-注册-

森海塞尔HD650耳放系统搭配分享

山西人在赤峰 发表于 2019-9-29 19:15
人的耳朵 ,是有公主 病的:听过优美的声音,再听差点的,人就觉得不舒服 。
这个观点,不知大家同意不?
...

我用解码耳放一体机高登02推hd650感觉声音有点肥,在后面加上老虎鱼的仿大莱曼如何?

redlion168 发表于 2019-12-29 08:38
我用解码耳放一体机高登02推hd650感觉声音有点肥,在后面加上老虎鱼的仿大莱曼如何?

你是单端推?
我记得有烧友说,高登耳放平衡好听,单端口是送的……我的琥珀二代,单端听过一次就再不想听了。
建议买个原线改的平衡线,接上平衡口,再听听,应该改变挺大的。

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 08:44
你是单端推?
我记得有烧友说,高登耳放平衡好听,单端口是送的……我的琥珀二代,单端听过一次就再不想听 ...

琥珀三单端推650也不行

redlion168 发表于 2019-12-29 08:38

你的想法,我个人觉得没有必要。
要加,就加个大莱曼或者其它高级些的器材,复刻版还未必有你的好听呢。

换了平衡线,感觉有点提升,可总是感觉声音厚重,不是想要的味道,也不知道该怎么折腾下去了

很多人讲高登02耳放是短板,我这个城市没专业的器材店,没法试听各种耳放,又不想网上蹭听,所以比较纠结,只能听听大神们的指点

redlion168 发表于 2019-12-29 09:22
很多人讲高登02耳放是短板,我这个城市没专业的器材店,没法试听各种耳放,又不想网上蹭听,所以比较纠结, ...

我看有人说过,高登01一套机,平衡口就挺好听的,没有必要再买耳放了,买个原线改平衡,闲鱼上有190元吧,淘宝上老虎鱼的二百多。
我觉得你换平衡听听再说。

redlion168 发表于 2019-12-29 09:22
很多人讲高登02耳放是短板,我这个城市没专业的器材店,没法试听各种耳放,又不想网上蹭听,所以比较纠结, ...

另外,音源你是什么?
电脑?数播?CD?
千万别是便携播放器啊

笔记本电脑

是啊,好多人都说这样退烧了。也许我的音源是短板,笔记本电脑上用foobar2000播放

还有个USB0404声卡,单独接电脑效果也不错,可是这设备后面用光纤接高登02就没声,不知道是不是这创新声卡是不是太老了

redlion168 发表于 2019-12-29 10:51
还有个USB0404声卡,单独接电脑效果也不错,可是这设备后面用光纤接高登02就没声,不知道是不是这创新声卡 ...

电脑我水平不行
要不我买了二个数播呢。
我现在电脑一般接解码器,必须解码器有USB口,而且解码格式电脑设置匹配好。
在电脑和解码器之间,现在我加了个老虎鱼的USB净化电源(闲鱼上买的),效果不错。解码器没有USB口,就需要界面转换再接解码器了,不过界面我了解不多,设置也麻烦(我电脑驱动程序太多了,每次接都设置半天)。
你可以借个CD机,接上高登,用平衡推HD650.,再听听,也许不错的。

听感分享:个人感受,仅供参考

盲阻淘到宝了?
——凯乐151mk3解码器

前几天偶然看到,480元的凯乐解码器(现在我对价格低的器材非常敏感):四四方方的黑色机器,看样子明显是厂家出的,印象挺好,就是只有usb输入,rca输出,真奇怪。百度查询……没找到一个介绍……只有台湾凯乐S3和电源的介绍,厂家很牛
难道是孤本?
难道是泥土里的黄金?
简单想想,我就拍了——这个价格,一个界面的钱,这么牛的厂家出的,应该不错的。
感谢卖家,480包邮(圆通运费48元,卖家都有点接受不了)。
昨天下午收到,接上电脑(电脑win7自动驱动),接上听风3,单端推T90,单端推K701,平衡推丰达平板T40mk2,基本感觉:声场很大解析很高,人声齿音呼吸声都很明显,就是感觉人声中性,不算暖——听风胆机哦!
看来是偏素质的冷声的解码器,不过一耳朵 ,这个价格真值[强]
今天上午送儿子考试回来,电脑接上凯乐解码器,rca接上搁置好久的君子耳放(这是明显暖声的耳放),单端推HD600:声场大,解析高,人声算中性吧。
君子耳放推力真大,HD600音量9点就够了。
换个拜亚T90耳机,音量一样9点:声场大解析高,人声饱满些,好听多了。
接上HD650,人声厚实些,结像大些,氛围感明显,低频鼓声撼心。
换上小莱曼耳放,听HD650,和君子耳放相比,纵向声场明显好些,空间感和清晰度好些,但是人声没有君子饱满和甜,中性些。
换到客厅,凯乐解码器接上琥珀二代,平衡推HD650,音量的50(凯乐解码器只有rca输出),空间感和人声饱满明显好,人声密度和结像非常好,很像听书架箱的感觉。和DA200相比,没有DA200的解析和层次清晰,甜润的感觉像胆机。

