-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

查了一下,,800r全新要一万多,,平衡还要两台,,有点高大上了,,

xubo_hf 发表于 2019-11-22 07:44
查了一下,,800r全新要一万多,,平衡还要两台,,有点高大上了,,

大佬
800R先听一段……
现在手里的几个耳机都有合适的耳放了。

买二个推HD700实在太奢侈了……

听感分享:
个人感觉,仅供参考。

刚入手的2个普通直推耳机
1,天龙D340
听过几次天龙的D5200,D7200的“hifi大家谈”录音,感觉声音真不错。
闲鱼上290元买个D340,想听听天龙的音色。
昨天到手,IPAD直推,戴着舒服,声音好听:声场清晰,人声明亮。用灵音便携耳放推,人声很稳,很明亮。
2,歌德M1耳机
听大家都说歌德耳机人声好听,
闲鱼400元买的M1,今天收到。
IPAD直推,佩戴舒适,人声饱满,非常有感情的声音。真不错。

山西人在赤峰 发表于 2019-11-23 09:44
听感分享:
个人感觉,仅供参考。

太折腾了,两个月折腾完别人两年的

最复杂的也就是最简单的

哈哈,兄弟堪称闲鱼网内最活跃的那条HiFish

论中医理论下的HiFi系统搭配

听感杂谈:个人感受,仅供参考

我想听到有感情的声音

这几天工作繁忙,
但是想听到更好听的声音依旧是我的追求,所以,闲鱼上又买了几个:600元买了丰达平板耳机T40mk2(hifiman的看坛友说品控问题不敢买了),900元买了拜亚T90耳机,1450元买了美诗DL  TWO解码器(美标电压110伏,机器里面是个环牛,无法跳线)。
……
1,前几天偶然用旷世耳放推了一次拜亚DT990pro耳机,没想到非常好听,没有以前听的监听型的冷,没有有些距离的感觉,而是清晰通透有感染力的声音,这是我没有预料到的……
夏天我用音乐传真M1耳放推过一次拜亚990pro,确实不错,明亮通透,听的很放松。
我不知道这二次是否偶然,耳放都是清晰明亮的类型,推拜亚反而很好听。
所以,我闲鱼买了拜亚T90,上一代的次旗舰。T1买不起啊。
2,美诗解码器
这是以前的老型号,双1860芯片,美标110伏电压。这个解码器新旧型号闲鱼上都是2600元以上,所以看到这个,咨询一下卖家就拍了。
我现在旷世耳放是欧尼士解码器接的,想买个更高级些的听听。
解码器回来接上asgrd2,单端推HD600……
声场大,声音饱满,底气十足,而且解析很高,各种细节听到了……
更重要的,是旷世耳放推拜亚耳机类似的感觉,听到的人声是有感染力的,感情丰富……
现在的器材里,这样的人声,音乐传真A2功放推百变龙监听音箱我听到过,旷世耳放推拜亚耳机听到过,美诗解码器接asgrd2推HD600更是声场宏大解析很高感情丰富的人声……
我听到这样的人声,非常放松,非常入迷,听2小时没有一点累的感觉……
3,我想听到有感情的声音
旷世耳放回来,推的家里不同的耳机,都有更好的表现。
美诗解码器回来,搭配普通的耳放,人声变得更加好听。
我这几天也在想,耳放系统,整体声音能造成变化大的器材次序,应该是:
耳机——耳放——解码器——音源
那么新烧们,如果耳机确定了,建议耳放一定买个高级些的(建议比大家推荐的提高一二个等级),其实二手就行。
比如,推HD650、HD600耳机,耳放从几百元到万元都有推荐,买个入门的几百元的没有问题,能听。
如果经济允许,建议比千元级别高一些,如果能用旷世800R耳放这个级别的,会有更明显的改变,声音更好听些。
所以,我的折腾还是有结果的,能找到适合自己听感的器材搭配,至少,现在的我,以听的自然松弛能听2小时以上耳朵不累为基本要求了,因为解析和饱满在这个级别不会是问题。

