-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

接上音乐传真M1耳放,听人声。
清晰甜美,就是感觉音场纵深不够,声音扁平,人音很亮,就像20岁的雷婷在唱歌。
再接回小莱曼,人声暗些,自然松弛,音场模糊些。和音乐传真比较,人声明显厚些(不知道是不是大家说的肥),有纵深感 ,感觉围绕着耳朵的音场大小前后正好,反正听着舒服,不累。

用君子解码器,接上小莱曼,
听森海HD650,
音场大,
高音亮些,
声音有了韵味,
感觉慢些了(不知道是否选择的滤波模式)。

山西人在赤峰 发表于 2019-9-27 16:37
用君子解码器,接上小莱曼,
听森海HD650,
音场大,

好多耳放啊

喜欢音响。
家里还有听风2胆机耳放,精音200耳放(升级2个muse03运放),其它的都在闲鱼上挂上出啊。
现在听的君子解码器接君子耳放,听森海塞尔HD680耳机,声音很好听。
这个声音,前一段我用音乐传真A2功放推英国百变龙监听5音箱,有过一次,感觉声场大,声音甜,层次分明,弥漫整个空间,根本没有音箱的感觉。

森海塞尔HD650耳机,打错字了

君子解码器配君子耳放,真是好听,建议朋友们听听。
君子解码器我蹲了快一年,终于不错的价格买上了。
我的器材都是在闲鱼上买的,价格都不贵。

今天尝试这样接器材,一耳朵感觉:
1,精音套装的声音亮些。
2,refind的解码器,接上小莱曼,三频均衡,层次清晰,音场合适,人声薄些。

山西人在赤峰 发表于 2019-9-28 11:26
今天尝试这样接器材,一耳朵感觉:
1,精音套装的声音亮些。
2,refind的解码器,接上小莱曼,三频均衡,层 ...

劲头十足的折腾

现在的这套器材,
世纪格雷5i-10s解码器,
接上听风2胆机耳放(已升级进口管),
听森海HD650。
完美
美国asgrd2听,音场不大,总感觉差点什么。
现在的接法,音场大,纵深有,人声甜,和君子解码器非常类似的声音。

补充说明一下:
世纪格雷的解码器,各方面都好,以前我听K701,K702,人声的颗粒感明显。
森海HD650的中频厚些,没有想到这样配上的声音,非常舒服,没有以前的颗粒感,森海的肥变成通透了。

我1792的解码器有3个,1541的2个,其它等等(不相信的可以看我闲鱼帖子,正在出不少器材)。

大莱曼到了……

大莱曼耳放,推森海塞尔HD650耳机,今天用3个解码器听人声:
1,世纪格雷5I-10S,声音不如听风2胆机耳放感觉好,声场大,人声线条粗。
2,君子解码器,比格雷的人声艳丽,解析高些。
3,伟良1541解码器(升级4个797bn),声音清晰,但是人声朴素,如水。
4,欧尼士25A解码器(1792芯片,前一段接音乐传真A2功放推英国百变龙监听5号音箱声音非常好听),人声线条细些,柔美,解析很高,音场纵深也大。
这4个解码器,欧尼士是最好的,解析高,音乐味浓。
另外,再接上refind时钟+解码,没有想到声音也好听:音场大,声音清晰,人声圆满。

这几天关于650耳机搭配,我有了一些思考,纯属个人感觉,如有不对请大家指点

耳机系统需要达到3个一致:
1,我们想听到的声音。
2,系统搭配最终出来的声音。
3,器材的素质声音(也就是每个器材应该出来的最好的声音)。

我们大都是从第一步开始,自以为第二步,第三步就会一致了。
从我这几天的各种器材搭配,完全不是这样。
我以为的,不一定是系统出来的声音,更不一定是各个器材最好声音的综合,或者说,解码器耳放耳机可不一定是1+1+1>3的。

前辈们都说:650耳机,要不入门,要不退烧!
真是有道理
中午有个烧友和我说,650耳机属中端器材,对推力是有要求的。他们现在玩古董耳机了,用几千块钱的设备去推,挺好的!
我静下心来,仔细想想,准备退烧了。
650耳机对系统的要求,对我来说增加的器材太多了。我准备出了650这些,留下几个不错的,过一段买个600吧。

所以,好与不好,实践才是让自己相信的唯一方法。

山西人在赤峰 发表于 2019-9-29 16:41
这几天关于650耳机搭配,我有了一些思考,纯属个人感觉,如有不对请大家指点:

耳机系统需要达到 ...

这经验对我来说极有价值。
谢谢楼主花时间金钱折腾出来,
又分享出来的宝贵经验。

人的耳朵 ,是有公主 病的:听过优美的声音,再听差点的,人就觉得不舒服 。
这个观点,不知大家同意不?
我是70年人,96年有幸认识了音响省代(美之声监听音箱,欧博胆机,新德克功放等等),接触上音响系统。
当时店里买了对雨后初晴音箱,欧博胆机推,声音非常好听。
当时北京出的《高保真音响》我每期必买,有些器材介绍评价我熟的都能背下来了。

当时的发烧友,自制惠威音箱,焊个胆机,有不少。
当时也分“器材派”和“内容派”的。

森海塞尔HD650耳机,莱曼耳放是官推。我听了,声音清楚,音场细节都有,人声自然松弛,非常真实,心能静下心来听。中频密度确实很高。
如果说莱曼推650是100分,
君子解码器接君子耳放推650,我觉得88分。音场宏大,人声饱满浓郁,另外一个风格(君子LP器材非常著名,音色可能是这样的风格吧)。
世纪格雷解码器接听风2胆机耳放,80分吧。
音色线条粗些。
其它搭配都不合适。
所以,听过莱曼推650,再听别的,总是不如。
所以,650要么入门,继续烧;要么退烧,听过好的声音,差点的就接受不了。
我是这样理解的。

钰龙da10,冷冻单晶铜平衡线,平衡下的hd650不再那么厚,细节清晰,分离度高,已经很不错了

请问LZ有试过650改平衡吗

wwzd2142 发表于 2019-9-30 00:24
请问LZ有试过650改平衡吗

有想法,正想在闲鱼找个价格不贵的平衡耳放听听。
现在看到一个何庆华NFB10和高登琥珀一代。
请问大咖,平衡推650合适吗?
听过莱曼推650的音色,平衡推,不知道哪个合适些?

昨天我的想法,
是把650和莱曼,还有K702,DT990pro,以及几个耳放,这些都出了。
买个600(看了森海版主马姐的帖子,说650官配莱曼,而莱曼是600除外的耳机都能推),用家里的几套解码耳放,最多再买个平衡耳放就行。

山西人在赤峰 发表于 2019-9-30 08:12
有想法,正想在闲鱼找个价格不贵的平衡耳放听听。
现在看到一个何庆华NFB10和高登琥珀一代。
请问大咖, ...

我萌新,也是来请教的
我考虑给自己的650买条平衡线,但是650平衡的评论两极化很严重,有说很好有说很差
而且不清楚TB闲鱼哪家店的平衡改的比较好,也不知道哪个牌子的成品平衡线比较好,很难选择