-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

听感分享:
个人感受,仅供参考

Spl   mini与旷世800R耳放

系统:天琴160CD同轴接refind独立时钟,同轴输入欧尼士25A解码器,平衡接SPL或者旷世耳放。
耳机:HD650,HD600

上午用HD650听Spl  mini,声场很清晰,伴奏声音清楚准确的从不同的位置发出,可以说:纤毫必现。
人声线条细,没有饱满的感觉,甚至不是有感情的声音……而是清晰的声音。
旷世耳放:声场层次分明,人声饱满有感染力。

下午HD600听Spl,比HD650通透,声音感觉一样。
听旷世耳放,人声通透,声音饱满,感情充沛。

现在我听SPL  MINI,听3首歌耳朵就有累的感觉,听旷世800R耳放就很舒服,能听好久。

简单比喻一下:
SPL  mini就像高清望远镜看到的,清晰度极高,就是隔了个玻璃镜片……冷,没有感情色彩。
旷世耳放,就像在小剧场近距离看真人歌唱,有氛围,有感染力。

换个比喻,
SPL  mini就是工笔素描,细节清楚,只是清楚……
旷世耳放就像油画,立体饱满,喷薄欲出……

山西人在赤峰 发表于 2019-12-13 19:27
听感分享:
个人感受,仅供参考

谢谢分享!其实我目前对spl2910很满意,觉得性价比挺好的,听梁祝等能听好几遍。但大家都说spl没感情,不知有感情的味道是怎样。以后有机会试试其他的耳放听听

耳机,其实整个器材的搭配更重要。
旷世耳放声音明亮,我用欧尼士是想把欧尼士1792芯片的音乐味道改变一下旷世耳放的声音。
也许,换个9018解析高声音冷的解码器,声音又是另外的一种感觉。
所以,这是我的个人感觉,仅供参考。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-13 20:29
耳机,其实整个器材的搭配更重要。
旷世耳放声音明亮,我用欧尼士是想把欧尼士1792芯片的音乐味道改变一下 ...

我拿精音281和琥珀三听650,就是不同感觉。都好听

扬智于老师 发表于 2019-12-13 20:45
我拿精音281和琥珀三听650,就是不同感觉。都好听

扬老师对HD650,是真爱

山西人在赤峰 发表于 2019-12-13 21:04
扬老师对HD650,是真爱

是森海粉

650/660s/hd25都喜欢。

可能是从10年开始听px80的原因吧,入了森海的坑。

楼主很用心,写了很多分险。

闲鱼上有个美诗解码器,推荐新烧。
具体情况请详细咨询,我没有问过,不知道具体情况,只是看到觉得价格合适。

我是1500元买的成色不好的货场收的110伏电压的DL   two,不过声音非常好听。芯片好像是双1860,接CD机直接使用;如果接电脑或者数播,好像只能播放16比特48K的音乐,需要注意和调节设置。
个人建议,仅供参考。

h650还不错的说呢。

刚入森海塞尔HD650,怎么配耳放

jxjz 发表于 2019-12-14 18:05

这些器材基本都是我经历过的,仅供参考
1,二手Thor耳放,入门超值,有个听感吧。
2,二手莱曼耳放,经典搭配,听感自然,心能安静下来。
3,二手琥珀二代平衡推,我现在主听这套。
4,二手琥珀三代平衡推,扬智宇老师发帖子说听感更上一层楼(扬老师是我认同他的人品的,所以他的帖子我相信)。

看你的器材预算,找个适合的,可以听几个月再说。
至于其它器材,你在坛里多看看多问问。

jxjz 发表于 2019-12-14 18:05

关键是你解码是什么

解码还没定,请推荐

扬智于老师 发表于 2019-12-14 19:14
关键是你解码是什么

解码,耳放都没有决定。

jxjz 发表于 2019-12-14 20:11
解码,耳放都没有决定。

器材,预算?

解码器我用过几个(二手):
1,一千元的世纪格雷5i10s,aes输入,声音好听。
2,1600元买的欧尼士25A解码器,1792芯片,解析不错,我觉得音乐味道挺好,还能升频。
3,前一段1500元买个110伏美诗DL  two解码器(双1860芯片),声音比华韵DAC18解码器(双1861芯片)好听,搭配asgrd2推HD600明显声场大人声饱满。
我听人声,喜欢味道饱满甜润的。
主流的解码器,我现在没有。
你可以看看论坛其它帖子或者问问老烧们。
不过最终,你自己实际的听感才是最重要的。

个人感受,仅供参考。

预算不高,起步搭配即可

音乐传真a2 啥样子?在哪买的?

想入个大莱曼,怕收到假货,不知道那里可以收到放心的货,解码真的没有方向。

jxjz 发表于 2019-12-14 20:51
想入个大莱曼,怕收到假货,不知道那里可以收到放心的货,解码真的没有方向。

2qute我听了十个月了,挺好的