今天的搭配,我更加觉得:
好的器材,声场一定是大的,解析也高,可能声音暖冷不同,我的欧尼士25A解码器和DA200,加上凯乐551解码器,各种搭配,确实如此。
老司机都是时间和各种路况的经验积累,才能有“人车一体”的感觉,hifi也是这样:听的多了,各种器材搭配比较多了,感觉会越来越敏锐。
所以,在个人经济允许下,有时间精力折腾,会不断提高自己的声音辨识度,更会提升自己对喜欢声音的把握——有老烧说,耳机滤音棉换了他都能听出来

看你说过电脑foobar2000安装的问题,抽空我帮你搞一下

redlion168 发表于 2019-12-29 11:56
看你说过电脑foobar2000安装的问题,抽空我帮你搞一下

非常感谢,麻烦你了

大忙帮不上,电脑方面还略有学习

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 11:34
听感分享:个人感受,仅供参考

盲阻淘到宝了?

大声场———三频拉开距离,轮廓小(小声场三频近,轮廓大)——整体性更好,而不是放大镜般看局部——能填更多的细节,而不局促————层次感更好————大场面更从容。
有件事情,我私信你,你考虑一下是否合适。

深夏映冬 发表于 2019-12-29 12:47
大声场———三频拉开距离,轮廓小(小声场三频近,轮廓大)——整体性更好,而不是放大镜般看局部——能 ...

学习了

听感杂谈:个人感受,仅供参考

hifi就是,一步一步爬山

深夏映冬前辈说的,这几天确实我也有些模糊的感受:凯乐解码器接上琥珀二代,平衡推HD650,声场不算很大,但是结像大些,实际听很有感染力;凯乐解码器接上君子耳放,也是这样。
凯乐解码器接上HA200,声场大了,细节多了,结像确实小了。
下午,欧尼士25A解码器平衡接上HA200,单端推拜亚T90耳机,声场不算很大,结像大些,听小提琴,琴弦华丽明亮,泛音多,氛围感强,非常有感染力。
换上HD600耳机,厅堂感更明显,听贝多芬钢琴奏鸣曲,非常好听。听人声,通透饱满,听的让人很容易就投入进去……
再换上K701,人声感染力更强,口水声都有了……我的心都随着歌唱者的情绪而起伏,甚至能从音乐中感受到歌唱者心里的感叹……
听小提琴曲,声场氛围感明显,让人能投入进去,更能感情起伏起来……
不得不说,欧尼士的调音真是一流[强]
(君子解码器改天再接上好好听听)。
现在的我不仅能敏锐感受器材搭配的不同听感,更对器材的音色特点、器材的声音类型,有了自己的标准。
hifi就像爬山,一步一步走的虽然艰苦,但是能随心欣赏到路边的各种美丽风景,心灵的净化和美好,是自己最有价值的收获!

很幸运:
论坛里众多朋友的欣赏和帮助……
更有幸结识了扬智于老师这样的朋友,能互相交流,共同进步;
也幸运遇到深夏映冬这样的前辈,经常高屋建瓴的指点,让我少走弯路,能很快抓住实际听感的核心和要点,让我的实际听感(从9月23日到今天)不足百天就有了飞快的提升。

在此隆重感谢大家:
提前祝各位新年快乐,幸福安康

山西人在赤峰 发表于 2019-12-29 17:18
听感杂谈:个人感受,仅供参考

hifi就是,一步一步爬山

我姓  于,不是扬老师
扬智是我打工的公司名字。我是做培训师的,每年到处出差,每年出差40周吧。

我是有源音箱,台式耳放,随身三烧。所以哪个都少不了太多