补充说明:
1,我不是说器材一定要买贵的
大家都看到了,旷世耳放是为了推好HD700才买的,因为我的器材推的人声齿音明显,都是在忍受不住了……
所以看到3800元的二手我买了,当时想法是还推不好就把HD700闲鱼上出了吧,实在是器材配不起了……
旷世耳放推HD700确实能听了,
于是才有其它耳机用旷世耳放推的各种听感……
但是没有比较就没有伤害……
旷世耳放推K701,推拜亚990pro,人声让你听的入迷……
所以我建议,如果经济允许,耳放用个高级些的(二手都有价格合适的),声音更加好听,尽量别凑乎,以为能听到声音就行了。
2,耳机确定了,耳放我认为就是第一关键

比如,HD700用个普通耳放,解码器用个更高级的,我家里器材搭配结果不行。
如果有人说普通耳放用个某高级解码器推好了HD700,我是不相信的。
所以,我建议烧友们,耳放用个高级些的,应该是最省钱的搭配方案了。

推荐一篇HD650耳放搭配好文

山西人在赤峰 发表于 2019-12-1 17:23
推荐一篇HD650耳放搭配好文

你手边这些耳放,哪个推650最好

1,琥珀二代平衡推,声场比莱曼大,莱曼耳放的人声自然些,琥珀二代的空灵感让我听人声飘飘欲仙……
2,听风3(换了进口管)平衡推,立体声场,尤其纵向解析很高,听人声明显在教堂般的大厅里回响……
3,旷世800R耳放,真实自然,清晰,就是有些庄重了,没有K701和DT990pro的活波松弛。
解码器我用世纪格雷和欧尼士解码器。

不过我现在听人声,
HD600的搭配感觉很通透,比650听的舒服些。
美诗DL   TWO解码器接asgrd2;
世纪格雷解码器接听风3;

个人感觉,仅供参考。

杂谈:  个人感觉,仅供参考
丰达平板耳机,T40RP  mk2

一直想听听平板耳机的声音,
闲鱼上买个二手……
耳罩卖家是双面胶沾上的,我都无奈的说不出吐槽的任何话语……
淘宝上问了几家店,只有一个耐心的仔细问我尺寸……买了他的T90耳罩和替换丰达的舒尔耳罩……
今天上午好不容易装上了……
这个耳罩带隔音棉了。
用声韵解码器接上电脑,接上asgrd2单端推……
人声饱满,甜美,声场不小,层次清楚
……
听人声,确实和其它耳机不一样,像胆机音色。
准备淘宝上买个平衡线,接上琥珀二代或者听风3再听听看。

同龄同好,兄弟加油!

楼主分享的内容很棒,但是图片看起来太难受了。。。

偶然看到以前的一个帖子,推荐坛友参考

看到以前帖子,坛友可以参考

杂谈:个人观点,仅供参考

hifi路上,你迷失了吗?

今天早上偶然看到有个帖子,坛友说自己折腾器材好多年,现在发现自己精力全浪费在不断换器材了,没有时间认真听音乐,所以退烧了……

我想起六祖慧能的一个故事:
风动?
幡动?
仁者心动……

音乐有错误吗?让烧友去听。
器材有错误吗?让烧友折腾和更换。

我想起20岁时和朋友的争辩:美学应该是唯心的,还是唯物的?

人,应该是唯物主义者,但是好多人都会犯一些唯心主义的错误……

hifi路上,如果你迷失了,是你自己的决定和行为造成的结果,不是音乐,更不是器材逼迫你去了错误的方向……
你的腿,是你的不?
你的钱,是你要花的不?

音乐是一种语言,美丽心灵净化灵魂的最好的一种语言……
器材是一种工具,是让你听到清晰明确的音乐,让你的心灵能够产生共鸣的工具和桥梁……

如果没有欣赏到美好的音乐,就埋怨器材,就说是器材的错误……
这不就是自己摔倒,去骂地不平吗?

人要学会,为自己的错误承担责任,而不是推卸到自己以外的方面,这也是一个成年人思想成熟的基本标准。

蒙董530022 发表于 2019-11-19 18:29
我不明白为什么有人对这个帖子冷嘲热讽,不喜欢您大可以不看。
hifi最重要的是什么?搭配
不同的搭配得到 ...

难得好帖,我一直再追。