TT2

双三芯接HD650的个人感觉

听了二天的双三芯,主要感觉:人声薄、声音淡,除了横向声场变大,人声结像靠前。
今天接上四芯平衡耳机线,播放陈佳翻唱邓丽君的歌,再听HD650,感觉还是这样好听:声音饱满,人声甜润,感染力更强。
也许双三芯,需要耳放解码更高级才能发挥其优势。期待将来有机会再买个二手旷世800R耳放,再听听。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-18 08:19

双三芯接HD650的个人感觉

650用高价的系统更多是审美,素质就是那种找不出明显缺点,表达很完整,对比低价位系统推650无可挑剔。和现在新耳机对比,声场,透明度,信息量高很直观地差距。类似一个很好的录音,无损和320k的感觉。我仍是建议先买解码,看看650的声鲜活or僵硬,700是否脱胎换骨,换一种审美。
高价系统留给现在旗舰耳机吧,650折腾到这份儿行了。

深夏映冬 发表于 2019-12-18 09:43
650用高价的系统更多是审美,素质就是那种找不出明显缺点,表达很完整,对比低价位系统推650无可挑剔。和 ...

现在意识到前端的重要性了。
下一步准备出些器材,回血升级解码器。

祝坛友们圣诞快乐!
     新年hifi新气象!

山西人在赤峰 发表于 2019-12-14 21:47
亚马 ...

我记得你用过莱曼啊?前面提过。